«Спартак» победил «Краснодар» благодаря дублю Хурадо (Видео)

К комментариям
Хосе Хурадо
СПАРТАК vs КРАСНОДАР 3:2

Московский "Спартак" обыграл "Краснодар" в домашнем матче 10-го тура чемпионата России. Дублем в составе красно-белых отметился полузащитник Хосе Мануэль Хурадо, открывший счет уже на 4-й минуте.

Порой навязчивое общественное мнение пытается убедить тебя в том, чего на самом деле нет. Вот смотрите: "Краснодар" тут и там обвиняют в том, что он абсолютно безволен в матчах с топ-клубами, набирая очки только в матчах с теми, кто слабее. Потому, мол, и сменил Сергей Галицкий Славолюба Муслина на Олега Кононова, чтобы переломить эту тенденцию. А вглядишься повнимательнее – и оказывается, что всё не вполне так.

Какие клубы в России можно причислить к категории "топ"? Их, пожалуй, шесть: ЦСКА, "Зенит", "Спартак", "Динамо", "Локомотив", "Рубин". В прошлом году таковым ещё однозначно был "Анжи" и ситуативно – "Кубань". Итак, в матчах с этими восемью соперниками "Краснодар" одержал пять побед при одной ничьей. Поди плохо! При этом разгромы случались дважды – по одному в пользу и против "быков". Что интересно, в матчах с одной и той же командой – "Анжи". 2:5 в гостях и 4:0 дома.

Ну и где же тут хроническое безволие? Но стоит напрячь зрение, и становится видно: не "топ-клубам", а самым популярным из них, командам с наиболее громкими именами, "Краснодар" регулярно уступает. А именно "Спартаку", ЦСКА и "Зениту". Им он в прошлом сезоне проиграл шесть встреч из шести. А если считать игру с питерцами и в этом сезоне – семь из семи. В этом плане "Спартаку" не было о чем тревожиться.

Зато был другой повод для "напряга". После прошлого громкого успеха, 4:1 над "Динамо", "Спартак" сдулся, как проколотый воздушный шарик. Последовали пять встреч кряду без побед, в число которых вошли два фиаско – в Перми и, главное, дома от "Санкт-Галлена". Говорило это об одном: столько энергии высасывают из красно-белых принципиальные матчи, что потом команда превращается бог знает во что. Не наступят ли спартаковцы и сейчас на те же грабли?

Не наступили. Освежив на треть стартовый состав (травмированные Тино Коста и Жоао Карлос плюс Озбилиз уступили свои места Чельстрёму, Сухи и Макгиди), карпинцы сохранили тот самый футбольный голод, по поводу которого после дерби больше всего беспокоились их болельщики. И в результате уже на четвёртой минуте открыли счёт. Получив мяч после прекрасного дальнего перевода от Макгиди, Хурадо сместился с фланга в центр и выстрелил – а-ля матч с "Динамо" — в ближнюю девятку так, что у Фильцова не было ни шанса. В конце концов, пока он не Чех и не Буффон.

10 следующих минут казалось, что продолжается матч с ЦСКА, а потом вдруг случился гол гостей. Сухи на 16-й минуте не может дельно вынести мяч из своей штрафной, удар Вандерсона блокирует Кариока, отскок к Мамаеву, пас на Перейру — и тот метров с 20 идеальным ударом укладывает мяч в дальний нижний угол ворот Песьякова. 1:1 – и не пора ли умолкнуть тем, кто говорит о "Краснодаре" как о "мягких игрушках" для фаворитов? Тем более сейчас, когда "быки" незаметненько так стали пятыми в таблице? При Кононове в пяти играх команда выиграли три при двух ничьих. Понятно, что из более или менее солидных клубов "Краснодару" в этих турах противостояло только "Динамо" — но поди одержи две победы кряду на Северном Кавказе, в каком состоянии ни находились бы его представители…

