В СЗАО прошла встреча Федора Черенкова со школьниками (Видео)

К комментариям

Сегодня возобновились мероприятия в рамках проекта развития детско-юношеского футбола в СЗАО, который реализует наш клуб. Если весной для ребят именитые игроки красно-белых проводили уроки футбола, то этой осенью в школах округа пройдут встречи ветеранов «Спартака» с учащимися.

В СЗАО прошла встреча Федора Черенкова со школьниками (Видео)

Гостем школы №1089 стал легендарный футболист нашего клуба Федор Черенков. Желающих познакомиться с прославленным спартаковцем и задать ему вопрос собралось немало: более ста человек заполнили актовый зал школы, причем не менее половины аудитории составили девочки. Федор Федорович, приветствуя ребят, рассказал им о строящемся стадионе в Тушине и пригласил на матчи красно-белых на стадионе «Локомотив», где сейчас проходят домашние игры «Спартака». Школьники посмотрели видеопрезентацию будущего спартаковского дома, который будет достроен уже в следующем году, а также презентацию спартаковской Академии, после которой Черенков пригласил мальчишек попробовать свои силы на конкурсных отборах. Увидели юные болельщики и фильм про Федора Федоровича с нарезкой забитых им мячей.

В СЗАО прошла встреча Федора Черенкова со школьниками (Видео)

Вопросов к гостю у ребят было множество: и о начале футбольной карьере, и о первом забитом мяче, и о эмоциях после побед и поражений. Узнали школьники и о том, что лучшим другом Черенкова по команде был Сергей Родионов, с которым Федор Федорович и сейчас очень тепло общается. Отвечая на вопрос о лучшем по его мнению футболисте за всю историю «Спартака», прославленный ветеран отметил, что выдающихся игроков в нашем клубе было немало, но особенно яркие впечатления у него остались после просмотров записей с игрой Никиты Павловича Симоняна. Приз за лучший вопрос – мяч с автографами Черенкова и футболистов основного состава «Спартака» - получила Настя Кривова, спросившая, чем для Федора Федоровича является футбол. «Многие, отвечая на подобный вопрос, говорят, что футбол – их жизнь. Я так сказать не могу. Игра подарила мне множество счастливых моментов, помогла обрести верных друзей, но жизнь – понятие более широкое. Жить футболом необходимо, но ограничивать жизнь только им, не стоит. Любая, даже выдающаяся футбольная личность, должна стремиться развиваться всесторонне, гармонично, именно этому мы учим ребят в Академии», - ответил Черенков.

В СЗАО прошла встреча Федора Черенкова со школьниками (Видео)

По окончании встречи все пришедшие получили в подарок тетрадки с изображением Федора Федоровича и смогли на них взять автограф у спартаковского гостя, а также сфотографироваться с ним.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.