Валерий Кечинов: Матч с «Краснодаром» получится сложным

К комментариям
Валерий Кечинов

Сегодня вечером «Зенит» и «Спартак» проведут матчи 10-го тура чемпионата России против «Крыльев Советов» и «Краснодара» соответственно, но все мысли поклонников обоих клубов прикованы уже к субботнему противостоянию на стадионе «Петровский», где два непримиримых соперника вновь сойдутся между собой. Накануне второго по значимости дерби страны экс-нападающий красно-белых Валерий Кечинов разбирает игру «Спартака» в последних матчах, желает здоровья Сергею Паршивлюку и и ждет непростого матча с «Краснодаром».

Забыть победу над ЦСКА

— Валерий, сегодня «Спартак» сыграет с «Краснодаром» на фоне эмоционального подъема после матча с ЦСКА. А вы сами ожидали, что красно-белые способны на такой разгром своего самого принципиального соперника?

— Честно говоря, это действительно было неожиданно для меня. Конечно как болельщик я этой победе весьма рад — команда провела очень яркую игру. Но сейчас ни в коем случае нельзя расслабляться. Как вы заметили, уже сегодня игра с «Краснодаром». Это тоже непростая команда, уверен, матч получится сложным. Так что поединок с армейцами надо оставить в прошлом и думать о следующих играх.

— На ваш взгляд, команду так подстегнула информация о том, что судьба Карпина на тренерском посту решится в матчах с «Волгой» и ЦСКА, или «Спартак» действительно наконец нашел свою лучшую игру?

— Сложно сказать, что определило такой результат. Надо посмотреть две следующие игры красно-белых, а уже после этого анализировать и делать какие-то выводы — вышла команда из кризиса или не вышла… Матчи с «Краснодаром» и «Зенитом» как раз это и покажут: может ли команда играть так стабильно на протяжении всего чемпионата или только моментами. Да, матч с армейцами провели действительно ярко, но это не значит, что сейчас все игры будут такими же.

— Тот факт, что «Спартак» завершил выступления в Лиге Европы позорным поражением от «Санкт-Галлена», сейчас идет красно-белым на пользу?

— Конечно, сил же меньше тратится. Были бы европейские игры — сколько пришлось бы пахать. Тот же ЦСКА провел матч с «Баварией», крупно проиграл и на этом негативном фоне готовился к важнейшему дерби. Видимо, это и сказалось на их игре, стало причиной такого крупного поражения. Ведь в Мюнхене у армейцев вообще не было шансов.

Мовсисян вписался

— Один из голов в ворота ЦСКА забил защитник Сергей Паршивлюк, вернувшийся в основной состав после тяжелейшей травмы…

— Он, безусловно, огромный молодец. Главное, чтобы и дальше у него продолжалось без травм, ведь бесследно они не проходят. Надеюсь, Сергей будет играть все лучше и лучше.

— Юра Мовсисян забивает чуть ли не в каждом матче. Получатся, он наконец нашел себя в команде, понял, чего хочет от него тренерский штаб?

— Раз он выходит в каждом матче в основном составе, значит, он полностью устраивает тренера, вписался в ту игровую модель, которую главный тренер хочет видеть. Следовательно, пока все нормально.

— «Спартак» сыграет с «Краснодаром» на фоне психологического подъема после победы в дерби. Не иссякнут ли эти эмоции к не менее принципиальному противостоянию в субботу в Петербурге?

— А все будет зависеть как раз от сегодняшней игры с краснодарским клубом. Если выиграют — настроение будет еще лучше. Ведь три победы за короткое время — это огромные положительные эмоции. И с этой серьезной уверенностью в своих силах, с хорошей наглостью команда приедет и в Питер. А вот неудача с «Краснодаром» создаст неблагоприятный фон, который может негативно сказаться на противостоянии с «Зенитом».

Увидим на «Петровском» красивые голы

— Ну а питерский клуб какое впечатление оставляет по последним матчам?

— Я считаю, что «Зенит» на данный момент по праву будет бороться со «Спартаком» за первое-второе место в турнирной таблице. На сегодняшний момент две эти команды являются сильнейшими в нашем чемпионате и показывают лучший футбол. Это мое мнение. Как дальше будут у них складываться дела, точно не скажу, но в любом случае они будут бороться за призовую тройку. В процессе к ним наверняка присоединится ЦСКА — армейская команда сейчас выйдет из кризиса и будет показывать тот футбол, который показывала в прошлом году.

— Александр Кержаков в матче с «Тереком» повторил рекорд Олега Веретенникова, забив 207-й гол в карьере. В следующих играх с мадридским «Атлетико» и «Ростовом» отличиться у него не получилось…

— То, что сделал Кержаков, — это действительно огромное достижение. Далеко не каждому форварду дано забить столько мячей, сколько забил Олег Веретенников. А насчет голевой паузы мне сложно говорить. Надеюсь, он забьет сегодня «Крыльям Советов», но не забьет «Спартаку» в субботу (смеется). Нападающий ведь не может думать, когда ему забить лучше — в ближайшем матче или оставить гол на следующий тур. Такого не бывает. Форвард всегда выходит на поле с мыслью о том, чтобы забить.

— Кстати, от матча на «Петровском» можно ожидать открытого футбола с большим количеством голевых моментов? Или команды будут осторожничать как минимум в начале встречи, стараясь не пропустить первыми?

— Я думаю, что в первую очередь это будет очень красивая игра. А какой она получится — открытой или закрытой, — сказать сложно. Но я уверен, что мы увидим красивые голы.

— Такие, как в прошлом году 11 августа?

— Когда 5:0 было? Да тогда «Зенит» просто разорвал «Спартак», у красно-белых не было в той игре ни одного шанса. На данный момент такого результата ждать не нужно.

Татьяна Копылова

  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 25 сентября 2013 13:03
С бомжами в субботу Спартаку необходимо обязательно поквитаться.
Но нельзя и забывать и про сегодняшний матч с Краснодаром.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.