Денис Глушаков: Капелло накричал за пропущенный гол в концовке

К комментариям
Денис Глушаков

Полузащитник "Спартака" и сборной России Денис Глушаков подвел итоги матча с Израилем в отборочном турнире к чемпионату мира 2014 года.

- Перед матчем с Люксембургом вам не напоминали о поражении от Северной Ирландии? Не делали ли вы выводов именно из этого матчам?

- Нам это объяснили еще перед игрой с Люксембургом. Мы сыграли отвратительно. Не добились результата. Перед Израилем про Северную Ирландию не вспоминали. Разбирали первый матч с Израилем. Посмотрели соперника и сказали – главное победа.

- было ощущение, что такое поражение, как от Северной Ирландии, больше не повторится?

- Безусловно. Даже был настрой другой. Я по себе чувствовал. Как дон Фабио относился к тренировкам и общался с ребятами на тренировках. Все понимают, что очки нельзя терять и остались три игры, в которых нужно победить.

- Какую установку дал Фабио Капелло перед вашим с Аланом Дзагоевым выходом на поле?

- Дзагоев играл инсайда, а я – опорного полузащитника. Ничего особенного не сказал: выходите, играете на своих местах, больше движения, агрессии и больше двигаться вперед с мячом. Потом меня подзывал во время игры, когда мы забили два мяча. Просил, чтобы мы не садились, а играли еще агрессивнее, больше атаковали.

- Вам не обидно, что вы набрали хорошую форму, но при этом остаетесь 12-м игроком в команде, постоянно появляясь лишь во втором тайме?

- Каждый игрок хочет играть. Но не все зависит от игрока. Я тренируюсь, а тренер решает, кого выпускать. Слава богу, что он выпускает меня во втором тайме. Почти всегда в начале второго тайма я выхожу на поле. Может в душе обида и есть, но главное, чтобы команда давала результат.

- Что происходит с командой на последних минутах, когда команда пропускает мячи?

- Сами не знаем. Расстроились. Особенно Игоря Акинфеева жалко. Такие матчи, мы выигрываем и в концовке пропускаем. Психологически его это наверно нагружает. Тренер накричал: «Что за закономерность пропускать мячи в концовке каждого матча?» – сказал Глушаков в эфире передачи «Инсайд» на «НТВ-Плюс».

  • 100

Комментарии 2

#2 marty74 | 14 сентября 2013 01:36
Цитата: gladiator1974
играет в режиме нон-стоп

Да, черт, побери!..
Нас уже приучили: если игрок из-за травмы не пропускает полгода, то он "играет в режиме нон-стоп"...
Мир перевернулся!.. Я семь лет без отпуска проработал, потом два года - по больницам... Никто не пожалел (из коллег)... А тут "играет в режиме нон-стоп"... smile-02
Пашите, парни! smile-13
И нечего их особо жалеть... am
#1 gladiator1974 | 13 сентября 2013 12:56
Денис - умница!! Вышел на поле во втором тайме и сумел вместе с дзагой переломить ход невзрачной игры. Отпахал от и до. И я очень доволен ,что он пока выходит на один тайм. Ему необходимо сохранять как можно больше сил для игры в Спартаке...в противном случае может наступить моральное и физическое выхолощение...как это происходит сейчас с Комбариком ,к-ый несмотря на свою двужильность, весьма подсел..ведь по сути уже два года играет в режиме нон-стоп.. smile-63
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.