YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Михаил Вартапетов: Ромуло и Боккетти вернутся в строй в январе

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Михаил Вартапетов

Руководитель медицинского департамента нашего клуба Михаил Вартапетов рассказал, как проходит лечение и восстановление травмированных спартаковцев.

- Как дела у Тино Косты?

- Напомню, что 22 сентября в матче с ЦСКА он получил частичное повреждение мышцы задней поверхности бедра. Сейчас Тино проводит интенсивные индивидуальные занятия. Послезавтра планируется частичное участие Косты в тренировке вместе с командой. Если все пройдет хорошо, то с 14 октября можно будет снять все ограничения.

- А у Лукаса Барриоса?

- 29 августа он получил травму - повреждение наружной боковой связки правого коленного сустава второй степени. Завтра ему предстоит этапное МРТ-обследование. Если на нем будет выявлена положительная динамика, то Барриос, как и Коста, 9 октября сможет частично приступить к занятиям вместе с командой, а с 14 октября сможет полноценно вернуться в общую группу. Сейчас Лукас работает в двухразовом режиме в зале и на поле и получает физиотерапевтические процедуры.

- Какова ситуация с Сердаром Таски?

- У него, напомню, частичное повреждение наружного мениска левого коленного сустава, полученное еще в Германии в середине августа. Как известно Таски обошелся без операции – он лечился консервативно. Сейчас защитник уже на 75 процентов участвует в тренировках вместе с командой. Нагрузки у него постепенно возрастают. К концу нынешней недели должна наступить окончательная ясность со сроками его полного восстановления.

- Когда сможет поправиться Жоао Карлос?

- На прошлой неделе на тренировке он получил редкую для футбола травму внутренней косой мышцы живота. Сейчас Карлос проходит курс лечения. Вообще повреждения такого рода, несмотря на интенсивные восстановительные мероприятия, требуют времени из-за опасности рецидива. По нормативным срокам на полное восстановление отводится три-четыре недели. Более точные сроки возвращения бразильца в строй можно будет дать после контрольного медобследования через неделю.

- Как проходит восстановление Ромуло?

- Состояние Ромуло после пластики передней крестообразной связки внушает оптимизм. Повреждение хряща мыщелка бедра заживает хорошо, что подтверждено контрольным МРТ-обследованием, проведенным в конце прошлой недели. Ромуло два раза в день занимается в зале и на поле, получает все необходимые процедуры. Если такая динамика восстановления сохранится, то в январе во время первого зимнего сбора команды ожидаем возвращения бразильца в общую группу.

- Сослана Гатагова?

- Как известно, Сослан был повторно прооперирован в июне этого года в Риме по поводу реконструкции передней крестообразной связки. Его состояние на сегодняшний день оцениваем как хорошее. Он тренируется в зале и на поле – его возвращение в общую группу также планируется в январе.

- Сальваторе Боккетти?

- Общее состояние после операции на коленном суставе у него хорошее. Сальваторе ежедневно получает все необходимые медицинские процедуры на базе в Тарасовке. Ориентировочно до 20 октября он продолжит пользоваться костылями. При этом Боккетти уже начал занятия на велотренажере с использованием обеих ног, упражнения в воде и занятия в тренажерном зале для укрепления мышц бедра. В ноябре намечен контрольный осмотр в Колорадо в клинике, где его оперировали. Если по результатам тестирования хирурги подтвердят, что все идет по плану, то, возможно, возвращение в общую группу в конце января.

- Сергея Брызгалова?

- Его состояние после повреждения наружного мениска и хрящей правого коленного сустава оцениваем как хорошее. На этой неделе Сергей должен расстаться с костылями. Он тоже ежедневно трудится в двухразовом режиме, получает различные лечебные и физиотерапевтические процедуры. По плану он должен вернуться в общую группу в середине ноября.

- Кирилл Комбаров не полетел в Екатеринбург из-за болезни. Как его здоровье?

- Повышенной температуры уже нет. Кирилл уже выздоравливает, сегодня был на базе. Полагаю, в среду – во вторник у команды будет выходной – он уже будет тренироваться в Тарасовке.

- Инсаурральде был заменен из-за повреждения мышцы. С ним все нормально?

- Во время игры с «Тереком» он почувствовал судороги в икроножных мышцах, из-за чего был заменен. Но, к счастью, при сегодняшнем осмотре патологии не выявлено. В среду Инсаурральде должен уже тренироваться.

+10
Михаил Вартапетов: Мовсисяну, Таски, Боккетти и Ромуло сократили отпуск
Михаил Вартапетов: Мовсисяну, Таски, Боккетти и Ромуло сократили отпуск

Руководитель медицинского департамента «Спартака» Михаил Вартапетов сообщил, что у травмированных футболистов зимний…
Михаил Вартапетов: Глаза у Ромуло снова горят
Михаил Вартапетов: Глаза у Ромуло снова горят

В «Спартаке» только у Эйдена Макгиди и Сергея Брызгалова свежие травмы, остальные перешли с прошлого сезона. И пока,…
Михаил Вартапетов: Все травмированные смогут играть к началу весенней части чемпионата
Михаил Вартапетов: Все травмированные смогут играть к началу весенней части чемпионата

По прогнозам руководителя медицинского департамента «Спартака» Михаила Вартапетова, первым из числа травмированных…

EversoR

#1 EversoR (7 октября 2013 18:55)

Коста, Барриос, Ромуло, Боккетти, Таски, Карлос - весь этот иностранный легион - игроки основы Спартака.

