Валерий Карпин: Играли правильно и хорошо, но не хватило реализации (Видео)

К комментариям
Валерий Карпин

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин по окончании матча 12-го тура премьер-лиги с "Тереком" (0:0) посетовал на плохую реализацию голевых моментов.

– Бывают такие игры, когда все игроки все делают правильно и хорошо, а результата нет. Не хватило реализации.

– Что скажете о поддержке?

– Великолепная поддержка. Спасибо Екатеринбургу. Все прошло великолепно, кроме результата.

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин, несмотря на нулевую ничью в матче с "Тереком", выразил в целом удовлетворение игрой своей команды.

– Бывают таки игры. Ребята, молодцы, все правильно делали, но так и не смогли забить. Претензий к ним быть не может. Хотели, пытались... На поле была одна команда. Да и в обороне сыграли "на ноль", несмотря на очередную смену центральных защитников. Мы, кажется, максимум две игры подряд провели в защите одним и тем же составом. Это, конечно, накладывает свой отпечаток.

– При владении мячом у "Спартака" в 65-70 процентов соотношение фолов 19:9 в пользу обратную сторону. Как это объяснить?

– Прошло 12 туров, а я, кажется, ни разу о судействе не высказывался. Арбитр Низовцев, по-моему, пока не готов обслуживать матчи премьер-лиги. Потерялся совсем. Это не претензия, а констатация факта. Странно, что у команды, которая намного больше владеет мячом, раза в два больше фиксируется нарушений.

– У вас есть замечания Песьякову, который неудачно играл ногами?

– Ногами сегодня и полевые футболисты играли не здорово, раз гола не забили. Претензий нет глобально. А ошибки, конечно, были – и в обороне, и в атаке. Если бы все делали идеально, то победили бы 25:0. Но опять же результат зависит и от соперника.

– Вы сказали, что вновь пришлось выставить новую пару центральных защитников. Почему же вы выбрали не Сухи, а Инсаурральде?

– Посчитали, что так лучше. Сухи играл с "Краснодаром", и в том мачте мы пропустили два гола. Сегодня сыграли "на ноль" – значит, в обороне все хорошо. В то же время не забили – значит, в атаке сыграли плохо. Но даже, если бы в стартовом составе вышел Сухи, все равно у нас не было бы в обороне одного и того же состава на протяжении нескольких игр подряд. Три игры кряду не можем выставить одну и ту же линию защиты!

– У Инсаурральде, которого вы в концовке заменили, нет травмы?

– Прихватило икроножную мышцу. Давно не играл уже.

– Если снова возникнет форс-мажор с полями в Москве, вы приедете еще в Екатеринбург? Или будете стадион ближе искать?

– Нам все понравилось. Огромное спасибо Екатеринбургу, "Уралу" и болельщикам, которые пришли нас поддержать. Будем ли искать стадион поближе? Все относительно. Если до Ярославля ехать четыре часа на автобусе, то до Екатеринбурга лететь два часа. Так что расстояния не столь важны. Для нас, во всяком случае. Но болельщиков в тот же Ярославль из Москвы приехало бы намного больше. Из-за них лучше играть ближе к Москве.

– Почему все-таки одному из известнейших клубов России не нашлось места в столице, чтобы сыграть матч у себя дома?

– Не ему одному, а всем известнейшим клубам: и "Динамо", и ЦСКА, и "Спартаку". Вопрос не ко мне, а к нашей российской инфраструктуре.

  • 100

Комментарии 29

#29 Petrovitch | 7 октября 2013 20:18
gladiator1974, Артур, я тоже по моментам с тобой не соглашусь. Яковлев с мячом в 3х метрах от ворот, это что, не голевой момент? А уж то, что он ни поворотам не ударил, ни пас не отдал это другое дело. А какие великолепные проходы совершали Озбилиз и МакГиди? А вот последний пас, завершение...
#28 Купер | 7 октября 2013 20:18
Я согласен с Эверсом, голевые моменты - это не только удары по воротам. В этом конкретном матче мы не замыкали прострелы и не скидывали под удар свободным игрокам - это было гораздо опаснее ударов. Что касается статистики ударов - СМ бил 13 раз и 5 попал в створ. Для закрытого матча, который устроил Терек, это нормальная статистика. У Терека - 5 (1).
#27 EversoR | 7 октября 2013 20:08
gladiator1974, Артур, вот ты упрямо не считаешь голевыми моментами удары головой Мовсисяна, когда он чуть-чуть не попадал в створ, а воротчик был не при делах.

