Валерий Карпин: Это была худшая игра «Спартака» (Видео)

К комментариям
Валерий Карпин

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин остался недоволен действиями своей команды в 13-м туре премьер-лиги с "Анжи". По словам наставника, это была худшая игра москвичей.

– Рад победе, однако не рад игре, – сказал Карпин в эфире телеканала "Наш футбол". – Наверное, это была наша худшая игра. Возможно, как говорили футболисты, очень сухое поле, возможно, сборная сказалась.

– Ветер больше мешал или помогал командам?

– Конечно, мешал.

– Как оцените игру Тино Косту?

– Физически он выдержал все 90 минут, она находится на хорошем уровне. Много брака было, хотя у других – тоже.

– Кариока заменил Чельстрема.

– Думали не о более оборонительных действиях, а потому что в начале второго тайма потеряли контроль мяча. Свалились на игру, более выгодную для "Анжи". Хотели зацепиться за мяч, побольше его подержать. Что-то получилось. Барриос выходи с целью снизить давление на наши ворота.

– Ближайшие матчи "Спартаку" играть дома.

– На выезде мы и выигрываем, и нет. Также и дома. То, что ожидаем только побед, такого нет.

Послематчевая пресс-конференция главного тренера "Спартака" Валерия Карпина.

- Тяжелый матч получился, - подчеркнул Валерий Георгиевич. - Наверное, худшая наша игра в этом сезоне. "Анжи" сыграл здорово, с большим желанием и настроем. Но самое важное мы сделали - взяли три очка. Из сборных наши игроки вернулись в разном состоянии. Времени на подготовку было совсем мало, к тому же погодные условия не способствовали красивому футболу ни с нашей стороны, ни со стороны "Анжи". Но условия для всех одинаковые. Поэтому хочу поздравить спартаковцев с тремя набранными очками, но с хорошей игрой, к сожалению, поздравить не могу.

- Оцените, пожалуйста, судейство?

- Чтобы потом говорили, что я на судей "гоню". Меня спросили после матча в Екатеринбурге по поводу фолов, я ответил: посмотрите статистику и сами оцените судейство.

- Паршивлюк впервые за два года был капитаном. Почему выбор пал на него?

- Сергей был капитаном, затем долго отсутствовал из-за травм. Дмитрия Комбарова и Диканя в заявке не было, поэтому логично, что команду на поле вывел Паршивлюк. Плюс это наш старожил, наш воспитанник… Здесь двух мнений быть не могло, кто в этом составе должен быть капитаном.

- Ваше впечатление от "Анжи-Арены". Не удивило, почему так мало болельщиков пришло на стадион?

- Почему было так мало болельщиков "Анжи", это вопрос не ко мне. Спартаковские болельщики всегда и везде поддерживают команду. Наверное, при более хорошей погоде было бы больше зрителей и лучше атмосфера. Поле здесь чуть-чуть жестковатое и суховатое. Поливать его хозяева не захотели, чтобы слишком хорошо нам не было.

- Почему в стартовом составе вышел Чельстрём, а не Кариока? Швед стал сильнее бразильца?

- Что значит стал? Кто-то раньше выглядел лучше, кто-то хуже. Сейчас, естественно, что-то поменялось. Игроки же не пребывают в перманентном состоянии: вот этот лучше, поэтому он всегда и играет. Какие-то качества есть у Чельстрёма, какие-то у Кариоки. Физическое состояние, психологическое - есть миллион нюансов, которые влияют на выбор тренера. На данный момент для этой игры мы посчитали, что для стартового состава больше подходит Чельстрём.

- Как вам игра пары центральных защитников Макеев - Инсаурральде?

- По-моему, третий раз за сезон мы смогли провести два матча подряд одной и той же парой центральных защитников. Боккетти-Брызгалов, Жоао Карлос-Макеев и теперь Макеев-Инсаурральде. Раз моменты возникали у наших ворот, претензии по игре есть, но не только к ним, а ко всем футболистам. И, конечно, нам не хватало Димы Комбарова.

- Что скажете про игру "Анжи"?

- Игра "Анжи" мне понравилась. Хозяева использовали те козыри, которые у них имеются на данный момент. Понятно, что ушли многие футболисты. Но и тот состав, что есть, доставил нам массу неприятностей. Если он будет играть так всегда, то проблем у "Анжи" не возникнет.

- Прокомментируйте, пожалуйста, игру Лукаса Барриоса. Показалось, что он физически не готов и ни за один мяч не зацепился…

- То, что Лукас физически после травмы пока не готов на сто процентов - согласен. Но то, что Лукас не зацепился ни за один мяч… Мы, наверное, разные игры с вами смотрели. Как раз он цеплялся за мячи. И те редкие голевые моменты, которые у нас были после перерыва, прошли не без его участия. Дважды Барриос создал опасные ситуации для Макгиди, плюс на нем несколько раз фолили соперники.

  • 100

Комментарии 16

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 20 октября 2013 15:50
Даже с худшей игрой надо набирать очки, что сегодня Спартак и сделал.
#2 Spartan-72 | 20 октября 2013 16:23
Считаю, что худшая была с Амкаром. И если бы сегодня были нормальные погодные условия... Но не будем про если бы!
#3 TimFJ | 20 октября 2013 17:04
А я не перестану повторять и на все сто согласен с мнением различных экспертов что Песьякова нужно убирать. Хотя бы с номера 1.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 20 октября 2013 17:30
Цитата: TimFJ
...на все сто согласен с мнением различных экспертов что Песьякова нужно убирать.
Кто эти эксперты?
Надеюсь не Рейнгольд-Бубнов-Ловчев?
Огласите весь список, пожалуйста.
#5 TimFJ | 20 октября 2013 17:39
Цитата: EversoR
Цитата: TimFJ
...на все сто согласен с мнением различных экспертов что Песьякова нужно убирать.
Кто эти эксперты?
Надеюсь не Рейнгольд-Бубнов-Ловчев?
Огласите весь список, пожалуйста.

Володь согласен что эти уважаемые люди порой несут полную ахинею, но нужно согласиться что в футболе они понимают не меньше нас. Ну не вратарь Песьяков, не вратарь уровня Спартака. Сегодня благодаря Сергею мы могли попасть.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 20 октября 2013 17:43
TimFJ, люди может быть и уважаемые за игру в Спартаке, но, считаю, Карпин с тренерским штабом разбираются в футболе, а тем паче в тренерском ремесле, лучше, чем вся эта троица вместе взятая.
#7 TimFJ | 20 октября 2013 17:54
Цитата: EversoR
Карпин с тренерским штабом разбираются в футболе, а тем паче в тренерском ремесле, лучше, чем вся эта троица вместе взятая.

Ни каких сомнений, но мы же тоже не слепые.
#8 кто_мы | 20 октября 2013 18:02
Плохо играл сегодня СПАРТАК, плохо играл сегодня Песьяков. Когда мяч попадал к нему, сердце замирало, ну вот сейчас выкинет ещё что нибудь. А про моменты в начале матча, и в конце, после штрафного.... Инфаркт некоторые болельщики точно заработали.
Но это проходящее. Главное победа, пусть и с долей везения. Игра забудется, счёт останется.
EversoR Онлайн
#9 EversoR | 20 октября 2013 18:05
Цитата: кто_мы
Инфаркт некоторые болельщики точно заработали.
Это - игра, сегодня ты выиграл - завтра тебя обыграли.
#10 301 спартанец | 20 октября 2013 18:44
А вот еще один "специалист" , отрывок из интервью :
....Судья практически все эпизоды трактовал в одну сторону и не поставил два очевидных пенальти. Он работал так неуклюже, и это так бросалось в глаза, что его «квалификация» не вызывает ни малейших сомнений.

Конечно, сейчас будут все списывать на ветер, но когда в одинаковых эпизодах, в одном случае судья дает карточку, а в другом молчит – ну, о чем тут можно говорить?
Андрей Червиченко
#11 Petrovitch | 20 октября 2013 18:55
301 спартанец, Кроме слова 3,14дор для Червиченко нет выражений
#12 кто_мы | 20 октября 2013 19:36
301 спартанец,
Я бы не стал слова этого "спеца" приводить в пример. И Вам не советую. Совет от души и без обид.
#13 301 спартанец | 20 октября 2013 19:59
Цитата: кто_мы
Совет от души и без обид.

Да какие обиды , тут вот троих специалистов посчитали я еще четвертого с строй поставил ! Ведь это свинорылый на всю страну умничает !
#14 кто_мы | 20 октября 2013 20:04
301 спартанец,
Да его(Червя) никто уж наверняка всерьёз не воспринимает.
Радуйся трём очкам, другому радоватся сегодня нечему, а игра забудется.
#15 301 спартанец | 20 октября 2013 20:09
Цитата: кто_мы
Радуйся трём очкам, другому радоватся сегодня нечему, а игра забудется.

Согласен !!! Выиграли , уже неплохо !!
#16 WOWANder72 | 20 октября 2013 21:28
Наша худшая игра ещё впереди! А эта, раз выиграли, точно не худшая!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.