Сердар Таски деградировал? Неправда

К комментариям
Сердар Таски

Бывший пресс-секретарь Сердара Таски, а ныне глава консалтинговой компании spirit Kommunikation Юрген Кнаппенбергер убежден: «Спартак» сделал классное приобретение.

– Уже много лет Сердар хочет уйти из «Штутгарта» и попробовать силы за границей. За это время сорвалось столько сделок: то предлагали слишком мало, то игрока что-то не устраивало... Но почему в итоге выбор пал именно на «Спартак», для меня отчасти загадка.

– Российский спец по Бундеслиге комментатор Алексей Андронов считает покупку Таски глупостью и недоразумением. «Защитник давно деградирует, – сказал он. – С кучей травм, потерявший скорость, не случайно его так легко отпустил «Штутгарт». Его место в «Нюрнберге».

– Абсолютно не согласен. Футболистом мирового уровня его, может быть, не назовешь, но защитник он крайне надежный и стабильный. Силен в единоборствах и хорошо оснащен технически. Боец. Из тех, на кого тренер всегда может положиться. Да неужели слабому, деградирующему игроку в «Штутгарте» доверили бы капитанскую повязку?! В прошлом сезоне Сердар здорово смотрелся, то и дело возникали разговоры о его возвращении в бундестим.

– Йоахим Лёв явно в них не участвовал.

– У Лёва свой подход к формированию состава. То, что Сердар потерял место в сборной, вовсе не означает, что он деградировал. Вратарь «Боруссии» Роман Вайденфеллер уже два года выступает на высочайшем уровне, но не удостоился даже вызова в команду. Лучшего бомбардира Бундеслиги Штефана Кисслинга тренерский штаб тоже игнорирует. Так что не вижу каких-то зловещих знаков. Убежден, Таски значительно сильнее того же Пера Мертезакера, у Лёва постоянно играющего в основе.

– Если Таски и впрямь классный, почему «Штутгарт» отпустил его всего за 4 млн евро?

– В нынешней ситуации для «Штутгарта» и 4 млн – серьезные деньги. На последнем заседании совета директоров подтвердилась информация, что у клуба огромные долги. И руководство решило рискнуть играть без Сердара, но хоть что-то выручить. Контракт Таски со «Штутгартом» истекал в мае следующего года, к тому же минимум 3–4 недели он будет восстанавливаться после травмы мениска. Отыграл бы в лучшем случае полсезона и ушел бесплатно. Получается, 4 млн – не такая маленькая сумма. Другое дело, «швабы» не успели подыскать замену и сложно представить, как они будут справляться без Сердара в центральной зоне. А для «Спартака» это, безусловно, усиление.

– Не многовато ли у парня травм?

– Хотя он достаточно часто травмируется, меньше 20 игр за сезон никогда не проводил. Однозначно, игрок не «стеклянный» и в единоборствах беречься не будет.

– Во время официального представления Таски удивил: «Валерий Карпин пообещал, что, перейдя в «Спартак», я смогу исполнить свое желание и сыграть на ЧМ в Бразилии». Слова мечтателя?

– Для этого все звезды должны сойтись… Во-первых, Лёв уже давненько потерял к нему интерес. Во-вторых, сейчас Сердар пропускает много из-за травмы. В-третьих, вряд ли шансы на вызов в сборную могут повыситься с переходом в Россию. Не потому, что слабая лига. Просто в Германии не очень пристально наблюдают за российским чемпионатом.

  • 100

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 17 сентября 2013 20:28
Надеюсь переход Таски в Спартак будет полезен и красно-белым и самому Сердару.
#2 gladiator1974 | 18 сентября 2013 11:47
Вот мне совсем непонятны фразы про его якобы излишнюю травматичность...КАК игрок, проводивший за сезон в Штутгарте более 75% игр, может быть травмоподверженным?? Может быть, тут понятие мелких ушибов и растяжений подменяется словом "травма"??? Дурдом какой-то...(((
Верю в то, что Сердар скоро оправится от травм и сумеет заиграть в Спартаке да так, чтобы все замолчали...раз и навсегда.
Удачи, Каменщик!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.