Судя по твоей логике, ежели игрок с метра не попадет в пустые ворота - то это не голевой момент, а ежели попадет, а мяч отразит голкипер - то это настоящий голевой момент! smile-03
#26 Petrovitch | 7 октября 2013 20:05
gladiator1974, Артур, ты знаешь, я читал комменты, а интервью прочитал только сейчас, так я не понял чем тебя возмутил Карпин, всё нормально он говорил. Что касается тактики, замен, тут другое дело, можно поспорить, предъявить претензии.
#25 gladiator1974 | 7 октября 2013 19:54
EversoR,
ты, наверное читаешь только то, что тебе интересно...))
Последние два полумомента можно при большой фантазии объединить в один... А если сложишь все, то получится те 4 момента-попадания в створ, про которые я говорил...
На сем больше спорить не буду, ибо бесполезно. У тебя всегда все хорошо...Да будет ТАК!! )))
#24 EversoR | 7 октября 2013 19:46
кто_мы, gladiator1974, навскидку, фомам неверующим, голевые моменты Спартака в матче с Тереком:

1-й тайм:

1. Макгиди с левого фланга навесил, Мовсисян сыграл на опережении и пробил головой в дальний нижний угол — Городов не доставал, немного не хватило Юре до гола.

2-й тайм:

2. Плотный удар Озбилиза из-за пределов штрафной - воротчик.

3. Удар Озбилиза в дальний угол с угла штрафной - воротчик.

4. Отличный кросс Инсы и удар Мовсисяна головой в дальний угол - чуть выше крестовины, воротчик не шевельнулся.

5. Удар Яковлева с угла вратарской в касание после сброса головой Мовсисяна в упор - мимо, вдоль ворот.

P.S. Как то так, знатоки еврофутбола. smile-15
#23 gladiator1974 | 7 октября 2013 19:34
кто_мы,
+100500...Все верно. Не было там двух моментов...
#22 gladiator1974 | 7 октября 2013 19:33
EversoR,
про Рейнгольда-Бубнова-Ловчева-Мостового я не говорю...у меня к ним тоже неоднозначное отношение...
Я говорю о таких людях,как Ананко, Алень, Филя, Ярцев, Шавло, Парамонов...или они тоже ни фига не понимают и слушать их не стоит????
#21 EversoR | 7 октября 2013 19:25
Цитата: gladiator1974
...если оно после игры во многом сходится со словами ветеранов футбольного цеха, в т.ч. и спартаковских...
У ветеранов тоже разные мнения, особенно "разное" у Рейнгольда-Бубнова-Ловчева...

А есть еще мнения ветеранов-аналитиков Мостового и Титова...

Вот, скажем, Шавло более объективен, хотя и не без греха.
#20 кто_мы | 7 октября 2013 19:21
Удар головой Мовсисяна на 45 минуте, да , голевой момент. А удар во втором тайме выше ворот? Это разве можно за голевой посчитать. Таких моментов во многих матчах бывает не 1 и не 2 даже. Но это просто удар по воротам. И тем более неточный.
#19 gladiator1974 | 7 октября 2013 19:10
EversoR,
чуть-чуть не считается....
А байка про гроссмейстера была как раз в тему...
И дело не в изрыгании междометий и проклятий, а в простом анализе во время матча...пусть немного эмоциональном, пусть не профессиональном, но если оно после игры во многом сходится со словами ветеранов футбольного цеха, в т.ч. и спартаковских, значит рациональное зерно в нем все-таки есть...Но я ни в коем случае не претендую на исключительность, а всего лишь говорю то, что думаю...Вот и все..
#18 EversoR | 7 октября 2013 19:05
gladiator1974, у одного Мовсисяна было два голевых момента, но он чуть-чуть не попал в створ. Так что байка про 1,5 момента - неуместна. Как и неуместна притча о гроссмейстерах. smile-15

Ну а то, что ты обсуждал с кем то по ходу матча мне неведомо, как и тебе неведомо, какие междометия порой изрыгались из моего рта во время матча. smile-50
#17 gladiator1974 | 7 октября 2013 18:57
EversoR,
Володя, ты читай, что я пишу. Я говорю нео ПОБЕДЕ в одну калитку со СЧЕТОМ 5-0. Я говорю о гораздо БОЛЬШЕМ кол-ве голевых моментов и ударов в створ. Если бы у нас было ударов в створ хотя бы 8, а голевых моментов хотя 4-5, то претензий у меня было бы гораздо меньше. А довольствоваться скромненькими 4 ударами в створ и дохленькими 1,5 голевыми моментами - извини, не по мне.
А футбол - это игра эмоциональная, поэтому и смотрю я ее с эмоциями. Если же включать только трезвый расчет и нордическое спокойствие, то лучше играть в шахматы и смотреть ,как два гроссмейстера растягивают партеечку на 150 ходов.