С десяток последующих минут казалось, что скорее со "Спартаком" может случиться новый "Санкт-Галлен", чем новый ЦСКА. Пара Макеев – Сухи смотрелась неуверенно, "быки" ощущали себя всё более по-хозяйски, "Спартак" с трудом переходил центральную линию. Но потом выяснилось: нет, не пора снимать с "Краснодара" неприятные ярлыки. 27-я минута принесла второй гол. Чельстрём в подкате вблизи чужой штрафной блестяще отобрал мяч у Марсио, а Макгиди, к которому он отскочил, тут же отправил один на один с вратарём Мовсисяна. Армянский форвард хладнокровнейшим образом катнул мяч между ногами Фильцова – и демонстративно, как публично и обещал, не стал праздновать гол в ворота своей бывшей (и первой в его российской карьере) команды. Высшее проявление профессионализма: человек внешне не радуется голу родным ему людям, но ведь забивает этот самый гол, забивает!

"Спартак" на этом не остановился. 30-я минута принесла красно-белым третий гол. И вновь отбор на чужой половине поля – теперь от Мовсисяна. Макгиди подал, Фильцов снял мяч с головы Чельстрёма – и Хурадо с полулёта метко пробил, сделав дубль за первый тайм, как и в матче с "Динамо". Участие Макгиди в трёх голевых атаках навело на мысль о благотворности конкуренции: увидел Эйден, что прямой его конкурент Озбилиз забил победный мяч в ворота ЦСКА, и забурлила ирландская кровь, и решил человек напомнить о себе по-настоящему. И не только решил, но и смог.

На 42-й минуте "Спартак" попытался обеспечить себе головную боль на второй тайм, но под удар Вандерсона с отличной позиции в последний момент метнулся Макеев. Мяч ушёл на угловой, и Песьяков столь же стремительно, как и защитник под удар форварда, бросился к Макееву, чтобы обнять его за проявленную самоотверженность. Тут же Мамаев, лучший игрок "Краснодара" в последних матчах и автор победного мяча "Тереку", выстрелил под перекладину – вот только прямо над Песьяковым, для которого не составило проблем с этим мячом справиться. А кручёный удар Перейры на последних секундах тайма чуток разошёлся с целью – иначе проблемы для хозяев могли-таки возникнуть.

Нельзя сказать, что "Краснодар" сдался. Жоаозиньо и Ко активно двигались, комбинировали, пытались что-то придумать – вот только остроты не наблюдалось. "Спартак" же, великодушно отдав гостям мяч, в основном уповал на быстрые контратаки – пусть "быки", обезумевши, несутся на хозяев, как на красную тряпку! И вот во время одного из контрвыпадов Хурадо отпасовал Макгиди, и тот попытался наконец забить сам. Его "парашютик" за спину Фильцову был очень близок к цели, но вратарь всё-таки изловчился перевести мяч на угловой.

Почти тут же Макгиди, проведший блестящий первый матч в стартовом составе после травмы, уступил место на поле Яковлеву. "Краснодар" начал подходить ещё ближе к спартаковской штрафной, чего в предыдущем матче красно-белые "армейцам" и близко не позволяли. Скидка Жоаозиньо с лицевой линии, например, не превратилась во что-то куда более неприятное для красно-белых только благодаря отработавшему назад Глушакову.

Посреди тайма не сдавшийся Кононов пошёл на двойную замену: Перейру и Вандерсона заменили Исаэл и Гоу. И не прошло и пяти минут, как "обрез" Чельстрёма привёл к удару Исаэла к 30 метров, после которого мяч обнаружился точнёхонько в ближней песьяковской девятке. И непохоже, что этот мяч был для голкипера неберущимся. Хотя в его оправдание можно сказать, что удары со сверхдальней дистанции для нашего чемпионата – редкость.

Интрига на ровном месте была возрождена. И Карпин, чтобы освежить атаку, заменил Мовсисяна на Уориса. Пора же ганскому нападающему когда-то себя проявить! Но прежде чем представиться такому шансу, недалёк от ответного мяча оказался Гоу, под удар которого, на счастье спартаковцев, вовремя бросился Глушаков.

