Эйден МакГиди: Хотел бы выиграть со «Спартаком» трофей перед уходом

К комментариям
Эйден Макгиди
Эйден Макгиди

Полузащитник "Спартака" Эйден Макгиди заявил, что хотел бы победить с московским клубом в одном из турниров перед уходом из команды будущим летом.

Контракт Макгиди заканчивается летом 2014 года, и полузащитник сборной Ирландии не собирается его продлевать и планирует поиграть в Великобритании.

"Мой контракт действует до следующего лета. Клуб предложил мне новое соглашение, но я не намерен подписывать его. Мне бы хотелось быть поближе к дому. Я сказал это руководству, и они меня поняли. Мы становились вторыми, четвертыми в чемпионате при мне, но ничего не выиграли. Было бы хорошо уйти, завоевав трофей", - сказал Макгиди.

Полузащитник сборной Ирландии рассказал о необычных ситуациях, случавшихся с ним в "Спартаке".

"В позапрошлом сезоне мы обыграли "Зенит" и "Локомотив" в последних двух турах и финишировали вторыми в чемпионате. Один из руководителей вошел в раздевалку и начал раздавать денежные премии сверх наших стандартных бонусов, просто потому что он был очень счастлив. Это необычная ситуация для нашего клуба, но в других это нормальная практика", - рассказал футболист.

"Владелец (Леонид Федун) появляется время от времени после матчей, но второго человека в клубе после игр мы видим чаще. Если у вас был плохой матч, он говорит об этом в раздевалке. Это как обсуждение игры команды, но со стороны болельщика. Это было немножко сюрреалистически для меня в первую очередь", - цитирует Макгиди The Guardian.

  • 40

Комментарии 8

#1 Spartan-72 | 27 октября 2013 08:39
Раз так, надо продавать зимой. Хоть какие-то деньги клуб выручит. smile-61
#2 Купер | 27 октября 2013 08:48
Макгиди игрок классный и претензий к нему нет, но... На заработках они все здесь. Надо относиться к этому, как к данности. В Россию едут зарабатывать и в интервью в западной прессе об этом говорят постоянно и функционеры, и игроки. Макгиди давно определился, что уедет домой, в АПЛ. Это не вчера возникло всё. Продавать его или нет зимой - не знаю. За полгода до истечения контракта много за него не дадут, а весной он может здорово помочь. К тому же, наверняка, у него свои варианты есть в АПЛ, то есть конкретный клуб, куда он хочет уйти и с котором, возможно, имеет какие-то переговоры предварительные.
#3 Spartan-72 | 27 октября 2013 08:52
Цитата: Купер
Макгиди давно определился, что уедет домой, в АПЛ.

Возможно по этому его не и было в старте. Наигрываются другие фланги...
Но это так, рассуждения. smile-55
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 27 октября 2013 08:56
Макгиди, пока не поздно, хочет и в АПЛ поиграть. Да и жена с ребенком хочет вернуть его на родину.

А чемпионский титул Спартак завоюет с ним или без него. Макгиди - игрок крепкого европейского уровня, но слишком травматичен - подвержен различным травмам и болезням. В Спартаке он больше лечился/сидел на скамейке, чем играл.

Но своей игрой доставлял эстетическое и голевое удовольствие.
#5 Купер | 27 октября 2013 08:58
Цитата: Spartan-72
Возможно по этому его не и было в старте. Наигрываются другие фланги...

100%. Макгиди здоров сейчас. Да и приобретение Озбилиса летом неспроста. После ухода ирландца дополнительные шансы у Яковлева возникнут на основу. Чистые крайки останутся - Озбилис, Як и братья по мере необходимости. А вне оборонительных позиций - только Як и Озбилис.
#6 f.bol | 27 октября 2013 09:25
Думаю, что ни у одного болельщика, так сказать, не поднимется рука, кинуть камень в огород Эйдена!
Он с достоинством отрабатывает свой контракт!
#7 Petrovitch | 27 октября 2013 10:27
Жаль расставаться с таким игроком, но придётся. Здесь расисты обзывают его рыжим, поэтому жена хочет вернуться в Британию.
#8 Eusebius | 27 октября 2013 19:42
f.bol, Ещё какие претензии к нему были у белельщиков на стадионе. Мне никогда не были они понятны, но я утверждаю, что неоднократно слышал недовольства в его адрес. Да у него бывали матчи не очень, но игрок он хороший.
Весной, после "Крыльев" (1-1), мой приятель спросил про Эйдена у Дмитрия Попрова и Дмитрий сказал, что у Мак Гиди ещё год контракт действует. Вот и весь ответ.
Ну кто даст денег за игрока зимой, если он весной будет "свободным"?
На заработках абсолютно все игроки! И наши, и иностранцы. Мне не верится, что найдутся такие кто будет играть за "ромбик" рядом с миллионерами.
А по самоотдаче претензий к Эйдену быть не может! Я считаю, что в чемпионате игроков такого уровня не много.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.