Petrovitch: «Спартак» vs ЦСКА - славная победа! (Видео)

К комментариям
Хосе Хурадо, Тино Коста и Сергей Паршивлюк
СПАРТАК vs ЦСКА 3:0

Поединок "Спартака" с действующим чемпионом я ожидал с волнением. Уверенности в победе не было, хотя в опросе перед матчем я проголосовал за победу "Спартака". Совершенно новая, не сыгранная пара центральных защитников, неудачи в матчах с "Санкт-Галленом" и "Амкаром", натужные победы над "Томью" и "Волгой", всё это не вселяло оптимизма. С другой стороны лидер чемпионата в ряде матчей чудом не потерял очки и потерял из-за травм Думбию, Дзагоева и Эльма.

Игра, однако, опровергла все тревоги. Конечно, я не был уверен, что Макеев это лучшая кандидатура на место ЦЗ, но ещё до объяснений Карпина пришёл к мысли, что он наигрывается под Мусу. Если Сухи против Мусы это грузовик против гоночного автомобиля, то Женя в скорости мало кому уступит. Кроме того надо вспомнить, что в молодёжной сборной Макеев играл центральным защитником и вполне успешно. Проблема состояла в том, чтобы восстановить навыки игры в центре и наладить взаимопонимание с Жоао. Что касается Карлоса, то он опроверг мнение пессимистов: зачем берут этого пенсионера, он и в "Анжи" не был лучшим. Вообще в чужий руках член всегда толще.

Вот "динамо" набрало суперзвёзд из "Анжи", вот лохомоты взяли Диару и Буссуфа, а наша селекционная служба мышей не ловит! А сколько было восхищения селекцией цысыка! И что мы видим? Команде играть кроме ЧР в ЛЧ, а стоило получить травмы троим игрокам и играть некому.

В тоже время в "Спартаке" травмированы Ромуло, Гатагов, Боккетти, Барриос, Брызгалов, под вопросом участие в следующей игре Косты и Карлоса, не успел заиграть как снова травмирован МакГиди, только вернулся в строй Ребров.

Как гнобили Песьякова и кто? Спартаковские болельщики. А парень нормально играет. Были у него ошибки? А у кого их не бывает. Вот Акинфеев - "вратарь республики", но тоже ведь не Антон Кандидов. Выручал лошадок после ударов Кариоки (дважды), Комбарова, Мовсисяна, но когда забивали второй гол совершил детскую ошибку: при подаче углового вратарь должен стоять у задней штанги, а не у передней.

Мы часто заслуженно критикуем нашу защиту, но гол Озбилиза стал результатом того, что ишаки пытались сделать искусственный офсайд, но Игнашевич не выдержал линию. Тут надо отдать должное и нашим ребятам: Мовсисян и Озбилиз, увидев, что Березуцкий и Щенников выходят вперёд, синхронно последовали за ними, а после прекрасной передачи Косты оба открылись.

Первый тайм был полностью за нами: ещё до забитого гола у "Спартака" было 7(!) голевых моментов против двух и конюшни, да и то эпизоды Тошича бледно выглядели по сравнению с нашими.

Во втором тайме "Спартак" продолжал владеть преимуществом и вскоре Озбилиз сделал отличную передачу справа, Мовсисян выиграл воздух у Игнашевича, бил почти в девятку, но Акинфеев спас цысыка. Хурадо в очередной раз отлично подал угловой на ближнюю штангу, Жоао Карлос переиграл Вернблума, переправил мяч на линию вратарской и оставленный без присмотра Дима Комбаров послал мяч практически в пустые ворота - Акинфеев занял неверную позицию! А к 60-й минуте интрига матча была убита окончательно. Д.Комбаров выиграл борьбу за мяч в центре поля, отпасовал Косте, который продвинулся вперёд через свободную зону и выдал пас Диме, который, совершив рывок оказался уже впереди. Дальше всё было сделано вообще издевательски легко и просто: Комбаров прошёл пытавшегося выполнить подкат Набабкина, спокойно осмотрелся, заметил поднявшего руку Паршивлюка и словно рукой выложил мяч ему точно на голову. Вынимайте, ослы!!!

В оставшееся время "Спартак" уверенно контролировал игру, проведя больше времени на половине соперника. Даже травма Жоао Карлоса не изменила ситуации, Сухи и Ко сыграли без ошибок, несмотря на попытки молодых и талантливых Витеньки и Базелюка забить гол престижа.

За счёт чего же "Спартак" столь уверенно выиграл? Большинство спартаковцев было сильнее своих оппонентов. Кариока съел и затоптал Цауню, Рафик не только свободно отдавал точные передачи, но и дважды наносил опасные дальные удары. Против Косты вроде бы должен был действовать жестокий Вернблум, но я этого монстра что то на поле видел лишь в двух неудачных для него моментах. Если бы Тино ещё и прицел поправил... Цубер вначале играл активно и опасно в атаке, но вскоре Паршивлюк его прикрыл, а из-за ошибок Стивена в обороне его многие вообще сделают козлом отпущения, Озбилиз не всегда удачно играл против обороны цысыка, но, тем не менее забил гол и сделал 2 отличные передачи на Мовсисяна. Хонда старался, но Глушаков лишил его возможности быть организатором игры. Тошич старался, но лишь 1 раз наша защита провалилась, оставив его одного на углу штрафной площадки. А в целом Д.Комбаров был хозяином на фланге, измотав с помощью Хурадо и Тошича и Набабкина. Отлично сыграл Макеев, а Жоао Карлос вообще лучший игрок матча. Вышедшие на замену в сложившейся ситуации должны были не испортить игру, с чем они вполне справились.

Кстати редкий случай, когда о судействе нельзя сказать ничего плохого, разве что иногда Николаев мог бы единоборства трактовать и в пользу Мовсисяна, но на фоне чудовищных ошибок Карася в матче "динамо" - "лохо" и судьи в матче "Рубин" - "Томь" Николаев заслуживает отличной оценки.

Что будет дальше никто не знает, но пока матч с конюшней подтвердил правоту Карпина, сделавшего выбор в пользу Песьякова и Макеева.

Впереди новые трудные матчи, где победить можно будет только при максимальной отдаче, да и удача "Спартаку" не помешает. А пока радуемся славной победе!

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

ФК "Спартак" - ФК ЦСКА 3:0ФК "Спартак" - ФК ЦСКА 3:0

  • 100

Комментарии 17

#17 J.Shrott | 25 сентября 2013 06:23
Цитата: UL-fan
А календарь посмотрели у Севильи в этих турах?

Нет, календарь не смотрел, но в курсе, что там играют люди типа старины Палопа, Ракитича, Рейеса и т.д. Черышев вроде туда в аренду ушел, не знаю играл- ли еще или нет. Да и вообще это не упрек или укор Эмери, просто была константация факта.
#16 UL-fan | 24 сентября 2013 22:24
Цитата: J.Shrott
Севилья на чистом последнем месте после пяти туров

А календарь посмотрели у Севильи в этих турах? Атлетико и Малага - дома, Леванте, Барселона и Валенсия - в гостях. 2 очка - это ещё не самый плохой результат.
#15 J.Shrott | 24 сентября 2013 21:34
Цитата: Petrovitch
не наш ли знакомый Эмери?

