YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Роман Асхабадзе: Не пускать на трибуны зрителей - кощунство (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Роман Асхабадзе

Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе после матча 15-го тура премьер-лиги против "Локомотива" (1:3) был недоволен тем, что игра прошла при пустых трибунах. Это наказание было вынесено красно-белым из-за инцидента, произошедшего в рамках 1/16 финала Кубка России против "Шинника" (1:0).

– Футбол без зрителей не может существовать, это неотъемлемая часть игры, – сказал Асхабадзе в интервью каналу "Наш футбол". – Я сегодня слышал мнение, что футбол – это то, что происходит на поле, а все, что на трибунах, не имеет к игре отношения. В корне не согласен с этим.

Независимо от регламента, не пускать на трибуны зрителей, которые активно поддерживают команду, кощуственно. Особенно с учетом того, что билетная программа была полностью реализована.

Гендиректор «Спартака» Роман Асхабадзе поделился мнением о ситуации с наказанием красно-белых и «Шинника» за беспорядки во время матча 1/16 Кубка России (1:0).

– Были какие-то возможности у клуба предотвратить всю эту ситуацию, которая возникла в Ярославле, предотвратить беспорядки?

– Все это было спровоцировано исключительно плохой организацией. Мы предоставляли все документы, где описывали, что народ на трибуны, в частности спартаковские болельщики, заходил, как мог, как хотел, без досмотров.

О беспорядках до начала матча никто не знал. Что касается предотвращения, этим должна заниматься принимающая сторона. Она должна была обеспечить все нормы безопасности. Это клуб «Шинник» с полицией Ярославля.

– Пытался ли «Спартак» и другие клубы после прошлогодних событий с «Зенитом» продавить изъятие этого пункта из регламента в межсезонье?

– Вы знаете, регламент принимается Исполкомом, где присутствуют не только клубы, но и другие лица. То, что было принято еще в начале сезона на конференции, неоспоримо и, скажем так, обжалованию не подлежит.

– Вы пытались или нет?

– Разговоры на эту тему были. Что значит – пытались? Пытаться приходить и переписать что-то мы не имеем права. Разговоры на тему того, что нужно более тщательно анализировать и подходить к каждому случаю индивидуально, потому что общей инфраструктуры у нас нет, были.

– Что сейчас происходит между «Спартаком» или болельщиками? «Зенит» сумел провести какую-то работу, и болельщики «Зенита» петард больше не бросают ни дома, ни на выезде.

– Давайте не преувеличивать. Проблемы, связанные с пиротехникой и бросанием петард, есть у любого клуба. У «Зенита» постоянно ведется работа в этом направлении, мы также ведем работу. Но еще раз подчеркну: на наших домашних матчах серьезных проблем не возникало уже давным-давно. Наверное, это и есть факт, говорящий о нашей работе с болельщиками, которая производится практически каждый день.

Что касается выездных матчей, при отсутствии правильной инфраструктуры стадиона и мер безопасности ни один клуб никогда не сможет гарантировать правильное поведение приезжающих болельщиков со всей страны. А у «Спартака» их тысячи. И больше 80 процентов на выездных матчах – это люди из регионов, не москвичи, – сказал Асхабадзе в эфире программы «90 минут» на телеканале «НТВ-Плюс Наш футбол».

+3
Теги: ФК Спартак Москва, Асхабадзе Роман, ЧР по футболу
Комментарии: 14 3-ноя-2013, 22:59
Роман Асхабадзе: Ярославль оказался не готов к проведению матча «Спартака»
Роман Асхабадзе: Ярославль оказался не готов к проведению матча «Спартака»

Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе по горячим следам – о произошедших беспорядках в Ярославле во втором тайме…
Роман Асхабадзе: Нужно менять регламент и проверять стадионы
Роман Асхабадзе: Нужно менять регламент и проверять стадионы

Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе прокомментировал решение апелляционного комитета об отмене жалобы красно-белых,…
Роман Асхабадзе: В принципе, не рассчитывали на мудрость решения КДК
Роман Асхабадзе: В принципе, не рассчитывали на мудрость решения КДК

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе прокомментировал решение КДК не удовлетворять ходатайство…

кто_мы

#1 кто_мы (4 ноября 2013 08:59)

