YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: Победа «Спартака» над «Анжи» вопреки стихии (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Макеев и Макгиди
АНЖИ vs СПАРТАК 0:1

Природа всячески пытается помешать проведению чемпионата России по футболу. То дожди превращают поля в болота, то ураганные ветры сдувают футболистов, а скоро начнутся морозы и снегопады.

Матч в Каспийске проходил в необычных условиях. Не только футболисты "Анжи", но и их Аллах пытался помешать "Спартаку".

Конечно, в эпизоде когда Траоре мог уже в начале матча открыть счёт, в первую очередь виноват Песьяков, но и без ветра не обошлось, если бы не он, Сергей принял бы пас Инсаурральде в штрафной и взял бы мяч в руки. Но и так он вполне мог мяч выбить, не дожидаясь пока Лосина его отберёт. Ну а дальше ивуариец мог уйти с мячом влево и закатить его в пустые ворота, однако, пробил и успевший вскочить Песьяков принял удар на грудь. Если бы сыграл руками, было бы удаление за фол последней надежды. Вот тогда с "Анжи" и "Ростовом" в воротах стоял бы уже Ребров.

Комбинационная игра у "Спартака" не получалась, что отчасти тоже можно списать на ветер, но если бы мяч катали по траве, то влияние ветра было бы минимизировано. Вот отсутствие Дмитрия Комбарова сказалось не меньше. Кирилл и в обороне играл не идеально (где он был, когда Бурмистров бил в пустой угол?) и не видели мы проходов и подач в штрафную, которые регулярно выполняет брат Дима. Впрочем, Паршивлюк тоже был не особо активен в атаке, но, тем не менее, именно он откинул мяч Чельстрему, тот МакГиди и Мовсисян добил в пустые ворота. Некоторые говорят: подумаешь, из такой позиции и я бы забил, но в том и состоит искусство нападающего, чтобы в нужный момент оказаться в нужном месте. Мовсисян регулярно забивает и в ЧР, и в ЛЕ и за сборную США (соединённых штатов Армении). Стабильность показатель класса. Беда наша не в том, что Юра недостаточно хорош, а в том, что пока не видно ему альтернативы. Ни Уорис не блещет результативностью, ни Барриос. Конечно, оба пока мало времени провели на поляне, но и в выделенные ему минуты Лукас мог бы поагрессивнее играть впереди. Он цепляется за мяч, борется, но часто у углового флажка, а не во вратарской.

Полузащитники бегали, старались, по поскольку мы не увидели ни комбинационной игры, ни передач в стиле Алекса, ни акцентированных дальних ударов, всем за эту игру Бубнов бы, наверно, поставил тройки. Персонально Косте: Тино, когда ты уже начнёшь попадать в ворота?

Макеев и Инсаурральде с Траоре и другими атаковавшими анжуйцами справились, за исключением эпизода, когда Бурмистров нас простил, да ещё Песьяков выручил после его же удара.

Так только ли ураганный ветер стал причиной невыразительной игры "Спартака"?

После перерывов на матчи сборных взаимодействие игроков всегда оставляет желать лучшего. Кроме того, надо отдать должное сопернику. Ещё до игры, взглянув на состав махачкалинцев, я понял, что будет не легко.

Хотя они и распродали кучу звёзд, но в составе имеют Траоре, Ангбву, Ещенко, Гатагова, Ахмедова, Жусилея, Григалаву, которые могли бы играть в основе большинства клубов Премьер-лиги, да и Кержакова, Гаджибекова, Агаларова, Саломатина не с улицы пригласили. Вообще нынешняя четвёрка аутсайдеров не так уж слаба, не удивительно будет если некоторые из них поправят своё положение или по крайней мере попортят настроение лидерам и середнякам.

