YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» в Черкизово обыграл «Ростов» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Денис Глушаков и Тино Коста
СПАРТАК vs РОСТОВ 2:0

"Спартак" одержал победу над "Ростовом" в 14-м туре чемпионата России - 2:0. Голы забили Юра Мовсисян (с пенальти) и Тино Коста. Вратарь красно-белых Сергей Песьяков провел седьмой сухой матч, вновь выйдя в лидеры премьер-лиги по количеству игр "на ноль".

Перед матчем с «Ростовом» в строй вернулись два наших защитника, пропустивших прошлую встречу с «Анжи» - Дмитрий Комбаров и Жоао Карлос. Оба оказались в стартовом составе, а у южан красно-белая публика по традиции тепло встретила экс-спартаковца Стипе Плетикосу. Джано Ананидзе и Артем Дзюба сыграть против своей команды не могли по условиям арендного соглашения.

Гости начали игру активно – ростовчане решили посостязаться с москвичами в открытом футболе. Спартаковцы, разумеется, были не против такого вызова. Лучше играть в футбол, чем вскрывать «автобусы». Уже на 15-й минуте Озбилиз сделал отличный пас вразрез на ход Мовсисяну. В чужой штрафной Юру сбил защитник гостей Баштуш. Пенальти был бесспорным, и Мовсисян уверенно реализовал его, забив свой восьмой мяч в чемпионате.

У ростовчан активен был Канга, однажды пробивший с острого угла выше ворот. На 33-й минуте против Мовсисяна еще раз сфолили в штрафной «Ростова», но арбитр не рискнул назначить второй пенальти подряд, хотя нарушение на Юре снова было. В концовке первого тайма на поле стало жарко, поскольку игра проходила жестковато. Свисток на перерыв несколько остудил пыл футболистов.

В перерыве прошло вручение специальных призов нашим игрокам. Самое большое сообщество Живого Журнала о "Спартаке" - Ру Спартак Мск определило лучший гол прошлого сезона. Победителем в этой номинации стал наш полузащитник Ромуло и его гол в ворота "Барселоны" в матче Лиги Чемпионов. Приз Ромуло вручил администратор ЖЖ-сообщества. Это большое фото в рамке, где запечатлен его гол в ворота каталонского суперклуба.

Второй приз был от сайта "Фратрии", где голосовали за символическую команду сезона-2012/13. По мнению пользователей, в неё вошли: Андрей Дикань, Сальваторе Боккетти, Евгений Макеев, Сергей Брызгалов, Марек Сухи, Хосе Хурадо, Дмитрий Комбаров, Эйден Макгиди, Жано, Павел Яковлев и Юра Мовсисян. Всем им будут вручены дипломы. Также специальными призами "Лучший игрок сезона" отмечены Дмитрий Комбаров и Андрей Дикань. Голкипер получил спартаковский ромб из дерева у бровки поля под бурные аплодисменты зрителей. Как и бразилец. Затем Дикань и Ромуло подошли к Северной и Южной трибунам, поблагодарили болельщиков и запустили туда сувенирные мячи – подарок болельщикам. Причем Ромуло это сделал к восторгу трибун ногой, а Дикань по-вратарски – рукой.

В начале второго тайма вновь самыми заметной фигурой был Мовсисян. Дважды Юра после передач Озбилиза и Глушакова делал хорошие рывки в чужую штрафную, но мячи, увы, оба раза после ударов армянского форварда просвистели чуть выше цели. Затем удачи не хватило Косте, который нацелено бил в дальний угол, но немного промахнулся. В целом спартаковцы владели преимуществом, но никак не могли удвоить счет.

На 75-й минуте Паршивлюк едва не замкнул головой навес с левого фланга, а Озбилиз пробил в защитника. Но уже в следующей похожей атаке красно-белые забили: Барриос, очень хорошо цеплявшийся за все мячи, отдал пас на левый край Комбарову, Дима вырезал изумительную по точности передачу, и Коста головой вколотил мяч в сетку. Класс! И в целом эта победа была одержана за счет более высокого класса, который продемонстрировали подопечные Валерия Карпина. Чемпионская гонка продолжается. А наш голкипер Песьяков уверенно лидирует по числу «сухих» матчей в Премьер-Лиге. Их на счету Сергея уже семь.