В принципе всё вроде правильно. В Москве действительно таких масштабных безобразий на матчах СПАРТАКа не случалось давно уже. Это радует. Но и в Москве не перевелись любители пожечь файера. Но если это запрещено, если за это наказывают клуб, то почему это делают некоторые болелы? Законы нужно соблюдать или их менять, если возможно. Пользы чуть от файеров, вреда, в виде штрафов, много. А на выездах действительно процессом этим управлять клубу, адекватным болельщикам, сложно. Любой провокатор, подонок, нацепив шарф, сделает своё поганое дело и раствориться в большом количестве людей.
  • 0
Купер

#2 Купер (4 ноября 2013 09:42)

Нормы Дисциплинарного регламента об ответственности клубов за болельщиков юридически абсурдны и я вчера писал об этом. Но если Регламент принят и утверждён, то наказание СМ в рамках этого Регламанта - данность. И с ней спорить бессмысленно. Много клубов играло без зрителей и до Спартака. Надо изменять Регламент. И ввести норму - за массовые беспорядки несут ответственность лица, участвующие в этих беспорядках. Хотя всё это есть в УК и АК.
  • 0
кто_мы

#3 кто_мы (4 ноября 2013 10:14)

Цитата: Купер
Надо изменять Регламент. И ввести норму - за массовые беспорядки несут ответственность лица, участвующие в этих беспорядках.

Глеб. Я только что на сайте ПЯТАЧОК прочёл статью на эту тему. Вы с ней наверняка знакомы, так как Ваши статьи там публикуются тоже. Всё в точку написано. Игорь Рабинер – о фанатах, свастике и ОМОНе и Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ : ОСТАНОВИТЬ!
Назовите их поимённо!
  • 0
Купер

#4 Купер (4 ноября 2013 10:19)

кто_мы, Я не доверяю этим авторам. Несмотря на то, что они пишут здравые вещи иногда. Для меня их активность после игры подтверждает факт того, что все эти события произошли не случайно. Потому что без широкой СМИ-огласки все эти события - пшик. Фанаты - это детонатор, который активизируют тогда, когда это нужно. Не все, конечно, а радикальная их часть. Не случайны все эти "Околофутболы" и прочая фактически пропаганда их в прессе.
  • 0
кто_мы

#5 кто_мы (4 ноября 2013 10:23)

Купер,
Там как раз про ответственность лиц за массовые беспорядки. Как с этим борються и наказывают в ведущих футбольных странах.
  • 0
Купер

#6 Купер (4 ноября 2013 10:27)

кто_мы, Я не хочу читать этих авторов. Они сделали много зла Спартаку и сделают ещё. Уж не обессудь.
  • 0
f.bol

#7 f.bol (4 ноября 2013 12:54)

Цитата: Купер
Для меня их активность после игры подтверждает факт того, что все эти события произошли не случайно. Потому что без широкой СМИ-огласки все эти события - пшик. Фанаты - это детонатор, который активизируют тогда, когда это нужно.

Согласен, Глеб!
Можно сравнить матчи в Ярославле и в Калининграде. Что творилось на стадионе на секторе зенита в матче кубка 1\16 финала 25 сентября 2012 года против Балтики... Есть на ютюбе, но много закрываются(пишут-"Это видео может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей")
Что-то в сми мало чего просочилось, а ведь там было как минимум то же самое, что и в Ярославле!.. Уже тогда был звонок, а потом была петарда с шуниным.. Но так как этот матч дынамо-синит транслировался по нтв и весь футбольный мир увидел это... сми не смогли замять этот факт..
Кстати, а Шинник-СПАРТАК во всех ракурсах и на ютюбе и в сми. И никаких предупреждений((
  • 0
Купер

#8 Купер (4 ноября 2013 13:05)

Цитата: f.bol
Что творилось на стадионе на секторе зенита в матче кубка 1\16 финала 25 сентября 2012 года против Балтики..