И последнее. Все высказанные мной мысли были не в коем случае не ПОСЛЕ игры,а ВО ВРЕМЯ НЕЕ!!! И об этом знают те люди, с кем я обсуждал этот матч в режиме онлайн.
#16 EversoR | 7 октября 2013 18:49
gladiator1974, Артур, в тебе говорят эмоции. Легко анализировать после игры, сидя дома в кресле. smile-12

Какая разница, какое место команда занимает! Ты еще скажи, что мы должны были выносить ее одной левой 5:0.

Кстати, терек в предыдущем туре сделал коней 2:0, хоть они и не совсем в форме. Все выходят со Спартаком как на последний бой, никто не ложится лапками кверху за бабло, как перед голубыми питерскими.

Спартаку нужно в каждой игре выкладываться полностью и добывать, выгрызать победу. Больше никак.
#15 gladiator1974 | 7 октября 2013 18:36
EversoR,
Володя, с командой, занимающей предпоследнее (!!) место в чемпе России, одержавшей первую (!!) победу в 11-ом туре, мы должны были создавать гораздо больше, чем 4 (!!!) удара в створ. И мы могли бы добиться уверенной победы, если бы не эти "косяки" Карпина и команды. И никакие чересчур оптимистичные комментарии и мнения меня не переубедят.
А про гиперболы....Пусть лучше Валерий Георгиевич отвечает без гипербол, четко, ясно и по существу....Ведь умеет же, чему подтверждением служат его эфиры в 90 Плюс, общение со Шмурновым и еще часть вьюх. Вот там он мне нравится гораздо больше, чем вот такие перлы..
#14 Petrovitch | 7 октября 2013 18:02
gladiator1974, Артур, то что ты написал называется конструктивная критика. Вот потому ты и не на сайте ортодоксов.
#13 EversoR | 7 октября 2013 17:30
gladiator1974, кто_мы, "25:0" - это сказано образно, своего рода гипербола.

Да, Спартак владел преимуществом в игре с тереком, создавал голевые моменты, но только их не реализовывал.
#12 кто_мы | 7 октября 2013 17:19
Цитата: gladiator1974
Абсолютно солидарен с каждой буквой, от начала и до конца, все в цвет

Артур. Это у тебя все эти три коммента в цвет. Такие же мысли у меня после этого матча. И по игре, и по Карпину. Оговорюсь, я его поддерживаю целиком и полностью на посту Главного. И дальше желаю на этом посту видеть только его. Но насчёт судейства в этом матче, я ничего предусудительного не увидел. 25-0, это вообще что то .....
#11 gladiator1974 | 7 октября 2013 16:02
И последнее. У Валерия Георгиевича по вчерашней игре обязательно должны быть претензии К СЕБЕ САМОМУ!! Почему все, до единого, и болельщики, и специалисты уже через 15 минут с начала матча увидели, что Хурадо выпадает из игры, а этого не увидел сам Карпин??? Почему во втором тайме, минуте на 70-ой не заменить бы именно его, передвинув Мака в центр и выпустив Обуха или Яка??? Нет же, мы меняем Араза, к-ый вчера был очень хорош и бровку вспахивал неслабо - финтил, крутил чехов, подавал...(((
я уже не говорю про "лучшего в РПЛ вратаря по игре ногами с мячом", к-ый вчера почти НИ РАЗУ не начал атаку точным пасом,а лупил все время по аутам??
Грустно осознавать, что из-за таких вроде бы мелких недочетов мы теряем драгоценные очки...(((
#10 gladiator1974 | 7 октября 2013 15:50
кто_мы (Вчера, 19:18)
Абсолютно солидарен с каждой буквой, от начала и до конца, все в цвет
#9 gladiator1974 | 7 октября 2013 15:48
Карпина поддерживаю почти всегда, но именно такие его перлы, как нынешние "25-0", "судья не готов" даже меня раздражают, я уже не говорю о тех, кто только и ждет осечек.
Какие нахрен 25-0??? Сколько у нас было ударов в створ??? 4!!!! При подавляющем доминировании в игре - территориальном и игровом - почему не было дальних ударов??? Почему вингеры, проходящие вдоль бровки, 4 (!!!) раза катили мяч вдоль ленточки ворот и НИ РАЗУ не оказалось ни одного добивающего???? Почему нельзя было внести коррективы уже после второго такого прохода и дать указание кому-нибудь дежурить на дальней штанге??
Какие претензии в такой игре могут быть к судье??? Судья отсудил достаточно четко и уверенно и я был удивлен эмоциями Георгиевича после финального свистка, когда он в центральном круге втирал им за жизнь. А уж пенять на то, что судья не давал играть - вообще за гранью моего понимания. БольшЕЕ кол-во фолов возникло из-за того, что мы прессовали чеченцев, накрывали их при выходе из обороны в атаку ,а в таких случаях очень часты мелкие нарушения. Да, пару карточек судья не дал...но и нас простил в одном моменте, когда Комбарик чуть не сломал ногу, наступив на щиколотку....
В общем, я очень разочарован не только итогом игры, но и словами нашего коуча....((
#8 f.bol | 6 октября 2013 23:26
Очень расстроен.. Ничего не поделаешь счет на табло((
Соглашусь с Георгичем, по игре и самоотдаче претензий к команде нет, только завершающая стадия атак подвела((
Можно много говорить о судьях, адм.ресурсе, денежных мешках, травмированных.. короче посыпать голову пеплом..
И все же, даже при таких обстоятельствах команда показывает игру, где видно желание - победить!
Вот представьте, забили наши хоть один гол.. и градус общения был бы другой!
Так что призываю всех не ссориться, а пережить эту ничью... Быть с командой и в дни печали, и радости до самого ЧЕМПИОНСТВА!
#7 301 спартанец | 6 октября 2013 22:29
Цитата: кто_мы
В общем результат по игре.