3:2, логично повлекшие за собой некоторую нервозность, голевых моментов у "Краснодара" до компенсированного времени не повлекли – хотя случались и штрафной после "обреза" Яковлева и фола Сухи, и угловой. Но на 3-й добавленной минуте удар Исаэла с острого угла в дальний угол заставил Песьякова сыграть в шпагате – к счастью для красно-белых, успешно. В итоге к важнейшему матчу на "Петровском" с "Зенитом" красно-белые подходят в роли команды, которая делит первое место в таблице. Точно с "Зенитом", а спустя пару часов выяснится – вероятно, ещё и с ЦСКА. А "Краснодар" продолжил уступать большому российскому трезубцу – спартаковско-зенитовско-"армейскому".

Игорь Рабинер

Чемпионат России

Премьер-лига

10-й тур

"Спартак" (Москва) – "Краснодар" – 3:2 (3:1)

Голы: Хурадо, 4 (1:0). Маурисио Перейра, 16 (1:1). Мовсисян, 27 (2:1). Хурадо, 30 (3:1). Изаэл, 68 (3:2).

"Спартак": Песьяков, Макеев, Сухи, Д.Комбаров, Паршивлюк, Глушаков, Рафаэл Кариока, Чельстрем, Хурадо, Макгиди (Яковлев, 57), Мовсисян (Уорис, 73. Инсаурральде, 90+2).

"Краснодар": Фильцов, Гранквист, Мартынович, Калешин, Енджейчик, Марсиу (Пизелли, 78), Мамаев, Газинский, Жоаузинью, Перейра (Изаэл, 65), Вандерсон (Гоу, 65).

Предупреждение: Сухи, 76.

Судьи: Кузнецов (Краснозаводск), Воронцов (Ярославль), Богач (Люберцы).

25 сентября. Москва. Стадион "Локомотив".

«Спартак» победил «Краснодар» благодаря дублю Хурадо (Видео)

ФК СПАРТАК МОСКВА ПРЕМЬЕР ЛИГА 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 100

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких

Комментарии 28

К комментариям
#1 BORMAN | 25 сентября 2013 20:24
Щас всех без исключения в раздевалке отмудохать, а Уориса завтра же отправить в любительскую лигу. smile-20
#2 EversoR | 25 сентября 2013 20:27
Сил просто не осталось у спартаковцев во 2-ом тайме.
Ни сил, ни эмоций.
Выстояли на морально-волевых, на зубах.
Но с победой!

BORMAN, ты это наверно так неудачно пошутил...
#3 кто_мы | 25 сентября 2013 20:40
Цитата: EversoR
BORMAN, ты это наверно так неудачно пошутил..

В каждой шутке есть доля правды. Конечно В.Г.Карпину виднее, но что то не помнится удачных действий у Уориса, когда он выходил на замену. И не только в этом матче. От Козлова остроты наверняка поболее было бы. Но это мы как болельщики предполагаем.
#4 AnBond | 25 сентября 2013 20:43
Порвали коней,
Завалили бычка
Теперь бы бомжей
Огорчили слегка!
#5 Petrovitch | 25 сентября 2013 20:43
кто_мы, Думаю, что после матча с бомжами можно попробовать выпускать на замену Обухова и Козлова
#6 кто_мы | 25 сентября 2013 20:46
Petrovitch, Это всё зависит от гл. тренера. Ему виднее.... А вдруг Уорис забьёт "бомжам".
#7 EversoR | 25 сентября 2013 20:48
кто_мы, BORMAN, какой к черту Уорис? С чего это вы к нему прицепились? smile-47

Хотя понимаю почему - в Спартаке всегда должна быть паршивая овца или козел отпущения, это в традициях некоторой части спартаковских болельщиков... smile-15
#8 BORMAN | 25 сентября 2013 20:53
EversoR, за ту клоунаду, которую они нам устроили сегодня, их только мудохать, чтобы вылечить.
А Уориса в любительскую лигу для того, чтоб он там хоть раз попробывал вот так вот время потянуть. Его там моментом научат, как надо играть при выходе три в два. Он, млять, ни куя не знает, что с мячом делать надо.
#9 EversoR | 25 сентября 2013 21:01
BORMAN, видимо ты забыл, что Спартак три дня назад играл в дерби с конями и потратил массу сил и эмоций, плюс потерял несколько человек.

