Валерий Карпин: «Спартаку» не хватило сил (Видео)

К комментариям
Валерий Карпин

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после поражения от "Зенита" в матче 11-го тура чемпионата России посетовал на отсутствие травмированных футболистов и отметил, что до 3-го пропущенного гола в ворота москвичей соперники демонстрировали равную игру. По мнению наставника, потом на красно-белых сказалась усталость.

– Хорошая игра получилась,– сказал Карпин в интервью телеканалу "Наш футбол". – Пока у "Спартака" были силы, все было нормально. К сожалению, придется посетовать на травмы футболистов. Если бы, например, Тино Коста и Сальваторе Боккетти были в составе, то у красно-белых было бы больше тактических маневров. Дополнительные футболисты могли освежить игру. До третьего пропущенного гола игра была равная.

– Согласны, что счет не всегда отражает содержание игры?

– Думаю, да. Нам удавалось демонстрировать свой футбол.

– Почему Кима Чельстрема заменили?

– Он отлично действовал. Футболист просто устал. Ему пришлось провести полные 90 минут в матче с "Краснодаром". Сейчас его не хватило, ведь он долго до этого не играл.

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Спартака» Валерия Карпина.

— Получилась хорошая игра, которая, наверное, всем понравилась, — отметил Валерий Георгиевич. — До счета 2:3 матч был равным. Потом пошли в атаку и пропустили два мяча. Итоговый счет, считаю, не отражает того, что происходило на поле. У «Зенита» впереди играют сильные футболисты. Пока у нас были силы, справлялись, а под конец уже устали.

— Вам удалось создать очень хорошую команду. А в чем основная трудность игры против «Зенита»?

— Основная трудность — и это ни для кого ни секрет — игра «Зенита» впереди, то, как команда может использовать свободное пространство. И Халк, и Данни, и Кержаков за счет индивидуальных действий могут обыграть любую команду.

— В последней десятиминутке «Спартак» уступил из-за того, что прошел в атаку и хотел победить — или попросту не хватило сил?

— И то и другое. При счете 2:2 мы пропустили обидный третий гол. Обидный, потому что мы как раз готовились к тому, чтобы именно так нам не забивали. А после этого, естественно, хотели отыграться. И еще скажу одну вещь, хотя вы можете посчитать, что это какие-то отмазки. К сожалению, за последние две игры мы могли поменять лишь двух футболистов, а «Зенит» в прошлом поединке с «Крыльями» поменял по сравнению с матчем с «Ростовом» шесть человек в стартовом составе. В концовке матча эта свежесть и сказалась на результате. Хотя в целом мы играли неплохо. Претензий к футболистам нет: пока были силы, они сражались, бились и играли в футбол.

  • 60

Комментарии 9

#1 spartaktln | 28 сентября 2013 20:34
Ким сегодня понравился, практики ему не хватает игровой, лучше бы его наигрывать чем Кариоку, Ким в нападении поопасней и поострей играет....
#2 TimFJ | 28 сентября 2013 20:38
Георгич ни каких претензий к ребятам отлично играли молодцы .
#3 VITAL | 28 сентября 2013 21:03
К Песьякову у меня сложные чувства. Вроде бы и вытащил парочку "мёртвых", а первый гол в нашу калиту брался... Говорю как кипер с 20-летним стажем (правда, на любительском уровне...)
#4 EversoR | 28 сентября 2013 21:16
Цитата: VITAL
Говорю как кипер с 20-летним стажем (правда, на любительском уровне...)

Ты еще скажи как проффи в играх в "Футманагер"...
#5 VITAL | 28 сентября 2013 21:20
EversoR, Воффка, я тебя точно рано или поздно на кол посажу! smile-20
#6 UL-fan | 28 сентября 2013 22:33
Цитата: VITAL
первый гол в нашу калиту брался

В момент удара вратарь был закрыт своими игроками. В хоккее большинство шайб именно так залетают.
#7 R.W.AF.RO | 28 сентября 2013 23:33
не хватает классных исполнителей, плюс гребаные травмы...
#8 Мангуп | 29 сентября 2013 00:04
Можно согласиться с Валерой: всё так и было и это мы видели. Исполнители в Спартаке несколько похуже чем в Зените, но играли на равных, а хватило бы сил, то точно не проиграли, а если бы Мовсисян забил бы при явных голевых, то и выиграть смогли бы.
Но Зень набрал классную форму, а наши ещё должны добрать. Затем у Зенита будет спад, но скамейка и них большая, но посмотрим в ноябре, как получится.
#9 EversoR | 24 сентября 2014 12:26
Цитата: Сергей Рамазанов
Да конечно, все мы ждали и надеялись на то что Спартак сегодня сможет сыграть весь матч на равных, но увы, все правильно сказал Георгич, ну нет у нас свежести... Не могут ребята сейчас играть все 90 минут! Ну да ладно у нас еще все впереди! Когда наша защита будет в зборе тогда все у нас будет хорошо!!! И мы еще докажем всем скептикам и аналитикам что наш клуб лучшей в России!!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.