Сейчас можно долго рассуждать что было б если.... !!! Не выиграли значит что то сделали не так , со временем вся статистика забудется и кто там больше владел мячом или больше ударил в сторону ворот , останется только счет !! И вспоминать эту игру будем только в конце чемпа когда очки считать будем !!!
#6 Купер | 6 октября 2013 20:27
Цитата: кто_мы
И Песьяков, который "косячил" в очередной раз, аж сердце замирало.

Про Песьякова слов нет. Не осталось. Карпин очень много взял на себя в этом вопросе. И если случится так, что Спартак будет реально претендовать на титул весной, а Песьяков допустит фатальные ошибки, и титул уплывёт, то их разорвут просто болелы. Очень много сказано уже, но упорно мы играем без вратаря нужного нм уровня.
#5 jonglor | 6 октября 2013 19:49
Спартак играл слишком академично, надеясь на ошибки Терека при фланговых навесах, а их почти не было. Так что, Карпин несколько покривил душой. За неделю можно было придумать тактическую хитрость. Просто так сейчас ни одну команду не обыграть.
#4 кто_мы | 6 октября 2013 19:18
Поразительно просто. Большинство или хвалят СПАРТАК за сегодняшнею игру, или оправдывают неблагоприятный результат. Играли хорошо, да? И Песьяков, который "косячил" в очередной раз, аж сердце замирало. Могли забить, но могли и пропустить. Результат по игре. Мы на большее не наиграли. Не было сейвов вратаря соперника, не было выходов опасных 1на1, или 2 на 3 и т. д., опасных ударов в створ ворот не было. Были опасные, но мимо, сразу не понять удар или прострел. В который раз расстроен игрой и результатом, вот с "бомжами", например, только результатом, а не игрой.
#3 Petrovitch | 6 октября 2013 19:07
EversoR, К сожалению мы хорошо играли только второй тайм. А то что в первом была равная игра заслуга Терека. Потом сказался наш более высокий класс, но он оказался не достаточно высоким, чтобы реализовать созданные моменты.
#2 EversoR | 6 октября 2013 19:01
Думаю, ежели бы Спартак в матче с Тереком реализовал хотя бы два голевых момента, а их было около 5-ти, то это было бы справедливо.

Потому что Спартак сегодня наиграл на победу.
#1 кто_мы | 6 октября 2013 17:52
25- 0 по такой игре? А могло и наоборот, ну конечно не с таким счётом , а , например проигрыш любой, пусть и минимальный. Ведь по голевым моментам мы соперника не превзошли. А арбитр, он что пенальти в наши ворота дал необоснованный, или не назначил в ихние стопроцентный? Или гол, нами забитый, отменил? В общем результат по игре.
За эту игру ругать нельзя, хвалить не стоит. Оправдывать такую игру также не буду. Критиковать себе дороже. Сразу запишут в "распустившего сопли", "нытик", и т.д. и т. п. Промолчу далее, если возможно, и почитаю высказывания других об этой игре.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.