Ну а нам надо ждать и надеяться, что с "Ростовом" и в последующих матчах "Спартак" покажет красивую и результативную игру и оборона с вратарём не подведут. Кстати, хотелось бы уже увидеть Таски (Тасщи), да и Иван Карлович Пинточавин понравился как действиями в обороне, так и при розыгрышах угловых.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

ФК "Анжи" - ФК "Спартак" 0:1ФК "Анжи" - ФК "Спартак" 0:1

+5
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу, Petrovitch
Комментарии: 16 22-окт-2013, 13:32
Марек Сухи: Судейство - это главный минус чемпионата России
Марек Сухи: Судейство - это главный минус чемпионата России

Защитник московского "Спартака" Марек Сухи после гостевого поражения со счётом 1:2 от махачкалинского "Анжи" в рамках 12-го тура…
Сергей Песьяков: Траоре въехал в меня. Куда смотрел судья?
Сергей Песьяков: Траоре въехал в меня. Куда смотрел судья?

Вратарь «Спартака» Сергей Песьяков покидал стадион после матча «Анжи» - «Спартак» (2:1)…
«Спартак» победил «Анжи» в гостях (Видео)
«Спартак» победил «Анжи» в гостях (Видео)

АНЖИ vs СПАРТАК 0:1 Московский "Спартак" одержал победу над махачкалинским "Анжи" в выездном матче 13-го тура чемпионата России…

Купер

#1 Купер (22 октября 2013 13:59)

Если сравнивать два последних матча с Тереком и Анжи, то игра с Тереком была по содержанию гораздо более качественная, но ничего не залетело. С Анжи залетело. Могли обе игры и выиграть, могли обе игры сыграть вничью. Проиграть не могли ни в одной игре. Так что - результат вполне приемлемый. Что касается вратаря нашего и бесконечных его оправданий ( ветром, мокрым полем, не так отдали и прочее ), то любопытно голосование на странице ВКонтакте ФКСМ. На вопрос "Кого бы вы хотели видеть в воротах СМ?" ответы такие. Дикань - 61%, Ребров - 16%, Митрюшкин - 13%, Песьяков - 7%. Конечно, можно сказать, что спартаковские болельщики в футболе не разбираются почти все поголовно, то есть 93% опрошенных, но результат голосования очень показателен.
  • 0
Spartan-72

#2 Spartan-72 (22 октября 2013 15:03)

Некоторые говорят: подумаешь, из такой позиции и я бы забил...
Помнится в матче с ослами, Юра не забил в схожей с Бурмистровым ситуацией. Попал в штангу. А сейчас забил. На то он и футбол.
Персонально Косте
Да, такой момент загубил! Самое обидное, что даже в створ не попал, а ведь бил рабочей левой! Мовсисян сам мог ударить, но не пожадничал, отдал партнеру...
  • 0
Eusebius

#3 Eusebius (22 октября 2013 16:43)

Друзья! А кто заметил, что халк снова забил правой ногой?
  • 0
Petrovitch

#4 Petrovitch (22 октября 2013 17:47)

Eusebius, Все заметили, даже Гена орлов
  • 0
Petrovitch

#5 Petrovitch (22 октября 2013 17:50)

Eusebius, Будем надеяться, что сегодня и в субботу он не забьёт ни правой, ни левой.
  • 0
Eusebius

#6 Eusebius (22 октября 2013 18:18)

Petrovitch, Я, как всегда, прозевал всё. Видел только в повторах как он забивал. Улыбаюсь. Устал уже объяснять своему знакомому, что не болею я ни за бомжей, ни за коней. Где бы они ни играли! И никакие очки для страны меня не интересуют.
  • 0
EversoR

#7 EversoR (22 октября 2013 19:11)

Цитата: Купер
Конечно, можно сказать, что спартаковские болельщики в футболе не разбираются почти все поголовно, то есть 93% опрошенных, но результат голосования очень показателен.