«СПАРТАК» — «РОСТОВ» — 2:0 (1:0)

Москва. Стадион «Локомотив». 26.10. 22 000 зрителей.

Судья: В. Мешков (Москва).

«Спартак» (Москва): Песьяков, Паршивлюк, Макеев, Жоао Карлос, Д. Комбаров (к), Озбилиз, Глушаков (Макгиди, 80), Коста, Чельстрем (Рафаэл Кариока, 65), Хурадо, Мовсисян (Барриос, 72).

Запасные: Ребров, Сухи, Инсаурральде, К. Комбаров, Билялетдинов, Уорис, Яковлев.

«Ростов» (Ростов-на-Дону): Плетикоса, Логашов, Баштуш, Дьяков, Милич, Гацкан, Шешуков (Фатуллаев, 83), Полоз, Калачев, Канга, Бен Су Ю (Николич, 82).

Запасные: Амельченко, Маргасов, Лоло, Васильев, Ксулу, Кулишев, Худобяк, Синама-Понголь.

Голы: 1:0 Мовсисян (15, с пенальти). 2:0 Коста (Барриос, Д. Комбаров) (76)

Предупреждены: Глушаков (17, неспортивное поведение). Мовсисян (33, неспортивное поведение). Д. Комбаров (37, грубая игра). Озбилиз (45+2, неспортивное поведение). Канга (45+2, неспортивное поведение). Рафаэл Кариока (87, неспортивное поведение).

ФК СПАРТАК МОСКВА ПРЕМЬЕР ЛИГА 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+5
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 36 26-окт-2013, 21:35
Уорис принес «Спартаку» победу в Ростове (Видео)
Уорис принес «Спартаку» победу в Ростове (Видео)

РОСТОВ vs СПАРТАК 1:0 Московский "Спартак" обыграл "Ростов" в гостях в своем заключительном матче календарного года в рамках…
«Спартак» одержал победу над «Крыльями Советов» (Видео)
«Спартак» одержал победу над «Крыльями Советов» (Видео)

СПАРТАК vs КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 1:0 "Спартак" в домашнем матче 25-го тура премьер-лиги одолел "Крылья Советов" с помощью гола Юры…
«Спартак» с минимальным счетом проиграл «Ростову» (Видео)
«Спартак» с минимальным счетом проиграл «Ростову» (Видео)

РОСТОВ vs СПАРТАК 1:0 "Ростов" с помощью пенальти, реализованного Данко Лазовичем, добился минимальной победы в домашнем матче…

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких

Всего проголосовало: 135

   

Petrovitch

#1 Petrovitch (26 октября 2013 21:36)

Этот называется победа на классе
  • 0
spart1978

#2 spart1978 (26 октября 2013 21:38)

Цитата: Petrovitch
Этот называется победа на
классе


согласен smile-15 так сказать без шума и пыли smile-11
  • 0
Купер

#3 Купер (26 октября 2013 21:39)

Ростов - гнилой, продажный клуб. Уверенно и прямо об этом напишу. Видел я их обе игры с цска и зенитом, там была другая команда. Причём абсолютно другая. Сегодня они просто рвали газон. Ростов - это коммерческая шарашка, которая играет за деньги, или не играет за деньги, как с зенитом. Пусть горят в аду такие команды вместе с их балканскими проходимцами с сальными волосами в тренерах и ростов-папой. Они и делают футбол в России таким, какой он есть. А за свою команду горд. С победой! Мы побеждаем в честной борьбе, бьёмся и это даст результат рано или поздно.
  • 0
sinner17

#4 sinner17 (26 октября 2013 21:41)

