Хет-трик Веллитона в ворота "любимого" гокипера

К комментариям Хет-трик Веллитона в ворота "любимого" гокипера «ЛОКОМОТИВ» — «СПАРТАК» — 2:3 (1:2)

Москва. Стадион «Локомотив». 15.08. 23 123 зрителя.

Судья: А. Николаев (Москва).

«Локомотив» (Москва): Гилерме, Шишкин, Асатиани, Родолфо, Янбаев, Тарасов, Глушаков (Лоськов, 63), Вагнер (Гатагов, 46), Алиев, Майкон (Траоре, 70), Сычев.

Запасные: Чех, Смольников, Бурлак, Камболов.

«Спартак»: Песьяков, Паршивлюк, Сухи, Штранцль, Иванов, Шешуков, Ибсон (Ананидзе, 88), Баженов (Сабитов, 75), Алекс (к), Ари, Веллитон (Козлов, 84).

Запасные: Беленов, Кудряшов, Зотов, Майдана.

Голы: 0:1 Веллитон (Ари, Алекс) (18), 1:1 Алиев (штрафной) (20), 1:2 Веллитон (Алекс, Ибсон) (31), 1:3 Веллитон (Баженов, Алекс) (66), 2:3 Сычев (87).

Предупреждены: Асатиани (12), Майкон (59), Алекс (74, грубая игра), Паршивлюк (83, грубая игра), Родолфо (90+2).


«Состоится или не состоится матч?» — гадали утром московские болельщики, глядя на опостылевший смог, который вновь окутал нашу столицу. Правда, уже на утреннем предматчевом совещании о переносе игры не было речи. А днем, когда смог над Москвой рассеялся, стало ясно: футболу быть!

Обе команды начали игру без разведки. Сначала главные дальнобойщики «Локо» и «Спартака» Алиев и Алекс проверили на бдительность голкиперов — Песьяков и Гилерме оказались начеку. А затем блеснула наша сильнейшая атакующая связка Алекс — Веллитон. Первый оставил не у дел на фланге своего опекуна и остро прострелил в штрафную, где лучший бомбардир красно-белых, коршуном бросившись на мяч, замкнул передачу.

Однако радость нашей команды длилась недолго: уже через пару минут Алиев мощным ударом со штрафного с острого угла застал врасплох Песьякова. Обидный и абсолютно нелогичный гол не сломал спартаковцев. Подопечные Валерия Карпина по-спортивному разозлились и тут же прибавили. Опасный прострел Алекса с трудом прервал Гилерме, а удару Ибсона с лета немного не хватило точности.

Гол, как говорится, назревал — и состоялся на 31-й минуте. Классная трехходовка с участием Алекса, Ибсона и Веллитона завершилась тем, что наш центрфорвард после проникающего паса партнера убежал от защитников «Локомотива» и хладнокровно пробил мимо Гилерме. К слову, этот голкипер является «любимым» вратарем Веллитона. Спартаковец забивал Гилерме не только в прошлогоднем чемпионате России, но еще и в те времена, когда они выступали в Бразилии.

Третий гол спартаковцев заслуживает отдельного, обстоятельного описания. Он начался с того, что Иванов несколько раз бросал мяч из аута, планомерно продвигаясь вперед по левой бровке. Все это время Ари умело цеплялся за мяч. В конце концов бразилец отдал точный пас свободному Ибсону, тот сделал великолепный диагональный перевод на правый фланг Баженову, который увидел забежавшего Алекса. Последний сделал нацеленный прострел в штрафную, и Веллитон вновь великолепно сыграл на опережение. Браво, бомбардир! Кстати, Веллитон удостоился похвалы на послематчевой пресс-конференции даже от главного тренера соперников Юрия Семина.

«Локомотив» до поры до времени тревожил дальними ударами, но Песьяков с ними уверенно справлялся. Однако под занавес встречи интрига матча возродилась. Наша оборона допустила ошибку по центру, позволив Сычеву вырваться на убойную позицию и сократить разрыв в счете. Но в этот день «Спартак» должен был победить, потому что на сто процентов наиграл на победу. Наша команда была сильнее соперника, и после досадных очковых потерь в прошлых турах справедливость наконец-то восторжествовала!
  • 100

Комментарии 3

#1 позитив | 16 августа 2010 12:19
Матч смотрел на стаде......Ща после просмотра видео, уверен на все 100, гол Алиева должен стать лучшим голом тура
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 16 августа 2010 13:33
позитив,
данунах, наши голевые комбинации просто конфетки! bully
#3 позитив | 16 августа 2010 15:20
Володь, я не про комбинации, которые действительно были на загляденье. Спартак 90-ых. Но если наши голы, что называется - закатили, то удар Алиева, это всё-таки-нечто
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.