Поэтому мне непонятны твои выводы по игре спартаковцев.
А Уорис просто не попал в игру - он же выходит раз в 10 игр на несколько минут, нет у него игровой практики.
#10 marty74 | 25 сентября 2013 21:04
Выстраданная победа... С конями на эмоциях и на физике играли 90 минут. Тут на эмоциях 1-й тайм, 2-й - на физике... Что называется мастерство (класс) скачет и падает как кардиограмма...
Прибавлять и прибавлять... И еще научиться в прессинг на последних минутах играть...
ЗЫ. Про Уорисса можно забыть. Его Карпин сегодня в последний раз отыграл...
#11 BORMAN | 25 сентября 2013 21:08
EversoR, гонево абсолютное.
Краснодар играл вообще в Грозном - у них два лишних перелёта, а Уорис просто играть не умеет.
Найди этот момент - на повторе его глаза хорошо видны.
#12 EversoR | 25 сентября 2013 21:08
Цитата: marty74
И еще научиться в прессинг на последних минутах играть...

Ты тоже наверно шутишь или тоже забыл про дерби? smile-55

Про какой прессинг на последних минутах ты говоришь если сил не осталось, эмоций тем более. Выстояли на тяжелом вязком поле - молодцы спартаковцы.

Претензии к игрокам, тем паче к Карпину по сегодняшнему матчу считаю беспочвенными. Я полагал, что именно такой матч нам предстоит и спартаковцам придется брать очки на морально-волевых.
#13 marty74 | 25 сентября 2013 21:13
EversoR, Я видел Спартак 30 лет назад... Посматриваю на Барсу и Баварию сейчас... И те и другие не могут позволить себе НЕ ОРГАНИЗОВАТЬ ПОСЛЕДНИЙ НАВАЛ на последних минутах...
ВОт и ответ... Играть надо до конца... Как С-Г с нами...
ЗЫ. Сегодня к Карпину нет претензий!..
#14 BORMAN | 25 сентября 2013 21:16
marty74, да, я тоже так думаю. По крайней мере в этом году он точно не сыграет.
#15 Crix | 25 сентября 2013 21:18
Я рад и такой победе. Не получилось "засушить игру", пока не умеем как итальянцы, стали играть на удержание и как результат нервная концовка. Лучшие -Глушаков, Хурадо (хотя в концовочке подустал и начал косячить) и Песьяков (в концовочке по хоккейному сыграл ногой и спас от 3-3).
#16 EversoR | 25 сентября 2013 21:19
marty74, я за Спартак с 79-го, хотя видел и ранее, ежели на это пошло.

Нет смысла сравнивать топ-команды мирового футбола МЮ и Баварию со Спартаком.
У красно-белых нет 2-х равноценных составов, чтобы безболезненно проводить по 2 матча в неделю и устраивать в каждом матче навал на последних минутах.

Вот и весь сказ, думаю что все понятно.
#17 J.Shrott | 25 сентября 2013 21:20
Сломав коней оставили в дерби много сил. Это было понятно, иначе их было бы не взять. Поэтому,судя по всему, и была сделана ставка на первый тайм с Краснодаром, ну а дальше по ситуации не загоняться окончательно. Тем более, что впееди еще один тяжелый выезд за шесть очков, как говориться. Если бы игры шли в недельном графике, такого второго тайма бы не было. Так же не стоит забывать, что соперник перед этим туром входил в пятерку лучших команд чемпионата, что так же немаловажно. Порадовали наши голы, очень здорово все было исполнено. Макгиди наконец начал напоминать самого себя.
Всех с победой!
#18 кто_мы | 25 сентября 2013 21:23
EversoR, Претензий к Карпину и игрокам особых нет не у кого. Недовольство вызывает сегодняшняя игра некоторых( в первую очередь Уорис. Ещё Як и Сухи). Может действительно не попали в игру, может ещё что. Может небольшая эмоциональная передышка нужна была между двумя такими матчами, как с "конями" и с "бомжами". Да и вся команда во втором тайме выглядела неубедительно. Главное что б 100 процентная готовность была у всех к следующему матчу. А в общем всех с победой!!!
#19 marty74 | 25 сентября 2013 21:24
EversoR, все и понятно...
Но мы ж стремимся к перфекту?!..
И (по-моему) хоть и не всегда удачный навал на последних минутах, но должен быть...
#20 EversoR | 25 сентября 2013 21:34
marty74, еще раз спрошу тебя:
Откуда может быть навал, ежели нет ни сил ни эмоций?