Дикань - не панацея от бед. Напропускал в свое время Андрей дальних ударов из-за штрафной немало - видимо последствия травмы. А может и возраст дает о себе знать.
Да и на Реброва в свое время болелы гнали.
Поставим, скажем Реброва в раму, напропускает он плюх - сразу "правильное большинство" заголосит за Песьякова.
  • 0
WOWANder72

#8 WOWANder72 (22 октября 2013 19:14)

Тино, когда ты уже начнёшь попадать в ворота?
Этот вопрос и я во время матча задал. Нам его разрекламировали как игрока с хорошим ударом. Пока ничем не доказал. По игре. Была ничейная. И то что выиграли, большое счастье. Хочется ещё по вратарю проехаться. Но обещал плохое про Песьякова не писать.
  • 0
EversoR

#9 EversoR (22 октября 2013 19:25)

Персонально Косте: Тино, когда ты уже начнёшь попадать в ворота?
Цитата: Spartan-72
Самое обидное, что даже в створ не попал, а ведь бил рабочей левой! Мовсисян сам мог ударить, но не пожадничал, отдал партнеру...

В том моменте под Косту бросился анжуйский защ, поэтому Тино бил поверх него - мяч ушел выше перекладины.
Либо защ мог бы заблокировать его удар.
  • 0
Eusebius

#10 Eusebius (22 октября 2013 19:41)

Цитата: EversoR
В том моменте под Косту бросился анжуйский защ, поэтому Тино бил поверх него - мяч ушел выше перекладины.
Либо защ мог бы заблокировать его удар.

Согласен.
  • 0
WOWANder72

#11 WOWANder72 (22 октября 2013 20:11)

EversoR, Дикань не панацея от бед. Просто игра в воротах Андрея вызывает спокойствие. А игра Серёжи нервоз. Вроде и уже почти пол чемпионата прошло, и пропускаем на много меньше, а игра Песьякова спокойствия не добавляет. Не хочется жить на пороховой бочке. Моё мнение, что в самый нужный момент, этот вратарь нас подведёт. И ждать этого момента, тяжко.
  • 0
EversoR

#12 EversoR (22 октября 2013 20:16)

WOWANder72, я так понял, что главное спокойствие у болельщиков (неврозы, инфаркты, истерики и прочая), чем ворота Спартака на замке.

В конце сезона посмотрим, кто был прав: Карпин, сделавший ставку на Песьякова, либо "болезные, неврозные" болелы. smile-14
  • 0
Eusebius

#13 Eusebius (22 октября 2013 20:43)

EversoR, Я снова согласен с тобой.
Это не подхалимаж! (мои слова)
  • 0
WOWANder72

#14 WOWANder72 (22 октября 2013 20:50)

EversoR, Давай посмотрим! Рад буду ошибиться. Но вот если ошибёшся ты, рад не буду!
  • 0
EversoR

#15 EversoR (22 октября 2013 20:59)

Цитата: WOWANder72
Но вот если ошибёшся ты, рад не буду!

Я - не Карпин, Песьяков - его ставка. smile-11
  • 0
f.bol

#16 f.bol (23 октября 2013 14:45)

Парни, я повторюсь, все же команда играет так на сколько ей дает соперник!
амкар уперся с нами, а коням и лохомотам сдулся, что то подсказывает и под бомжей ляжет(адм. ресурс в действии)
Все прекрасно знают, что СПАРТАК-это лучший клуб в России! Где как не в таком матче показать себя? В составе онжи были футы
Хотя они и распродали кучу звёзд, но в составе имеют Траоре, Ангбву, Ещенко, Гатагова, Ахмедова, Жусилея, Григалаву, которые могли бы играть в основе большинства клубов Премьер-лиги, да и Кержакова, Гаджибекова, Агаларова, Саломатина не с улицы пригласили. Вообще нынешняя четвёрка аутсайдеров не так уж слаба
играющие, либо играли за свои сборные! А мы смогли обыграть упертых всей командой, в том числе с Песьяковым!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 25
Последние пользователи: