Денис Глушаков: Не стоит принижать ЦСКА

К комментариям
Денис Глушаков

Разгромная воскресная победа "Спартака" над ЦСКА со счетом 3:0 продолжает находиться в центре внимания. Один из творцов победы красно-белых Денис Глушаков полагает, что не следует списывать разгром армейцев на их неудачный старт в Лиге чемпионов.

– Перед матчем у вас было предчувствие, что все закончится так здорово для "Спартака"?

– Да нет. Я вообще впервые участвовал в дерби "Спартак" – ЦСКА. Просто мы очень серьезно настраивались на эту игру, и все понимали, какое она значение имеет. Кроме того, хорошо поработали на тренировках, выполнили установки тренерского штаба. В воскресенье удавались и "стандарты", и позиционные атаки, и в обороне здорово действовали. Поле было довольно тяжелым, поэтому многое решала еще и самоотдача футболистов. Все закономерно.

Когда поняли, что уже не упустите победу?

– Только при счете 3:0.

– А было ощущение, что ЦСКА абсолютно не похож на самого себя?

– Сложно сказать… Сейчас можно ссылаться на матч армейцев с "Баварией", на то, что они устали, а мы выглядели закономерно свежее. Однако всю неделю многие писали какие-то непонятные вещи про нас, про то, что ЦСКА фаворит. Считаю, мы победили в первую очередь за счет собственной организованной игры как в атаке, так и в обороне.

– И все же: горели ли глаза, например, у Хонды или Вернблума?

– Они старались, но им же противостояли не манекены. Повторюсь, мы здорово подготовились, подробно разобрали игру соперника. ЦСКА точно так же побеждал на свежести в прошлом году после поражения от АИК. Так что не надо все сразу списывать на неудачную поездку армейцев в Мюнхен.

– На какое место по важности поставите этот матч в своей карьере?

– Не люблю составлять какие-то рейтинги. Нужно настраиваться на каждый матч, выкладываться по полной, добиваться результата. Неважно, забил я или нет, главное – победа команды.

– А сейчас уже не возникает мысль: может быть, и следовало вылететь из Лиги Европы, чтобы потом разгромить самого принципиального соперника?

– Поверьте, мы проиграли "Санкт-Галлену" не специально! Так сложились обстоятельства. Та же "Кубань" уступила швейцарцам на выезде, мы же, к слову, сыграли там вничью. "Санкт-Галлен" – крепкая команда, пусть многие и говорят про ее скромный бюджет. Это футбол. Российские клубы не раз проигрывали заведомо более слабым командам. Если бы мы прошли "Санкт-Галлен", принесли бы России дополнительные очки. Кто знает, может, в следующем сезоне уже три наших команды участвовали бы в Лиге чемпионов. Так что Лига Европы для нас была очень важна…

– Крупную победу в дерби можно считать полноценной реабилитацией за вылет из еврокубков?

– Лига Европы и чемпионат России – два совсем разных турнира. Конечно, мы порадовали болельщиков, но впереди еще длиннющая дистанция в чемпионате. И нам нужно и дальше дарить нашим фанатам положительные эмоции за поражение от "Санкт-Галлена". Впереди встреча с "Краснодаром", нужно думать прежде всего о ней. Не дай Бог, оступимся, и все придется начинать сначала. Не стоит сейчас нам петь дифирамбы. Давайте посчитаем очки и победы в конце чемпионата. Надо продолжать гнуть свою линию.

– А после игры не шутили, что, мол, "Спартак" явно не хуже "Баварии"?

– Нет, что вы? Никто на эту тему не шутил. "Бавария" – один из сильнейших клубов мира. Никаких параллелей мы не проводили. Не стоит принижать ЦСКА после такого счета, не забывайте: армейцы – чемпионы России.

– Складывается такое ощущение, что вы особой радости-то и не испытываете после такого результата…

– Нет, конечно, приятно побеждать в дерби. Но эта победа может так и остаться только в газетах и интернете. Запоминается же чемпионство. А так, безусловно, поздравили друг друга после финального свистка.

– Кому принадлежит идея поставить песню "Валера", когда Карпин зашел в раздевалку?

– По-моему, Юре Мовсисяну. А что разве плохая песня? (Смеется.)

– Какая была первая реакция у главного тренера?

– Валерий Георгиевич попросил сделать погромче (смеется).

– Кто из бывших партнеров по "Локомотиву" со спартаковским прошлым уже поздравил с победой?

– Рома Шишкин, я же его поздравил с успехом в дерби с "Динамо". После матча с ЦСКА поехал с супругой на свадьбу Максима Григорьева. Встретился с бывшими партнерами, поговорили об игре с армейцами.

– Как объясните следующий парадокс: "Спартак" громит в дерби сначала "Динамо", затем ЦСКА, а "Томь", "Амкар" и "Волгу" побеждает довольно натужно?

– Ох… Думаю, что команды из второй восьмерки настраиваются на "Спартак", как на последний бой. Поэтому с ними всегда тяжело.

Виталий Айрапетов

Денис Глушаков. "Спартак" - ЦСКА 3:0Денис Глушаков. "Спартак" - ЦСКА 3:0

  • 100

Комментарии 1

#1 marty74 | 23 сентября 2013 22:01
– Ох… Думаю, что команды из второй восьмерки настраиваются на "Спартак", как на последний бой. Поэтому с ними всегда тяжело.

На классе умеем (или уже почти умеем) обыгрывать коней... Не будем ворон ловить - обыграем на классе Краснодар... Бомжей - класс плюс характер...
Иначе нельзя...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.