Вот, например, ты пробежал 10 км, выложился полностью, а тебе говорят, что надо еще 2 км пробежать изо всех сил.

Ты, конечно, постараешься пробежать, но я, с интересом, понаблюдаю за этим процесссом - получится отличное видео для Ютуба. smile-03
#21 Anarion | 25 сентября 2013 21:37
Тяжелая игра, вымученная победа, за которую команде огромное спасибо. Через два дня на третий играть тяжко, тем более что просто засушить игру по причине нахождения основных 4 цз в лазарете (Боккетти, Таски, Брызгалов, Жоао Карлос)не выйдет ни у одной команды, сколь высококлассной бы она не была. Сыграли в первую очередь на характере.
На данный момент любимой команде могу пожелать лишь пустого лазарета, все остальное идет по плану!
#22 marty74 | 25 сентября 2013 21:39
EversoR, Володя, ты не того спросил!.. Потому-то у меня всегда есть место для подвига... Тем и живу... Поверь мне... Я совсем не похож на среднестатистического россиянина... А жаль и увы...
#23 BORMAN | 25 сентября 2013 21:48
marty74, да даже не в перфекте дело. Если уж сил нету, хрен с ним, никто и не просит их вперед бежать и что-то там придумывать. Просто подержите мяч, как вы это умеете, покатайте хоть поперек, хоть с кипером попасуйтесь, протяните время короче, отдохните. Нет же млять. Начинается не пойми что, выносят куда-то, бедный Юрик за мяч цепляется ( если цепляется),а давать некому, друг другу подсовывают, на трех метрах квадраты какие-то играют, в итоге потеря и контратака на нас. Как первый мяч пустили я вообще в шоке. Марека надо штрафовать на месячную зарплату, даже на две, потому что остальную защиту надо на месячную штрафовать. Вроде взрослые люди а такие детские ошибки совершают.
В общем надоело мне писать. Никого выделять я в этом опросе не буду.
Остаюсь как всегда при своем мнении.
#24 EversoR | 25 сентября 2013 21:50
Цитата: marty74
Я совсем не похож на среднестатистического россиянина..
Считаешь, что среднестатистический россиянин - это человек неопеределенного возраста в районе от 25 до 50-ти, обязательно с пивным животом и любящий спорт на диване с чипсами?

Тогда это точно и не ко мне smile-15
#25 Petrovitch | 25 сентября 2013 21:58
EversoR, А если мне больше 50 и я не ем чипсы, значит я тоже не похож на среднестатистического россиянина? Впрочем, я вообще не "россиянин", а русский.
#26 marty74 | 25 сентября 2013 21:59
EversoR, ошибся..
У меня 125 кг при росте 172... Никогда не сажусь в общественном транспорте и не комплексую при своих друзьях-"каратистах"... Остальное - в личку..
#27 f.bol | 26 сентября 2013 11:26
Спорить ради дискуссии-это ладно, но говорить об ошибках с нравоучениями, не согласен. Карпин и без нас видит, а тем более знает кто, как и где должен сыграть, тем более с учетом травм..
Не забывайте, что в Краснодаре сейчас есть хорошие игроки, уверен, что контракты их ни чем не отличаются от СПАРТАКа, а и превышают(пример Ари). Так почему же они должны поднимать лапки к верху, а мы принижать их достоинства?
Сыгран хороший матч против достойного соперника!
Впереди бомжи, и теперь настрой только на них!
#28 CoolBega | 26 сентября 2013 15:27
Такое ощущение что тут некотырые болелы были бы рады если бы наши сломя голову побежали делать навал и пропустили какой нибудь нелепый гол и упустили победу, в итоге полное эмоциональное опустошение и просранная игра в бомжеграде!
Этим болелам наверно в падлу порадоваться очередной победе и трем очкам!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.