Волевая победа дубля

К комментариям Волевая победа дубля
«ЛОКОМОТИВ» (мол.) - «СПАРТАК» (мол.) 1:2 (1:0)

Москва. МСА стадиона «Локомотив». 16.08. 1 000 зрителей.

Судья
: А. Шибаев (Москва).

«Локомотив» (Москва): Криворучко, Семенов, Беляев, Миланович, С. Гатагов, Быков (Гаракоев, 75), Чочиев, Оздоев, Игнатьев, Полоз, Драман (Нуров, 67).

«Спартак»: Заболотный, Маляка, Чежия, Кудряшов (Рябов, 46), Ходырев, Киреев, Зотов (к), Голышев (Григорьев, 46), Каюмов (Иванников, 62), Озобич (Советкин, 89), Яковлев (Обухов, 58). Запасные: Чернышук, Малеев.

Голы: 1:0 Чочиев (штрафной) (20), 1:1 Озобич (штрафной) (76), 1:2 Киреев (Обухов) (84).

Предупреждены: Заболотный (34, недисц. повед.), Зотов(34, недисц. повед.), Яковлев (34, недисц. повед.), Криворучко (34), Кудряшов (45, грубая игра), Миланович (45+2), Чежия (48, грубая игра), Драман (65), Маляка (67, грубая игра), Гаракоев (77), Обухов (78, грубая игра), Оздоев (90+3).

[media=http://rutube.ru/tracks/3500218.html?v=9057ceb70ddd7d6a763b83bc1605c8a3]

«Спартак» и «Локомотив» подошли к этому поединку в статусе лидеров. Резервисты красно-зеленых отставали от красно-белых всего на одно очко и в случае успеха опережали нашу команду в турнирной таблице. Правда, у «Спартака» оставалась в запасе пропущенная игра с «Зенитом».

Накануне встречи в Черкизове обе команды получили подкрепление из основных составов: локомотивцев усилил ганец Драман, игравший в нападении, а спартаковцев — Федор Кудряшов, занявший место в центре обороны. Что касается Павла Яковлева, то он расположился на позиции центрфорварда.

В первые 20 минут преимуществом владел «Локомотив». Хозяева чаще и острее атаковали. Полоз пробил в Заболотного, Драман сначала нанес опасный удар мимо ворот, а затем выстрелил как из пушки и угодил в штангу. Заметим, что спартаковский вратарь успел среагировать на этот «выстрел» африканца, коснувшись мяча. Это и спасло наши ворота от гола. Однако через две минуты «Локомотив» все-таки открыл счет: Чочиев со штрафного уложил мяч в цель.

После пропущенного гола спартаковцы постепенно перехватили инициативу. На 32-й минуте арбитр вполне мог назначить пенальти за снос Голышева в чужой штрафной, но почему-то не решился указать на «точку».

Необходимо отметить, что наш тренерский штаб оказался накануне игры в сложном положении. Сразу восемь молодых спартаковцев разъехались по различным юношеским сборным России. В итоге в распоряжении Дмитрия Гунько в какой-то период оставалось лишь семь (!) человек. Полноценно подготовить команду в таких условиях было чрезвычайно трудно, и все же тренерам спартаковского дубля это удалось.

Второй тайм начался во взаимных атаках. У железнодорожников в контратаках могли отличиться Оздоев и Нуров, у спартаковцев едва не протолкнул мяч в сетку Иванников.

И все же наш дубль переборол соперника, продемонстрировав характер и волю к победе. Удачными получились замены, которые усилили атакующую мощь «Спартака». На 76-й минуте Озобич отважился на удар со штрафного метров с 35 и был вознагражден за смелость. Правда, хорвату помог рикошет: мяч по замысловатой траектории влетел в верхний угол ворот Криворучко. А через восемь минут активно вошедший в игру Обухов нанес плотный дальний удар, голкипер «Локомотива» с трудом его отразил, но Киреев, оказавшийся в нужном месте в нужное время, добил мяч в пустые ворота. Победа!

Спартаковские дублеры продолжают лидировать, опережая на два очка «Амкар» и на четыре — «Локомотив», при этом имея игру в запасе.

spartak.com
  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.