«Спартак»: Как забивать Питеру, знают полкоманды

К комментариям
Эйден Макгиди
ЗЕНИТ vs СПАРТАК

Накануне матча "Зенит" - "Спартак" напоминаем о том, кто должен сыграть у "Спартака" против "Зенита".

Как не относись к Песьякову, если он здоров – будет играть. Впрочем, претензий к вратарю становится все меньше. Против "Волги" и ЦСКА Песьяков засушил два уверенных "сухаря", а в игре с "Краснодаром", несмотря на два пропущенных мяча, спас команду в уже компенсированное время.

Вернуться в футбол после того, как ты перенес два разрыва связок колена и почти два с половиной года провел вне игры, – уже большое достижение. Правому защитнику Паршивлюку это удалось. Сегодня защитника проверит на прочность лучший бомбардир чемпионата по системе "гол+пас" Данни. Сдержит спартаковец португальца – можно будет говорить о полноценном возвращении.

Похоже, из бывшего крайнего защитника Макеева в "Спартаке" растят персональщика, выпуская быстрого оборонца то на опеку Рондона, то Мусы, то Вандерсона, теперь вот на очереди Кержаков. Пока со своей новой ролью игрок справляется.

Партнер Макеева – Жоао Карлос быстро стал новым оплотом красно-белой обороны. Как без него может быть плохо, показал матч с "Краснодаром". Да, Жоао Карлос не так быстр, зато хорош в верховой борьбе, опытен и позиционно грамотен. В связке с Макеевым – то, что нужно.

Капитану "Спартака" Дмитрию Комбарову предстоит выдержать серьезную нагрузку, ведь, похоже, ему нужно будет сдерживать Халка. Плюс, как обычно, подключаться в атаку. Правда, если кто и способен с этим справиться, то только двужильный Комбаров.

Опорный хавбек Глушаков – важнейшая фигура в тактических построениях Валерия Карпина. Он много и полезно помогает защитникам плюс незаменим при выходе в атаку.

Бразильца Рафаэла Кариоку традиционно принято ругать, но, если кто забыл, именно он забил полтора года назад победный гол на "Петровском", во многом подаривший "Спартаку" путевку в Лигу чемпионов. Кариоку часто упрекают в том, что он замедляет игру, но, возможно, сегодня это будет как раз то, что нужно красно-белым.

В отсутствие Тино Косты управление игрой "Спартака" ляжет на Хурадо. Испанцу вполне по силам справиться с этой задачей. Болельщикам красно-белых остается надеяться, что Хурадо с должным рвением будет отрабатывать и в обороне – при схеме 4-3-3 это безусловная обязанность центрального хавбека.

Вполне возможно, что мячом "Спартак" будет владеть нечасто. А в такой ситуации дальние удары и "стандарты" – то, что может помочь, и именно это правый нападающий Озбилиз умеет делать очень хорошо. Матч с ЦСКА ему удался, игра с "Краснодаром" получилась чуть хуже.

Армянский центрфорвард Мовсисян постепенно становится лидером атак "Спартака". Он не только регулярно поражает ворота соперников, но и усердно пашет по всему полю. Наконец, страсть и напор левого форварда Макгиди, а также его умение обыграть соперника один в один – как раз то, что нужно будет "Спартаку" в Санкт-Петербурге.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ "СПАРТАКА" НА МАТЧ С "ЗЕНИТОМ"

Ориентировочный состав "Спартака" на матч с "Зенитом"Ориентировочный состав "Спартака" на матч с "Зенитом"

  • 100

Комментарии 2

#1 BORMAN | 28 сентября 2013 10:52
Да, действительно Озбилизу с Краснодаром игра удалась чуть хуже, чем с конями, особенно если учесть, что он ее провел на лавке smile-03
И почему-то мне не кажется, что Карпин так края разведет. Скорее всего опять Ким выйдет, а Хурадо уйдет налево. Ну а справа или Мак или Араз
По остальным вопросов нет. Хотя мы ж не знаем что там с Жоао, может Валера и Марека выпустит
Женя Маккей! Играй плотнее с бомжаковым!!! и будет нам счастье smile-03
#2 gladiator1974 | 28 сентября 2013 15:34
Я тоже жду такой состав. На крайний случай, если все-таки Карлос не сможет выйти на поле, то на его место выйдет Сухи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.