Анатолию Крутикову - 80!

К комментариям

Анатолий Крутиков. ФК "Спартак" МоскваАнатолий Крутиков. ФК "Спартак" Москва

Сегодня свое 80-летие отмечает прославленный защитник «Спартака» и сборной СССР 60-х годов Анатолий Фёдорович Крутиков.

Крутиков выступал за нашу команду с 1959 по 1968 год. Он провел за «Спартак» 295 матчей и забил 11 мячей. В 1962 году Анатолий Фёдорович внес весомый вклад в победу красно-белых в чемпионате СССР, а также помог нашей команде выиграть Кубок СССР в 1963 и 1965 годах.

Наряду с Игорем Нетто и Анатолием Маслёнкиным Анатолий Крутиков был одним из трех спартаковцев, кто в составе сборной Советского Союза в 1960 году стал в Париже первым чемпионом Европы.

Желаем Анатолию Фёдоровичу крепкого здоровья, семейного благополучия и побед любимой команды!

P. S. В перерыве матча «Спартак» — ЦСКА наш клуб планирует чествовать юбиляра.

  • 100

Комментарии 4

#4 Petrovitch | 21 сентября 2013 16:40
Динамо: Рудаков – Фоменко – Трошкин, Решко, Матвиенко (С. Кузнецов, 80) – Бережной (Слободян, 70), Колотов, Мунтян, Буряк – Онищенко, Блохин. Тренер Лобановский.

Спартак: Владющенков – Бондарев – Самохин, Кокорев, Вл. Букиевский – Булгаков, Гладилин, Папаев, Ловчев – Мурашкинцев (Смирнов, 75), Пилипко. Тренер Крутиков.
В Спартаке 2 классных игрока: Ловчев и Папаев, 3 средних: Самохин, Букиевсий и Булгаков у киевлян все игроки высокого класса. Были шансы?
Будь вместо Крутикова Бесков результат был бы тот же 3-1 в пользу киевлян.
#3 Petrovitch | 21 сентября 2013 16:33
Крутиков играл как современный защитник - не только оборонялся, но и постоянно подключался к атакам. тогда он был, пожалуй, единственным атакующим защитником в СССР. Потом в Спартаке его дело продолжил Женя Ловчев.
Что касается тренерства, то Крутикову не повезло: тогда помощи от руководства не было ни какой, Спартак футбольный был нищим как сейчас хоккейный. Говорили: надо рассчитывать на своих воспитанников. Конечно, и тренерского опыта у него практически не было.
А после катастрофы дело не только в том, что взяли сильного и опытного тренера К.И.Бескова, но и вернули Н.П.Старостина, нашли спонсора - Аэрофлот, начали активные поиски игроков по всему СССР. Если бы это начали делать до 1976, то и с Крутиковым если нге стали бы чемпионами, то по крайней мере не вылетели бы.
#2 Spartan-72 | 21 сентября 2013 12:08
Здоровья!

А почему не говорится о том, что именно он был гл.тренером СПАРТАКА в 76 году?

P.S. Настороженно я отношусь к чествованиям в перерывах матчей. До сих пор перед глазами результат с онджы в Луже...
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 21 сентября 2013 11:12
Мои поздравления, Анатолий Федорович, и доброго здравия!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.