Алекс Мескини: Если Карпин позовет - вернусь в «Спартак»

К комментариям
Алекс Мескини

Новейшая история дерби «Спартак» – ЦСКА – это бразильцы! И некоторые из них уже дают комментарии на правах ветеранов известных клубов. Один из них – спартаковец в душе Алекс.

Улучив несколько свободных минут в сумасшедшем графике матчей чемпионата Бразилии, экс-полузащитник «Спартака», а ныне «Интернасьонала» Алекс рассказал о трех «К» – Кариоке, Карпине и Катаре, а также поделился мыслями об игре Веллитона и дерби с ЦСКА.

«КАРИОКА НЕ ПОЕДЕТ НА ЧМ-2014»

– Алекс, как часто смотрите матчи «Спартака»?

– К сожалению, в этом сезоне не видел ни одного. Но по результатам похоже, что костяк команды крепкий и она по-прежнему остается одной из сильнейших в России. Надеюсь, что «Спартак» в этом сезоне станет чемпионом!

– Выиграет ли в дерби с ЦСКА?

– Шансы есть, ведь армейцы провели на неделе матч в Лиге чемпионов. А значит, больше устали. Рискну ли поставить деньги на победу «Спартака»? Разве что в личном споре, на тотализаторе не играю.

– Вы ушли из команды по семейным обстоятельствам. Скучаете ли по «Спартаку» и готовы ли вернуться, если позовут?

– Без вопросов вернулся бы. Я был счастлив в «Спартаке». В России осталось много друзей, меня всегда хорошо принимали болельщики. Если «Спартак» и в первую очередь тренер захотят меня вернуть, приеду с большой радостью.

– В последнее время одной из обсуждаемых фигур в «Спартаке» стал Рафаэль Кариока. Его много критикуют. Как считаете, заслуженно?

– Критикуют, говорите? Рафаэль – важный для «Спартака» футболист, иначе он бы не играл в команде столько лет. Он классный футболист. Но в силу молодости учится постепенно.

– В чем выражается этот потенциал?

– Кариока необычайно техничен. Кажется, что он не по годам зрело мыслит об игре. Но в личностном плане ему еще предстоит повзрослеть и набраться опыта.

– Как думаете, есть ли у Кариоки шанс поехать в составе сборной на ЧМ-2014?

– Считаю, что нет. Потому что турнир стартует совсем скоро. За такое время Сколари не станет вызывать непроверенных новичков. Но у Рафаэля есть шанс зацепиться за ЧМ-2018, сыграть в России.

– Про Рафаэля мы толком ничего не знаем. Расскажите, какой он и почему так мало улыбается?

– Он даже шутки рассказывает с суровым видом, – смеется Алекс. – Но человек отзывчивый. Что поделаешь, не любит он много смеяться, зато общаться с Рафаэлем всегда приятно. У парня доброе сердце, уверен, что в «Спартаке» его очень любят.

«В КАРПИНЕ ЕСТЬ ЧАСТИЧКА БРАЗИЛЬЦА»

– Другой спартаковский бразилец Веллитон сейчас переживает кризис, почти не забивает в Бразилии. Как думаете, почему?

– В последние года два Веллитона преследовали травмы, он сыграл не так уж много матчей за «Спартак». Да и вернувшись в Бразилию, не получал шансов, редко попадал в состав. Как только Веллитону начнут доверять, он опять раскроется и покажет, насколько хорош на самом деле.

– Не считаете, что скандал с Акинфеевым сильно помешал карьере Веллитона в России?

– Возможно, конфликт между ним и Акинфеевым вышел за пределы футбольного поля. Тогда это могло сказаться на карьере. А то, что Веллитон нанес армейцу травму, всего лишь часть игры. Это столкновение было случайным. Но мы никогда не узнаем, что произошло в раздевалке после встречи.

– Вы как-то сказали, что Валерий Карпин для вас как старший брат. Кариока считает его идеальным тренером. Почему бразильцы так любят Карпина?

– Фантастический человек, я им восхищаюсь! Карпин мне очень помогал, как и другим футболистам «Спартака». Неважно, был он гендиректором или тренером, всегда общался с игроками в свойственном только ему стиле. Какой стиль? Очень классный! Надеюсь, что у Карпина сложится карьера тренера, у него полно интересных идей, он открыт для всего нового. А методы работы похожи на европейские хотя бы потому, что он долгое время играл в Испании. Карпин – мой друг и, надеюсь, будет им всю жизнь. Хочется поддерживать с ним общение. Желаю ему больших успехов в карьере.

– И все-таки, почему Карпин ближе и милее бразильцам, чем русским?

– Во-первых, он открытый человек. Несмотря на то, что русский, – смеется Алекс. – Во-вторых, в нем есть частичка бразильца. Карпин много общался с моими соотечественниками в Испании, там и научился, как быть бразильцем. Он по своей натуре настоящий лидер!

Яковлева Ю.

Алекс МескиниАлекс Мескини

  • 100

Комментарии 7

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 21 сентября 2013 11:08
Нужен ли сегодняшнему Спартаку Алекс в его нынешнем состоянии?

К тому же тактика игры Спартака в этом сезоне не подразумевает использование плеймейкера.

Хотя хорошему фантазисте место на поле найдется всегда...
#2 Spartan-72 | 21 сентября 2013 12:02
Думаю, что его время уже прошло. А очень жаль...
#3 Petrovitch | 21 сентября 2013 15:18
Алекс, если бы я был ГТ Спартака, то сегодня же послал бы тебе телеграмму: Алекс, приезжай!
#4 кто_мы | 21 сентября 2013 17:26
Сложно что то добавлять, тем более комментировать. Алекс, как игрок, мне импонировал всегда. Умница был на поле. Каков он сейчас- неизвестно. Того бы Алекса, я был бы рад видеть в составе СПАРТАКа.
#5 Petrovitch | 21 сентября 2013 17:35
кто_мы, Такие козыри как видение поля, техника никуда не деваются и после 30 лет. Мескини и сейчас сможет отдать изумительный пас и пробить со штрафного в девятку. А выносливость, скорость, силовая борьба и раньше не были его сильными сторонами.
#6 TimFJ | 21 сентября 2013 17:56
Цитата: Petrovitch
кто_мы, Такие козыри как видение поля, техника никуда не деваются и после 30 лет. Мескини и сейчас сможет отдать изумительный пас и пробить со штрафного в девятку. А выносливость, скорость, силовая борьба и раньше не были его сильными сторонами.

Совершенно согласен!!!!!!
#7 кто_мы | 21 сентября 2013 19:44
TimFJ, Petrovitch, Да и я с Вами согласен полностью. Мне всегда умные игроки нравились. Да и в СПАРТАКе они всегда были. Но если можно было бы пригласить, то он был бы у нас. Но что то этому мешает. Состояние игрока, его форма, наше нежелание. Не так всё просто. А с Вами я согласен полностью.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.