Валерий Карпин: Доволен тремя очками, а играть нужно было лучше (Видео)

К комментариям
Валерий Карпин

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после гостевой победы над "Волгой" в 8-м туре чемпионата России (1:0) в эфире телеканала "Наш футбол" выразил удовлетворение результатом, но не игрой подопечных. Также наставник отметил качественный футбол в исполнении нижегородцев.

– Довольны ли игрой?

– Доволен тем, что три очка взяли, а самой игрой… Можно и нужно было играть лучше.

– Не считаете, что "Волга" сегодня заслужила как минимум ничью?

– Может быть. Но часто бывает, что наигрываешь и на победу, а теряешь очки.

По окончании матча 8-го тура чемпионата России "Волга" – "Спартак" на поле стадиона "Локомотив" произошел забавный эпизод с участием Валерия Карпина. Главный тренер красно-белых вышел на газон поблагодарить за игру вратаря Сергея Песьякова, и в этот момент на стадионе зазвучала песня "Валера". Такое музыкальное сопровождение было встречено одобрительными криками приехавших на берега Волги спартаковских болельщиков.

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Валерия Карпина после победного матча в Нижнем Новгороде.

— Сложный был матч, — отметил Карпин. — «Волга» в игровом плане выглядела очень прилично, мне понравился футбол в исполнении хозяев. Моменты были как у одной, так и у другой команды. Но мы победили, взяли три очка. Всех спартаковцев с этим поздравляю. Все ребята молодцы!

— С чем связана замена Яковлева в перерыве?

— Во-первых, с тем, что Павел выполнил большой объем работы и подустал. Во-вторых, у него была уже желтая карточка, рисковать не хотелось, потому что можно было остаться вдесятером. Кроме того, до перерыва «Волга» временами переигрывала нас в центральной зоне, поэтому выпустили еще одного опорника, чтобы насытить центр поля.

— Спартаковские болельщики болезненно отреагировали на недавние поражения команды. Как вам их сегодняшняя реакция?

— Здесь все вполне естественно: если такая команда, как «Спартак», проигрывает, то реакция «все пропало», если побеждает, то наоборот: все великолепно. Все зависит от результата. Слава богу, поддержкой со стороны спартаковских болельщиков мы не обделены: сегодня за нас переживало семь тысяч человек. Спасибо им за поддержку.

— Это не вызывает у команды мандража?

— Нет. Это дополнительная мотивация.

— Следующий матч с ЦСКА. Можно ли с такой игрой одолеть армейцев?

— Матч на матч не приходится. В футболе всегда все зависит от двух вещей — как ты сыграешь сам и насколько тебе позволит сыграть соперник. И мы, и армейцы, наверное, сыграем иначе, чем в прошедшем туре.

— Как вы отреагировали на отсутствие в составе «Волги» экс-спартаковца Дмитрия Сычева?

— Никак. Не будет и не будет. У «Волги» в атаке вышел другой футболист и здорово сыграл.

— Вы сказали, что у «Спартака» были проблемы в центральной зоне. Они связаны с центральными защитниками?

— Нет. И Жоао Карлос, и Макеев сыграли здорово. У них ошибок практически не было. С учетом травм наших центральных защитников надеюсь, что эта пара наладит взаимопонимание и будет играть стабильно.

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 gladiator1974 | 14 сентября 2013 18:32
Валерий Георгиевич, три очка может и не пахнут, но мне не нравятся такие победы. В обороне - полнейший ужас и пожар...Если бы не Карлос с Песей, то мы бы пролетели.. Может хватит уже устраивать эксперименты при живом-здоровом Сухи??? На худой конец - Рафика в паре с Карлосом...но никак не Макешу...он же теряет постоянно позицию...(((
#2 spartaktln | 14 сентября 2013 19:09
игра никакая, смотреть такое уже не хочется, хотя ничего другого, лично я, сегодня от игры нашей команды и не ждал... пахнут не пахнут... вот как стал теперь наш главный рассуждать... Игры то у команды нет.... и что тут обсуждать!?.... совсем стал ненравится Хурадо...а ведь начинал прекрасно, что с парнем случилось?!?.... Сухи играл за Сборную, у нас сидит в запасе, выходит крайний защитник Женя Макеев...который про игру в центре обороны знает только в теории...может быть... вообщем...убогое пока зрелище игры Спартака....что в обороне... и самое главное...что в нападении... выходят игроки Три в Два...Черыте в Три к воротам соперника...и... не знают что делать.... чем занимаются на треннировках то!? только что играют в квардрат с ВГ и Тишей... !?....
#3 nuub | 15 сентября 2013 01:47
Цитата: spartaktln
игра никакая, смотреть такое уже не хочется...

Смотрел я сегодня ЦСКА Ростов и Спартак Волга, переодень их и не заметишь разницы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.