Роман Асхабадзе: Мы не согласны с решением КДК

К комментариям
Роман Асхабадзе

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе прокомментировал сегодняшнее решение КДК РФС о том, что «Спартак» может провести два ближайших матча без зрителей.

— Мы не согласны с решением КДК, поэтому сразу же написали апелляцию и покинули зал. Просим апелляционный комитет РФС, куда уже направлена наша жалоба, отменить решение КДК в части наложения спортивных санкций в виде проведения двух матчей без зрителей и ходатайствуем о приостановлении спортивных санкций.

— Когда может собраться апелляционный комитет?

— Надеемся завтра он проведет внеочередное заседание, поскольку ситуация беспрецедентная. Мы уже реализовали все билеты на встречу с «Локомотивом», стадион должен быть забит до отказа, и тут в пятницу, после окончания рабочего дня, за 40 с чем-то часов до начала игры, принимается решение о том, что матч пройдет без зрителей. Очень надеемся на мудрость апелляционного комитета, который объективно рассмотрит сложившуюся ситуацию и приостановит действие спортивных санкций до рассмотрения жалобы в установленном порядке.

— Как КДК мотивировал свое решение?

— Никак. Просто вынес свой вердикт. К сожалению, такого рода решения говорят о том, что провокаторы добились своей цели: из-за их выходок теперь на стадион могут не попасть ни в чем не повинные болельщики. Их могут лишить возможности увидеть две ключевые игры в чемпионате и поддержать любимую команду в важнейших матчах турнира. При этом речь идет не об отдельных трибунах, а о стадионе в целом.

Отмечу, что клуб еще раз просит всех о помощи в установлении личностей провокаторов, вывесивших нацистскую символику. За достоверную информацию обещаем вознаграждение в размере 300 тысяч рублей.

— А что на КДК говорилось по поводу организации матча в Ярославле? Как принимающая сторона допустила такие безобразия?

— На заседании КДК вскрылся один удивительнейший факт: оказывается, стадиона «Шинник» нет во всероссийском реестре спортивных объектов. Иными словами, на нем нельзя проводить спортивные мероприятия. Причем об этом заявили не мы, а сама полиция, чьи представители присутствовали на заседании. Повторю, организация матча в Ярославле была безобразной, из-за чего и стали возможны все беспорядки.

— Клуб получил письменное уведомление от КДК?

— Нет. Решение было принято уже после того, как официально закончился рабочий день, поэтому никаких официальных бумаг из КДК мы не получали. А для вступления в силу данного решения необходимо, согласно регламенту, получить официальную выписку из решения КДК.

  • 100

Комментарии 4

#1 EversoR | 1 ноября 2013 22:40
Провокаторв, нациков надо наказать жестко, чтоб не было повадно другим дебилоидам в будущем.
#2 BORMAN | 1 ноября 2013 22:49
Настоящий болельщик и без вознаграждения должен помочь Я долгоповских мальчиков, выезжавших в Ярик, опросил, но эти пингвины говорят, что ни хрена не видели и этих мудвинов не знают. Я им не верю
#3 Купер | 1 ноября 2013 23:31
Конечно, любая ответственность ОАО "Спартак" за действия болельщиков, личности которых не установлены, это юридический нонсенс. Как-то можно всё это обосновать хотя бы на стадионе, принадлежащем этому ОАО, да и то с трудом. А уж в чужом городе, на чужом стадионе - невозможно. Всё это возможно только в рамках футбольного законодательства, как очень специфичной "подотрасли" права. В любом гражданском суде иск Спартака об отмене этого решения КДК был бы удовлетворён за 5 минут, поскольку всё предельно ясно. Коллективная ответственность любого клуба ведёт фактически к поощрению безнаказанности действительных виновников беспорядков и бесчинств. А кто эти люди - так и не установлено.
#4 marty74 | 1 ноября 2013 23:46
Купер, Так у нас устроено... Все решения принимаются волюнтаристски, а ответственность -коллегиальная...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.