Он самый. Хорошо нам известный Унаи.
#14 Petrovitch | 24 сентября 2013 21:10
J.Shrott, А кто Севилью тренирует, не наш ли знакомый Эмери?
#13 J.Shrott | 24 сентября 2013 20:53
EversoR У нас неплохие игроки сейчас, я имею в виду основную обойму. И согласен с мнением тех, кто считает, что набор оптимальной физической формы был рассчитан именно на этот этап. То есть, проскочить середняков на классе, а основной упор сделать на дерби, бомжей и групповой этап Л.Е. С Л.Е. не срослось, не сумели проскочить... Так, что задачи теперь две- чемпионат и кубок.
Не поклонник испанского чемпионата, посмотрел сегодня таблицу и был не то что шокирован, но не ожидал. Севилья на чистом последнем месте после пяти туров...
#12 EversoR | 24 сентября 2013 20:26
J.Shrott, нет смысла в данный момент спорить с борзописцами.
Единственный аргумент для них - это результат на табло и место в турнирной таблице.

А Спартаку на этой неделе в 2-х архиважных матчах нужно подтвердить, что разгром коней - это не случайность и стабильность - признак мастерства.
#11 J.Shrott | 24 сентября 2013 20:19
Забавно было послушать, после тура, Бубнова. Просто интересовало, что выставит нашим игрокам сей аналитег по ТТД. Не знаю, что на уме у этого человека, но огласив число ТТД, брак и свои оценки, признав Макеева кандидатом в состав Барселоны, он делает вывод, что это не Спартак выиграл, а кони проиграли. Ну да. Когда матч не ничейный, всегда кто- то проигрывает. В общем, опять все списывается на случайность. И так пишут и говорят процентов 80 борзописцев. Думаю, не будь скорого выезда в Питер, тональность могла быть несколько иной. И это после 3:0. Забили бы 5, было бы тоже самое. Так что, по всей видимости, ближайшие два матча становятся ключевыми не только на данном этапе, но и во всем чемпионате. Сыграем удачно, значит будет хороший шанс идти в лидерах.
#10 WOWANder72 | 24 сентября 2013 19:22
Сегодня ещё раз полностью просмотрел матч. Порадовался славной победе. Надеюсь, что это был не единичный всплеск в игре. И наши красно-белые футболисты и на этой неделе порадуют нас хорошей игрой. И главное результатом.
#9 Spartan-72 | 24 сентября 2013 14:59
Хорошо написал, Валера! Ждем Краснодар, и не дай нам Бог его не выиграть...
#8 EversoR | 24 сентября 2013 14:45
nuub, видимо из-за игр сборной, чтобы закончить играть в этом году в начале декабря.
#7 spart1978 | 24 сентября 2013 14:44
Цитата: nuub
А почему такой плотный график на этой неделе?


потому что октябрь почти и зима на носу, а мы не испании живем и всего 9 туров прошло, плюс через 3 недели будет перерыв в чампе из-за игр сборной....
#6 nuub | 24 сентября 2013 13:44
Сыграли отлично. А почему такой плотный график на этой неделе?
#5 TimFJ | 24 сентября 2013 13:06
Цитата: Petrovitch
CoolBega, трудно рассчитывать на объективное судейство в матче с бомжатней

Да возможно судейство и будет нормальным после скандалов в прошедшем туре.
Просто зассут в открытую валить.
#4 Petrovitch | 24 сентября 2013 12:55
CoolBega, трудно рассчитывать на объективное судейство в матче с бомжатней
#3 CoolBega | 24 сентября 2013 10:29
При объективном судействе Спартак показал цысыка где раки зимуют, и не повторилось сценария последнего дерби!
Думаю при объктивном судействе с быками и бомжатней результат будет +3 очка в копилку в каждой игре!
#2 EversoR | 23 сентября 2013 23:08
Порезвились вчера от души, приструнили лошадок - пора спартаковцам приступать к 2-м важным матчам недели - с Краснодаром и бомжегазом.

И к каждому надо отнестись с полной долей ответственности и подойти с максимумом сил.
#1 Crix | 23 сентября 2013 22:48
Это была славная охота))) Теперича "Жизня бъет ключем и адреналинушка зашкаливает"))) Но в среду Краснодар -готовимся, праздновать закончили...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.