Андрей Пятницкий: Поблагодарил команду за игру и победу

К комментариям
Андрей Пятницкий

Главный тренер молодежной команды «Спартака» Андрей Пятницкий поделился своим мнением от победы над дублем ЦСКА со счетом 3:2.

— С первых минут чувствовался высочайший настрой молодых спартаковцев на игру. Какие слова произнесли своим подопечным накануне матча?

— То, что было между нами, пусть останется секретом. А вообще перед такими матчами говорить много не надо: ребята сами прекрасно понимали, с кем они играют и что значит этот матч для болельщиков. Встречи с армейцами всегда проходят в бескомпромиссной борьбе — и не важно, кто на каком месте находится.

— Сегодня у нашей молодежной команды был необычный стартовый состав. С чем это связано?

— У нас основная команда, «Спартак-2» и молодежная — это единый организм. Поэтому тем людям, кому не хватает игровой практики, стараемся ее предоставить. С этим прежде всего связаны изменения в стартовом составе. Важно было соблюсти те принципы и тот футбол, который мы исповедуем как клуб — будь то основа, «Спартак-2» или дубль. И наши игроки с этим справились.

— Сегодня за нашу молодежную команду впервые сыграл 17-летний хавбек Александр Зуев. Что скажете про его дебют?

— Честно говоря, рассчитывали, что его хватит минут на 35, но парень — молодец, выдержал даже больше, чем мог на данный момент. Зуев оставил хорошее впечатление, поучаствовал в комбинации, завершившейся победным голом. Причем было видно, что бежал, как говорится, «через не могу». Значит, с характером. Мы надеемся на него.

— Замены футболистов, которые накануне играли за «Спартак-2», были плановыми?

— Да. Если бы можно было поменять больше людей, мы бы вообще играли двумя составами.

— Как здоровье Зелимхана Бакаева?

— С некоторым опасением ждем завтрашнего дня, когда состоится медобследование. Бакаев был заменен из-за травмы, а насколько она серьезная, узнаем в воскресенье. Зелимхан в последних матчах был одним из лучших на поле; будет ужасно обидно, если он выпадет из обоймы. Дай бог ему здоровья.

— Вы не стали раскрывать секрет, о чем говорили своим подопечным до игры. А что сказали ребятам после матча в раздевалке?

— О том, что впервые за последнее время получил удовольствие от того, что происходило на поле. И, естественно, поблагодарил команду за игру и победу.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.