Дубль Зубарева принес победу «Спартаку-2» в Орле (Видео)

К комментариям
Владимир Зубарев
ОРЕЛ vs СПАРТАК-2 0:2

В гостевом матче 14-го тура чемпионата России второго дивизиона (зона «Центр») «Спартак-2» выиграл у «Орла» — 2:0.

Орёл встретил спартаковцев солнечной погодой, но качество газона оставляло желать лучшего. Поле было вязким, и травы на нем явно недоставало для скоростного футбола, который в последних матчах демонстрировал «Спартак-2». На таком газоне на первый план выходит умение вести борьбу на всех участках поля. Молодые спартаковцы привыкли к несколько другим условиям: на химкинском стадионе «Родина», где уложен современный искусственный газон, скоростные атаки красно-белых в прошлом туре ставили в тупик опытных липчан. В Орле же, прежде всего из-за поля, пришлось перестраивать игру.

Хозяева, что вполне естественно, лучше приспособились к, мягко говоря, неидеальному покрытию. Защитники красно-белых предпочитали сыграть проще, чтобы не зависеть от превратностей газона, на котором мяч дробило при каждой передаче низом.

До перерыва самыми активными в атаке были Кротов и Козлов. На 14-й минуте после прохода с линии штрафной опасно пробил Кротов — вратарь хозяев не без труда отразил удар. Через минуту Козлов обокрал в чужой штрафной защитника Саввина, но его удар по воротам был заблокирован.

В середине первого тайма пошел дождь. Интересный факт: ни один матч «Спартака-2» на выезде не обошелся без осадков. Кротов с Козловым поменялись позициями, и мяч немного дольше стал держаться у гостей в атаке. Однако до перерыва до верных голевых моментов дело не дошло.

Спартаковцы, игравшие в черной форме, открыли счет на 52-й минуте: Зубарев на линии штрафной ловко укротил мяч после верховой передачи Обухова, переложил с ноги на ногу и неотразимо пробил низом мимо вратаря. Спустя 13 минут ситуация повторилась — в том смысле, что главными действующими лицами у нас снова были два Владимира. На сей раз Обухов принял мяч и, развернувшись, увидел подключение справа Зубарева, который нанес меткий удар низом в дальний угол с 15 метров.

Нашим же лучшим снайперам Обухову и Козлову на орловском поле забить не довелось: их удары пришлись выше ворот. Тем не менее в зоне «Центр» их атакующая связка является самой результативной: Обухов и Козлов забили львиную долю спартаковских голов — 14 из 21.

Ведя в счете, москвичи слегка сбавили темп, но хозяева не смогли извлечь выгоду из номинального территориального преимущества. Самый опасный момент у ворот нашей команды возник на 84-й минуте: Окороков пробил с лета с линии вратарской в ближний угол, но отменно сыграл Заболотный.

Гости уверенно довели матч до победы, в котором главный тренер не сделал ни одной замены, предоставив возможность основным футболистам провести полную игру. «Спартак-2» впервые с начала сезона завоевал шанс включиться в борьбу за лидерство: сейчас наша команда занимает 6-е место, имея отложенный матч в запасе. К концу первого круга подопечные Евгения Бушманова явно разыгрались, и это вселяет оптимизм.

«ОРЁЛ» — «СПАРТАК-2» — 0:2 (0:0)

Орёл. Стадион им. В. И. Ленина. 29.09. 2 000 зрителей.

Судья: Е. Кукуляк (Калуга).

«Орёл»: Колесников, Сойников, Саввин, Титов, Лапидус, Паймухин (Авакян, 46), Елкин (Мирошкин, 46), Светозаров (Ершов, 63), Ушаков (Аверьянов, 75), Невидимый, Процеров (Окороков, 79).

Запасные: Козырев, Хорин.

«Спартак-2»: Заболотный, Кутин, Пуцко, Кутепов, Ходырев, Савичев, Зубарев, Тимофеев, Козлов, Обухов (к), Кротов.

Запасные: Шлеев, Степанов, Манюков, Святов, Леонтьев, Самсонов, Маренич.

Голы: 0:1 Зубарев (Обухов) (52). 0:2 Зубарев (Обухов) (65).

Предупреждены: Ходырев (50, неспортивное поведение). Кутин (73, грубая игра). Невидимый (74). Лапидус (90).

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.