Когда они вольются в основу красно-белых во второй половине чемпионата, то Спартак по силе отнюдь не будет уступать бомжегазу и прочим командам росчемпа, стремящимся к чемпионству.

Жаль только, что все игры с заклятыми и бомжами спартаковцы сыграют в этом году.
Опять же вопрос к РФПЛ, к составителям календаря игр...
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (7 октября 2013 19:07)

EversoR,
извини, но я с тобой не согласен. Какие претензии могут быть к составителям календаря??? Они что, Нострадамусы, заранее знали, что у Спартака полный лазарет и что надо, пока это так, подсунуть ему всех оппонентов???
Кроме того, для нас даже хорошо, что мы в этом году будем играть и конями, и с бомжами. У коней - явный спад, вызванный отсутствием их забивал и участием в Лиге Чемпионов. У бомжей тоже через месяц может наступить полнейший коллапс в игре команды в связи с большой загруженностью в еврокубке и играх сборной.
Гораздо больше меня волнует вопрос ПОЧЕМУ У НАС ТАК МНОГО ТРАВМ??? Особенно разрывов крестов ,каких-то редких травм мыщц живота и т.д. Списывать все это на случайность уже просто смешно...НЕ видеть в этом какую-то закономерность - глупо. Карпину надо кровь из носу разбираться, что происходит, почему игроки получают однотипные травмы, как этого избежать и т.д. Я не склонен скидывать все травмы в качестве вины медштаба, физиотерапевтов и тренерского штаба, но, вне всяких сомнений, какая-то часть этого бедствия лежит и на их плечах тоже. Вот о чем им надо задуматься и предотвращать.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (7 октября 2013 19:19)

gladiator1974, в кучу все травмы валить не стоит

Спартак старается играть жестко, по-европейски. Урок, в свое время полученный Спартаком от Порту, Карпин усвоил. Даже на тренировках игроки не щадят друг друга.

Единой закономерности травм спартаковцев нет, об этом неоднократно говорил Вартапетов. Его, кстати, назначили главой медицинского департамента клуба именно для решения вопроса частых травм игроков Спартака.

P.S. Ромуло уже давно был бы в составе, но операция в Германии дала осложнения.
А Таски взяли с травмой, правда выиграли в цене раза в два.
  • 0
gladiator1974

#4 gladiator1974 (7 октября 2013 19:29)

EversoR,
Володя, я слежу за многими топ-клубами в чемпионатах Англии, Испании, Германии, Италии и Голландии...можешь поверить, можешь проверить, но НИ В ОДНОЙ (!!!) команде топ-уровня нет такого неимоверного количества однообразных травм вроде разрывов связок...
Надеюсь, ты не станешь возражать и говорить, что они на треньках применяют щадящий режим, берегут друг друга и раскланиваются, прежде чем отобрать мяч.
Кроме того, у них гораздо более интенсивный график игр, чем у нас. Особенно это касается АПЛ. А там вообще разрывы связок КРАЙНЕ НИЧТОЖНЫ...
С чем это связано - с недотренированностью, малыми нагрузками или, наоборот, огромными - это надо определять как можно быстрее и как можно профессиональнее. Но такое сумасшедшее кол-во травм за последние три года не может не настораживать...Вот о чем я говорю.

P.S. Я не сильно уверен, что д-р Варатпетов это панацея и решение всех бед. Может все-таки стоило пошукать на Западе сведущего человека и нанять его для досконального разбора ситуаций??
  • 0
EversoR

#5 EversoR (7 октября 2013 19:51)

gladiator1974, во-первых, в АПЛ выше качеством поля, да и вся инфраструктура футбола.

Во-вторых, ведущие команды АПЛ имеют практически два равноценных состава, что позволяет ротировать состав практически без ущерба качеству игры.
  • 0
Купер

#6 Купер (7 октября 2013 20:27)

Причин травматизма всё равно однозначно не выяснить. Ромуло прыгнули на ногу, Боккетти на ровном месте с Рубином, Таски в Германии травму получил, не в СМ, Брызгалов хрустальный, он так и будет всю карьеру лечиться, Барриос из Китая приехал растренированный, с Санкт-Галленом получил непонятно где травму, Коста - с цска непонятно где, Карлос - вообще смех. Но факт остаётся фактом - у нас 7 игроков основы в медсанбате. И к ноябрьским встречам с зенитом и цска подтянутся лишь Коста,Барриос железно, Таски и Карлос - под вопросом.
А сейчас взгляните на состав СМ, если бы было всё иначе, - Ребров, Паршивлюк, Таски, Боккетти, Комбаров, Глушаков, Ромуло, Коста, Макгиди, Озбилис, Барриос.
  • 0
Da-vinchi

#7 Da-vinchi (8 октября 2013 00:07)

Купер, на мой взгляд Карлос не так уж и уступает Таски, если только в возрасте, но не в опыте, а Мовсисян сейчас очень неплох, кто знает каким выйдет Барриос и каким будет Юрка! время все покажет, но будет понятно, что после НГ у нас должно быть практически два равноценных состава!
  • 0
Ardik

#8 Ardik (8 октября 2013 00:59)

нам бы до зимних каникул бомжей в отрыв не отпустить , а весной думаю будем нагибать.. fellow
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 11
Последние пользователи:
edjan
chutrn