Дмитрий Комбаров. Спартаковский Алаба

К комментариям
Дмитрий Комбаров

Выбрать лучшего игрока прошедшего тура — дело не такое простое: но на эту роль более всего подходит тот, кто был, на наш взгляд, лучшим в главном матче уик-энда «Спартак» — ЦСКА: спартаковец Дмитрий Комбаров.

Российского класико «Спартак» — ЦСКА ждали все. Технично простившись с еврокубками, красно-белые заслуженно превратились в фаворитов, поскольку перешли на щадящий недельный режим. Армейцы же вынуждены играть на два фронта, то есть сил тратят куда больше, а времени на полноценное восстановление имеют меньше. Похоже, это стало одной из причин воскресного фиаско красно-синих.

Непосредственное участие в разгроме ЦСКА принял номинальный левый защитник «Спартака» Дмитрий Комбаров: на его счету оказались гол и результативная передача во втором тайме, которые, собственно, и покончили с интригой матча.

Еще по прошлым играм красно-белых было заметно: Брат выделяется на фоне партнеров отменной физической готовностью. Похоже, он набрал отличную форму, потому и «разрывает» всех оппонентов на фланге. Не случайно эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов сравнил Комбарова по манере игры с игроком «Баварии» Давидом Алабой, которой выступает в немецком клубе на аналогичной позиции — только справа. В матче с армейцами в Лиге чемпионов он тоже забил и отдал голевую передачу, причем с места плеймейкера.

Дмитрий также часто смещался в центр, освобождая зону для партнеров либо угрожая воротам сам. Он и в прошлых матчах отличался активностью на своем фланге, только вот КПД его действий был не высок. Несмотря на то, что Комбаров провел от звонка до звонка все матчи в чемпионате, первый голевой пас в турнире он записал только в восьмом туре, когда помог забить Юре Мовсисяну. Очень часто передачи с фланга от Комбарова не находили адресата, поскольку выполнялись не глядя. Теперь, кажется, Дмитрий сделал выводы и научился все делать зряче. Именно так он заметил на дальней штанге Сергея Паршивлюка, которому попал точно в голову. Кстати, еще один результативный пас у него был в игре за сборную с Люксембургом.

Более того, спартаковец открыл, наконец, счет и собственным голам в этом сезоне. Причем комбинация, которая привела к забитому им мячу, похоже, была отработана на тренировках: подача на ближнюю штангу, перевод головой на дальнюю — и замыкание в пустые ворота. Разыграно как по нотам!

Так что Дмитрий Комбаров, похоже, выходит на новый уровень. Теперь спартаковские тренеры и болельщики вправе ждать более разнообразной и результативной игры от футболиста, чем прямолинейный «проход по флангу — подача на удачу». Класс игрока и заключается в том, чтобы регулярно удивлять соперника, а не быть предсказуемым.

Между прочим, сравнение Комбарова с Алабой не случайно. Если кто не знает, то Дмитрий так же здорово может исполнить штрафной удар — как забил австриец в ворота Акинфеева, мы все видели. Теперь осталось дождаться подходящего шанса и спартаковскому защитнику — со своей левой он может пробить не хуже.

Александр Боярский

Дмитрий Комбаров. "Спартак" - ЦСКА 3:0

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 Petrovitch | 24 сентября 2013 12:59
Будет жалко, если сборная России не попадёт на ЧМ - Дима Комбаров заслуживает поездку в Бразилию.
#2 spart1978 | 24 сентября 2013 13:12
Petrovitch,

тяпун тебе на язык!!!)))
#3 Мангуп | 24 сентября 2013 16:19
Дима может иногда хуже своих возможностей сыграть, но ни когда не опускался на безвольный футбол. КАПИТАН!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.