С победой всех!
Если не брать во внимание мою преданность СПАРТАКУ, быть объективным, даже учитывая мою ненависть к бомжам, надо признать ребята, что тягаться нам с ними пока еще рановато.
Нех.... не вижу я у нас слаженного сбитого коллектива понимающего друг-друга с полуслова. Я не антикарпинист, не антиглобалист и уж тем более не антиметаллист. Очень хочется увидеть именно командное взаимопонимание, а его как не было так и нет. Странно как раз то, что такие мастера как Карп и Тиша, способные и сейчас вдвоём наковырять некоторым клубам премьер лиги нихера в этом вопросе стабильности добиться не могут.
Не, победа конечно радует, но победа победе рознь. Спартак преследует самые высокие цели, но по игре этого не скажешь.
Посмотрим, как с Кучуковским лохомотом сдюжим......
  • 0
Crix

#5 Crix (26 октября 2013 21:42)

С Победой) Как и предсказал Глеб ростовчане начали нас "бить"...удар в ухо Юре -свисток в нашу сторону, удар Юре в шею -вместо пенальти желтую Юре, прямой ногой в Дениса - штрафной в наши ворота , да и фолов и карточек хапнули Мы немеренно. По игре для меня лучший Озбилис)))Ругался я на поначалу Косту -но он старался, боролся в каждом эпизоде, ошибался -но свой (после красивой комбинации с участием Лукаша, Димы) забил))) Вся команда молодцы)))) Ура)) Пойду "побухаю" гранатовым соком))) smile-53
  • 0
spart1978

#6 spart1978 (26 октября 2013 21:43)

Цитата: Купер
бьёмся и это даст результат рано или поздно


лучше рано smile-11
  • 0
Crix

#7 Crix (26 октября 2013 21:44)

sinner17, Серега -игра была Боевой и выиграли мы по делу - пессимизм в сторону...
  • 0
Купер

#8 Купер (26 октября 2013 21:46)

Цитата: Crix
Как и предсказал Глеб ростовчане начали нас "бить".

Я думал, что они сядут сегодня, но ошибся. Они прессинговали всю игру, причём высоко прессинговали, атаковали большими силами, скорости сумасшедшие, настрой. Видимо, Газпром пообещал крупную сумму. С зенитом они пешком ходили.
  • 0
Petrovitch

#9 Petrovitch (26 октября 2013 21:47)

Crix, Я проголосовал за Озбиляна
  • 0
f.bol

#10 f.bol (26 октября 2013 21:51)

Толком игры не видел, спасибо парням, кто держал в курсе дела smile-10
Купер,
#3 Купер (Сегодня, 21:39)

очередной раз smile-29
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!
  • 0
кто_мы

#11 кто_мы (26 октября 2013 21:52)

Купер,
Во всём согласен с Вами. Особенно в том, что с "конями" или "зинкой" это всё по другому было. А сегодня как в Англии, борьба с первой до последней минуты.
Горд и рад за СПАРТАК. Такие игры от ножа, закаляют команду. Правда и добавляют трудности, как карточки и травмы.
  • 0
Petrovitch

#12 Petrovitch (26 октября 2013 21:52)

Лукас Рамонович нормально борется за мяч, взаимодействует с партнёрами, но почему то не в центре штрафной, а у боковых линий. Возможно, он выполняет установку тренера.
  • 0
Купер

#13 Купер (26 октября 2013 21:55)

Цитата: кто_мы
Особенно в том, что с "конями" или "зинкой" это всё по другому было.

Вспоминаю вью ЛАФа давнее про 2006 год. Когда Ростов отдал матч цска. Федун спросил прямо кого-то из Ростова, почему вы с нами бьётесь, а им сдаёте игры, а ему в ответ - а вы нам денег что не даёте? Давайте, мол... Вот такой футбол в Ростове.
  • 0
spart1978

#14 spart1978 (26 октября 2013 21:55)

Цитата: Petrovitch
но почему то не в центре штрафной, а у боковых линий


видимо на самом деле выполняет установку...цепляется и держит мяч у бровки для затяжки времени и что бы свести риск к минимуму в случае потери...
  • 0
spart1978

