Ари: Карпин сказал мне: «Не хочу с тобой общаться»

Ари

Нападающий «Краснодара» Ари уже провел несколько игр за новую команду. А два дня назад приехал поддержать краснодарцев на матч с бывшим клубом. По соглашению команд форвард не мог принять участие в игре, а потому наблюдал за встречей с трибуны. После матча Ари рассказал, что за конфликт у него произошел с главным тренером «Спартака» Валерием Карпиным, из-за чего он опоздал на предсезонный сбор, а также почему не стал продлевать контракт с красно-белыми.

«БОЛЕЛ ЛИХОРАДКОЙ ДЕНГЕ, А НЕ РАССЛАБЛЯЛСЯ НА ПЛЯЖЕ»

– Ари, в первую очередь расскажите, по каким же причинам вы покинули «Спартак»?

– Мы так и не договорились по новому контракту. Я хотел получать столько же, сколько и остальные футболисты. А также потому, что не собирался еще на полгода застрять во второй команде и только и делать, что тренироваться. Я ведь даже играть за нее не мог!

– Вы совершенно точно уверены, что получали самую низкую зарплату в клубе? Даже не верится…

– Я бы сказал – одну из самых низких из тех игроков, что находятся в основной обойме и постоянно задействованы в матчах. Мой агент уже говорил: те деньги, что предлагали мне по новому контракту, совершенно неприемлемы по отношению к тем зарплатам, что получают остальные.

– Не думали, что ссылка во вторую команду и ваш отказ продлевать контракт связаны?

– Не знаю, никогда не предполагал такого варианта.

– Каковы ваши отношения с Валерием Карпиным? У бразильцев, как правило, с ним конфликтов не возникает.

– Отношения всегда были хорошими, никаких конфликтов или недопонимания. Как вы догадались, так было до последнего времени. Все началось с того, что я немного опоздал с возвращением в Москву. Знаю, пресса тут же написала, что Ари загулял и расслабляется на пляжах. Это не так. Я болел лихорадкой Денге! И предоставил все медицинские справки в клуб. Ничего я не симулировал! – эмоционально рассказывает Ари. – Между прочим, я прошел медобследование вместе со всеми игроками «Спартака». А на следующий день приехал на тренировку. И знаете, что сделал Карпин? Он отправил какого-то помощника поговорить со мной, сообщить, что я отстранен от тренировок с основным составом. Вот так просто! Разумеется, я не понял, за что меня наказали, и отправился к самому тренеру за пояснениями. Подошел, а он мне говорит: «Не хочу с тобой больше общаться, уходи!». С тех пор Карпин так ни разу и не заговорил со мной. Вообще! Можете представить? Я до сих пор не понимаю, почему он не захотел разобраться в ситуации, хотя бы рассказал мне, в чем дело.

«МЫ МОГЛИ БЫ ПОМИРИТЬСЯ С КАРПИНЫМ»

– А насколько часто вам приходилось общаться с португалоговорящим генеральным директором Романом Асхабадзе? Или с ним тоже не сошлись характерами?

– Не хотел бы обсуждать отношения с руководством клуба, – неохотно отвечает Ари.

– Ваш агент Оливер Кабрера как-то пытался разрешить ситуацию с контрактом?

– Мой агент пытался нормально пообщаться со «Спартаком» о сложившейся ситуации. Но без успеха. Решить вопрос таким образом, как хотели в «Спартаке», не получилось. И мне не было смысла соглашаться на контракт с такими условиями.

– Кабрера говорил мне, что с вами обращаются, как с дерьмом, а Карпина отправлял к психологу. Заявление наделало шума. А вы что скажете?

– Это мнение моего агента. Добавлю, что Карпин по крайней мере мог бы объяснить мне, в чем заключается проблема, что ему так не понравилось. Мы могли бы мирно уладить конфликт. Он же руководит командой, общается с игроками каждый день, а не генеральный директор или владелец клуба.

«УДИВИЛСЯ, ЧТО «СПАРТАК» РАЗГРОМИЛ ЦСКА»

– Вы не смогли сыграть со «Спартаком» из-за соглашения вашего бывшего клуба с «Краснодаром». Не находите этот запрет странным? Ведь речь даже не об аренде, а о полноценном трансфере.

– Соглашение о неучастии действительно показалось до абсурда странным. Я не знаю, почему руководство «Спартака» потребовало таких условий.

– Может, в «Спартаке» побоялись, что сделаете хет-трик в этой встрече?

– Ха-ха! Может быть! Я очень хотел сыграть против бывшей команды. Если бы забил гол, не стал бы праздновать. Потому что уважаю болельщиков «Спартака».

– Каким вам показался матч с трибуны?

– В первом тайме «Спартак» однозначно был лучше. А во втором последние 30 минут были за «Краснодаром». Расстроен, что не добились ничьей. Мы были очень близки к ней.

– А как вам результат в недавнем столичном дерби «Спартак» – ЦСКА?

– Я думал, что будет ничья. Такие матчи тяжело даются обоим соперникам. Не мог даже представить, что «Спартак» отгрузит ЦСКА три мяча!

– Станет ли «Спартак» чемпионом в этом сезоне?

– У команды есть все для этого. Если «Спартак» завоюет титул, буду очень рад за болельщиков. Спартаковские фанаты так долго ждут этого триумфа. Своей поддержкой они заслужили уже не один титул.

– Значит, радоваться будете только за болельщиков? А за клуб и тренера?

– За болельщиков, – повторяет с хитрой улыбкой бразилец.

– И напоследок, как вам живется в Краснодаре, как вам новая команда?

– Прекрасный и теплый город, мне все нравится. Счастлив, что так быстро смог влиться в коллектив, все меня поддерживают, помогают на первых порах. Атмосфера в клубе замечательная! У нас единая и сильная команда.

sovsport.ru

Ари, Жоао Карлос, Тино Коста, Ромуло. "Спартак" - "Краснодар" 3:2Ари, Жоао Карлос, Тино Коста, Ромуло. "Спартак" - "Краснодар" 3:2