Да, там те события просто замолчали в прессе. Как будто не было их. Не все и знают о них. В том числе спартачи. Это ещё раз говорит о том, что ВСЕ СМИ в руках наших соперников. В сравнении с ними то, как раздут инцидент в Ярославле - небо и земля.
  • 0
кто_мы

#9 кто_мы (4 ноября 2013 13:18)

f.bol, Купер,
Да я с Вами согласен насчёт раздувания СМИ случая в Ярике, и умолчание об Калининградских событиях с "бомжами" связанные. Этим никого уже не удивишь в наше время.
А в публикации этих "товарищей" описано как в футбольных державах Запада борются и боролись с этой проблемой. Лучший опыт то можно позаимствовать. Не всё там сгнило ещё. Зачем самим изобретать велосипед. Или у нас и здесь свой путь. Что в Англии на стадионах жгут и кресла летят, или в Испании это увидишь, или в Германии так же как у нас.
  • 0
кто_мы

#10 кто_мы (4 ноября 2013 13:26)

на "Олд Траффорде" к болельщику хозяев, едва продемонстрировавшему футболку со слегка (!) провокационной надписью, тут же подошли стюарды и забрали его сезонный абонемент для проверки и, видимо, внесения в некий список. Схожий с тем, что, по рассказу коммерческого директора "Арсенала" Адриана Форда, в его клубе привёл за один только сезон-2007/08 к лишению сразу 400 человек сезонных абонементов. Кое-кого – пожизненно.

Персональная ответственность – вот ключевые слова во всей этой истории. Причём ответственность обоюдная — и болельщиков, и тех, кто контролирует. Выйдет тот же стюард за рамки своих полномочий – потеряет работу вмиг. А полиции платят клубы – за работу вокруг арены. Существуют матчи разной степени риска, на каждую из них приходится определённое количество полицейских и фиксированная такса. Один раз полиция Уигана потребовала 400 тысяч фунтов за матч – так клуб подал на неё в суд и выиграл дело!

В Англии забег болельщика на поле, швыряние посторонних предметов, расистские и ксенофобские выкрики (в том числе то же уханье), перепродажа билета, даже курение на стадионе – УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫЕ деяния. И устроено всё на аренах так, что наказание по принципу "разберемся как следует и накажем кого попало" там невозможно: всё предельно адресно. Более того, в специальном полицейском отделе футбола Великобритании существуют так называемые spotters, наблюдатели – люди, натренированные на запоминание лиц тех, кому запрещено посещать футбольные матчи. Хоть обрейся наголо, хоть нацепил парик а-ля Маруан Фейллани – заметят, как пить дать.
С чем например Вы не согласны с автором здесь?
  • 0
Купер

#11 Купер (4 ноября 2013 13:34)

Цитата: кто_мы
С чем например Вы не согласны с автором здесь?

А с чем тут можно не согласиться? Единственное но... Все эти меры возможны на своём, полностью контролируемом стадионе, весь который продан по абонементам. Чтобы иметь возможность такого рода персонального контроля.
  • 0
f.bol

#12 f.bol (4 ноября 2013 13:52)

Цитата: кто_мы
С чем например Вы не согласны с автором здесь?

даже курение на стадионе – УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫЕ деяния.

Наверное здесь) Я за время просмотр матча могу выкурить до половина пачки сигарет... Может сделать сектора для курящих?))
  • 0
кто_мы

#13 кто_мы (4 ноября 2013 14:43)

Цитата: Купер
Все эти меры возможны на своём, полностью контролируемом стадионе

Да Глеб, ты прав как всегда. Только там и про это сказано. Что нужно в первую очередь современные стадионы иметь.
Но ведь хорошее в этом вопросе можно и сейчас при желании применять. Хорошее не из статьи, а из того, как к этой проблеме подошли там.
  • 0
Купер

#14 Купер (4 ноября 2013 15:36)

Цитата: кто_мы
Только там и про это сказано. Что нужно в первую очередь современные стадионы иметь.

Володя, это пример с "Олд Траффорда". Там весь стадион продан по абонементам. Даже на нашем стадионе новом из 45-ты тысяч мест будет продано по абонементам в лучшем случае 20 тысяч. На остальные 25 тысяч мест - покупай билет, приходи, разворачивай любую тряпку, и кто это такой, откуда взялся - установлено не будет, как после Ярославля. Всё это правильно написано, но трудно реализуемо в России. А тем более на выездах, где всё и происходит, в основном. Там вообще полная бесконтрольность. Проблема в том, что именно вот эта фанатская среда и создала эту почву для провокаций. Именно из их среды всё это идёт. У них там свои очень серьёзные разборки и подставы. Это как часть игры у них. Поэтому ни один клуб и не должен нести ответственность за это всё.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 20
Последние пользователи:
f.bol
Kestas