#15 spart1978 (26 октября 2013 21:56)

по моему мнению Лукас начинает тихонько прибавлять и сам и в командной игре
  • 0
sinner17

#16 sinner17 (26 октября 2013 21:59)

Купер, ты как всегда о грустном...
  • 0
AnBond

#17 AnBond (26 октября 2013 22:00)

С победой!!! Неплохая игра команды вцелом, особенно понравилось, что не стали в конце "сушить", а старались забить второй гол и это получилось! Судья-чудо! Облепил всех горчичниками, как будто у нас грипп. Но несмотря на этот мешок г... футбол смотрелся. С победой друзья!!!
  • 0
кто_мы

#18 кто_мы (26 октября 2013 22:01)

Как же нам сейчас не хватает игрока такого, каким был Эмменике. Впереди один только Юра. А если травма или болезнь, то вообще некому напрягать оборону соперника. Лукас, сколько раз появлялся, пока ничем себя не проявил. За Юрой минимум два защитника соперника должны следить. А выходит Лукас, меняя Мовсисяна, то на него и одного разменивать не стоит. Отдача всё равно близко к нулю. Тревожно это как то.
  • 0
TimFJ

#19 TimFJ (26 октября 2013 22:03)

Цитата: spart1978
по моему мнению Лукас начинает тихонько прибавлять и сам и в командной игре

Лукас обязательно заиграет, чуть больше ему игрового времени и гол забить. Но пока видимо всё-таки не готов.
  • 0
кто_мы

#20 кто_мы (26 октября 2013 22:03)

Цитата: spart1978
.цепляется и держит мяч у бровки для затяжки времени

Это для этого нужен высокооплачиваемый нападающий- легионер?
  • 0
TimFJ

#21 TimFJ (26 октября 2013 22:06)

Всех с победой все молодцы.
Очень рад что у нас есть Коста и Хурадо, Араз этот вообще обороты набирает, но и конечно Денис без него как то уже и не представляю Спартак.
  • 0
Купер

#22 Купер (26 октября 2013 22:20)

Цитата: AnBond
Судья-чудо! Облепил всех горчичниками, как будто у нас грипп.

По жёлтым карточкам сегодня - 5-1. Причём команды играли одинаково и фолов примерно поровну. Но у СМ скоро игры с цска и зенитом, и много игроков на 2-3-х карточках сидят. Поэтому судья поработал в этом направлении. У этой гоп-компании ничего просто так не делается, всё посчитано.
  • 0
tomich

#23 tomich (26 октября 2013 22:23)

Petrovitch,
Этот называется победа на классе

Это точно можно назвать победой на классе, хотя игра была очень вязкой и грубой. Ростовчане наших не жалели, а по карточкам мы оказались лидерами. Лукас свой отрезок отыграл здорово, побольше бы игрового времени, но класс игрока и здесь уже виден, Юра уже не один, есть кому в случае чего (не дай Бог конечно) его подменить. Видна агрессивность и настрой.
А так молодцы все, все старались и бились за победу ни кто номер на поле не отбывал, так что тяжело было выбрать лучшего.
Всех еще раз с победой! Настроение отличное!
  • 0
spart1978

#24 spart1978 (26 октября 2013 22:31)

Цитата: кто_мы
Это для этого нужен высокооплачиваемый
нападающий- легионер


мда...печально все с тобой однако...
  • 0
tomich

#25 tomich (26 октября 2013 22:38)

TimFJ (Сегодня, 22:06),
...Очень рад что у нас есть Коста и Хурадо, Араз этот вообще обороты набирает, но и конечно Денис без него как то уже и не представляю Спартак.

