Дублеры «Спартака» дома обыграли «Терек» (Видео)

К комментариям
Дублеры ФК "Спартак"
СПАРТАК (мол) vs ТЕРЕК (мол) 1:0

В матче 12-го тура молодежного первенства России «Спартак» дома победил «Терек» — 1:0.

Перед игрой тренерский штаб нашего дубля столкнулся с серьезными кадровыми трудностями: левый крайний Бакаев и центральный защитник Лисинков получили травмы, а пять футболистов 1995 года рождения — Давыдов, Ермаков, Синодзука, Мастерной и Терешкин — отправились в расположение юношеской сборной России. После сегодняшнего матча потери в стане красно-белых станут только возрастут: в составе юношеской сборной России 1996 года рождения на чемпионат мира в ОАЭ уедут еще пятеро — Митрюшкин, Лихачев, Гулиев, Зуев и Буранов.

Хорошо, что из «Спартака-2» наш дубль получил подкрепление в лице дисквалифицированного Кутина и отданных на один тайм Леонтьева, Самсонова и Федчука, которые завтра должны выехать в Калугу вместе со второй командой. «Терек» же направил в Москву сразу пятерых футболистов из числа тех, кто уже завтра вылетит в Екатеринбург на матч основных составов.

Подопечные Андрея Пятницкого начали встречу чрезвычайно активно и уже на 30-й секунде открыли счет. Зуев увидел свободного Федчука, тот на входе в штрафную обыграл соперника и выложил идеальный пас под удар Гулиеву — Аяз с убойной позиции пробил точно. Это самый быстрый гол нашего дубля в нынешнем сезоне.

Вскоре красно-белые могли удвоить результат: Зуев здорово обвел своего оппонента и с угла штрафной с левой ноги закрутил мяч в дальнюю «девятку» — увы, мяч попал в верхнюю часть штанги. Похожим образом в середине первого тайма ударил Федчук — чуть выше перекладины. Преимущество красно-белых было громадным — жаль, что наших подводила реализация моментов.

На 36-й минуте Гулиев после отличного дриблинга заработал пенальти, после чего молодые спартаковцы зачем-то устроили на поле совещание на тему — кому исполнять одиннадцатиметровый удар. В итоге к «точке» подошел Самсонов и пробил не лучшим образом: вратарь Кобозев поймал мяч. До перерыва Артём, к сожалению, упустил еще один вернейший шанс отличиться после комбинации с участием Зуева и Пантелеева, а затем головой пробил прямо в руки вратарю.

Во втором тайме событий было гораздо меньше. Спартаковцы по-прежнему уверенно контролировали мяч и ситуацию на поле. При этом в обороне москвичи действовали предельно внимательно и не позволили соперникам создать ни одного голевого момента, одержав пятую победу в молодежном первенстве и вторую с «сухим» счетом.

«СПАРТАК» (мол.) — «ТЕРЕК» (мол.) — 1:0 (1:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 4.10. 200 зрителей.

Судья: М. Перезва (Раменское).

«Спартак» (Москва): Митрюшкин, Кутин (Ежов, 82), Лихачев, Хомуха (к), Винниченко, Зуев (Джамилов, 82), Леонтьев (Буранов, 46), Гулиев, Пантелеев, Самсонов (Глоба, 46), Федчук (Кормишин, 46).

Запасные: Сухорученко, И. Коновалов, К. Щербаков, Гречкин, Федотов, Юшин.

«Терек» (Грозный): Кобозев, Тагиров, Абухаджиев, Батыров (Давлетукаев, 56), Боршаев (Янурсаев, 81), Фусейни Мохаммед, Макушевски (Майсултанов, 60), Х. Кадыров (М. Барзукаев, 76), Кадиев (Гарисултанов, 70), C. Барзукаев (А. Кадыров, 65), Митришев.

Запасной: Докчев.

Гол: 1:0 Гулиев (Федчук) (1).

Нереализованный пенальти: Самсонов (вратарь) (36).

Предупреждены: Гулиев (24). Абухаджиев (36).Тагиров (37). Батыров (40).

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.