Евгений Бушманов: Инициатива была полностью у «Спартака-2»

К комментариям
Евгений Бушманов

Главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов прокомментировал победный матч с «Авангардом».

— Мы провели очень хороший матч, в котором у нас многое получалось, — отметил Евгений Александрович. — В начале первого тайма соперник создал несколько угроз нашим воротам, но наш голкипер сыграл надежно. А потом инициатива была полностью у «Спартака-2»: создавали моменты, забивали красивые голы. Реализовали, конечно, не всё — значит, есть над чем работать.

— Можно ли этот матч назвать по качеству игры лучшим для «Спартака-2»?

— Наверное, да. Одним из лучших — уж точно. Наряду с прошлым матчем на «Родине» против липецкого «Металлурга».

— Зачем дали забить экс-спартаковцу Малееву?

— Честно говоря, неприятно было пропускать по такой игре при счете 5:0. Конечно, хотелось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Тем более что Заболотный очень хорошо играл, выручал в тех моментах, в которых нужно было выручить, уверенно руководил обороной. А Малееву дали отличиться, видимо, по старой памяти. (Улыбается.)

— Почему на месте опорного хавбека играл Самсонов, который нечасто появляется на этой позиции?

— У нас обычно здесь играл Зубарев, но мы решили дать ему паузу. Выбор же был между Леонтьевым и Самсоновым. Остановились на Самсонове, который достаточно уверенно провел этот матч.

— Почему так поздно сделали замены?

— Игра шла, удавалась, поэтому ничего не хотелось менять и ломать. Ребята играли с удовольствием, видно было, что поймали кураж, поэтому дал им возможность насладиться футболом.

— Сегодняшнее новое сочетание в атаке с Давыдовым на острие вас устроило?

— Да. Вместо Савичева в стартовом составе вышел Давыдов. Он играл на острие атаки, а Кротова мы передвинули на правый фланг. В предыдущем матче в Подольске Давыдов хорошо вышел на замену — обострил игру, создавал моменты. И сегодня Денис сыграл очень полезно и ярко. Дай бог, чтобы и дальше у него все получалось, и он прогрессировал.

— Стадион «Родина» в Химках можно назвать удачным для «Спартака-2»: две игры здесь закончились двумя крупными победами…

— Да, здесь игра у нас идет. На «Родине» отличное поле. А когда газон идеален, нашим техничным футболистам приятно на нем играть и они имеют преимущество над соперниками.

  • 100

Комментарии 2

#2 Ales Lee | 23 октября 2013 18:23
Мангуп, Думаю, что самый готовый из всего Спартака-2, это Обухов. А остальным надо бы поиграть в ПФЛ, как бы созреть, так было бы правильней. А конкуренция в центре полузащиты в первой команде огромная. Вот если бы Кутепова...
#1 Мангуп | 23 октября 2013 13:48
Будем ждать молодых в основе, да уже хотелось бы попробовать Обухова, Козлова, тем более что остался один Мовсисян....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.