Это точно, без Дениса уже сложно представить нашу среднюю линию, он как будто родился спартаковцем, вот только слегка заблудился и начал играть не за ту команду. А СПАРТАК всегда славился своей средней линией, так и сейчас она очень даже впечатляет. Середине собрались технари приличного уровня. Тут и Коста и Хурадо, и Араз с МакГиди, и Паша, и Кариока, и Ким, и Денис. Средняя линяя это в первую очередь контроль мяча, а когда хорошо играет средняя линия хорошо играет вся команда.
  • 0
WOWANder72

#26 WOWANder72 (26 октября 2013 22:51)

Я успел только ко второму тайму. Так что объективно оценить не могу. Но то что видел, играли нормально. Согласен с Петровичем, победа на классе!
  • 0
кто_мы

#27 кто_мы (26 октября 2013 22:56)

Цитата: spart1978
мда...печально все с тобой однако...

Да, мне не весело и не спокойно от того, что в атаке кроме Юры у нас нет никого. И этому я должен радоваться что ли? Любое недомогание или, не приведи Господь, травма, и забивать некому будет. Если только Араса или Яковлева в атаку перевести. Барриос способен только "время тянуть у бровки", ну в лучшем случае поучавствовать в атаке статистом почти. Не ударов по воротам, не рывков, я что то не припомню.
  • 0
f.bol

#28 f.bol (26 октября 2013 23:06)

tomich,
Цитата: tomich
и конечно Денис без него как то уже и не представляю Спартак.
Это точно, без Дениса уже сложно представить нашу среднюю линию, он как будто родился спартаковцем

Можете посчитать это за заговор, но ЖК он получил не за что! Предыдущая была только в матче с конями...
Боюсь, что с лохомотами(с таким судейством)его постараются убрать, либо для бомжей, либо для коней((
Не настаиваю, это мое предположение...
  • 0
spart1978

#29 spart1978 (26 октября 2013 23:09)

Цитата: кто_мы
не рывков, я что то не припомню.


значит не внимательно смотрел smile-11
  • 0
Petrovitch

#30 Petrovitch (26 октября 2013 23:13)

f.bol, А за что Кариоке дали жк? Стоял в стенке, до удара не выбегал. Может вообще вся стенка была ближе 9 м, так почему именно Рафика наказали, он что, рыжий?
  • 0
Ardik

#31 Ardik (26 октября 2013 23:21)

Цитата: Купер
Ростов - гнилой, продажный клуб. Уверенно и прямо об этом напишу. Видел я их обе игры с цска и зенитом, там была другая команда.

согласен на все 100 . до этого матча симпатизировал ростову , но после такого грязного футбола против нас буду желать ростову пердив
  • 0
spart1978

#32 spart1978 (26 октября 2013 23:22)

Цитата: Petrovitch
А за что Кариоке дали жк?


да тут и обсуждать нечего((((...Мешков ублюдок, каких к сожелению в нашем чампе развелось достаточно...ясное дело что не просто так все было и "кто то" его конкретно "зарядил"...
  • 0
f.bol

#33 f.bol (26 октября 2013 23:24)

Petrovitch, согласен. Возможно и его сольет судейский корпус. Еще и Хурадо на трех ЖК((
Нас ожидает "не плохое" будущее(( сцуко
  • 0
кто_мы

#34 кто_мы (26 октября 2013 23:51)

spart1978,
Разница между Мовсисяном и Барриосом это небо и земля. Нет у нас форварда второго. Несколько матчей уже провёл Лукас, пусть и не полных, и не разу по воротам не ударил. А уж о голах только в мечтах. Но раз ты видел рывок его, и он убежал, оторвавшись от соперника, пусть будет так.
  • 0
spart1978

#35 spart1978 (27 октября 2013 08:03)

Цитата: кто_мы
Разница между Мовсисяном и Барриосом это небо и земля.


естественно...ибо они форворды разного плана)))))) Барриос таранный форвард, игрок штрафной площади, способный играть столба спиной к чужим воротам, его задача не лететь сломя голову, а а цепляться за мяч smile-15
  • 0
кто_мы

#36 кто_мы (27 октября 2013 11:22)

Цитата: spart1978
они форворды разного плана

В первую очередь разного уровня. В Германии Лукас и убегал, и забивал, а у нас по воротам не разу не ударил. Как бы хотелось что б хоть немного напоминал он себя немецкой поры.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 27
Последние пользователи: