Валерий Карпин: И состав сборной, и Капелло внушают спокойствие

К комментариям
Валерий Карпин

Одиннадцать лет назад главный тренер "Спартака" Валерий Карпин был одним из тех, кто в составе сборной России участвовал в чемпионате мира в Японии и Корее. С тех пор крупнейший турнир планеты обходил нас стороной, но Карпин не сомневается: Бразилия-2014 от Фабио Капелло и Ко никуда не денется.

– Чего ждете от матчей с Люксембургом и Азербайджаном?

– Шести набранных очков. На чем основывается уверенность? На том, что наша сборная сильнее обоих соперников по всем параметрам.

– То, что российские команды иногда преподносят неприятные сюрпризы, в данном случае не смущает?

– И что – теперь нужно ждать осечек против аутсайдеров? Никаких дурных предчувствий нет: мы должны одержать две победы. Тем более на кону путевка на чемпионат мира.

– Какая из этих встреч представляется более сложной?

– Естественно, выезд в Баку. Класс Азербайджана выше, чем у Люксембурга. Фогтс? Дело тут даже не столько в фигуре тренера, сколько в том, что уровень исполнителей в закавказской команде другой – более крепкий.

– Нет ли опасений за оборону сборной России в поединке с Люксембургом, учитывая, что его точно пропустит Игнашевич и, не исключено, Василий Березуцкий?

– Именно за матч в Люксембурге в этом плане спокоен. Думаю, большую часть времени мяч будет находиться у нас, так что кто бы ни вышел в центр защиты, проблем в этой зоне возникнуть не должно. В конце концов, в пятницу главной задачей россиян станет поиск путей к воротам соперника, а не оборона своих.

– Вас удивило бы появление в основном составе спартаковца Макеева?

– Нисколько. Считаю, Евгений к такой роли готов. Если он успешно действует против ЦСКА и других российских клубов в премьер-лиге, то почему у него не должно получиться против европейского карлика? Тем более ход матча, скорее всего, будет похож на наши выступления в чемпионате России, когда "Спартак" владеет мячом значительно больше оппонентов, что требует от защитников повышенного внимания.

– Выходит, Макеев едва ли не идеальная кандидатура…

– По мне – да.

– Верите, что Португалия дома потеряет очки в игре с Израилем?

– В футболе все бывает – и мы только что обсуждали такую же тему в отношении России. Только какой смысл оглядываться на португальцев – все в наших руках!

– Если вопреки вашему прогнозу команда Капелло финиширует второй и окажется в стыках, это станет трагедией?

– Попадать в плей-офф, скажем так, нежелательно.

– Почему мы преодолели подобный барьер только один раз в истории?

– Каждый случай индивидуален – здесь и уровень соперников имеет значение, и состояние самих россиян. Впрочем, нынешняя сборная даже если и угодит в стыки, что вряд ли, то проблем там иметь не будет. Состав национальной команды и ее тренерский штаб внушают спокойствие.

– Вы участвовали в чемпионате мира-2002, последнем на сегодняшний день для России. Почему с тех пор как отрезало? Ведь и таланты в сборной никогда не переводились, и специалисты с мировыми именами ее возглавляли…

– Полагаю, это стечение обстоятельств, не более.

Вячеслав Короткин

11 октября 2000 года. Москва. Россия - Люксембург 3:0. Валерий Карпин11 октября 2000 года. Москва. Россия - Люксембург 3:0. Валерий Карпин

  • 100

Комментарии 1

#1 BORMAN | 11 октября 2013 10:05
Георгич больше хрен когда что скажет прямо. Будет общими фразами отговариваться smile-03
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63