YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Локомотив» - «Спартак»: Веллитон задал тон

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать «Локомотив» - «Спартак»: Веллитон задал тон
Локомотив - Спартак 2:3

«Спартак», пропустивший предыдущий матч с «Зенитом» из-за смога, не терял времени даром на сборе в Эстонии. В поединке с «Локомотивом» красно-белые оказались точнее и лучше соперников, у которых дебютировал Дмитрий Лоськов и очередной гол забил Александр Алиев. Все три мяча «Спартака» записал на свой счет Веллитон, которому помогли его бразильские соотечественники.

Чемпионат России

Премьер-лига

17-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Спартак" (Москва) - 2:3 (1:2)

Голы
: Веллитон, 18 (0:1). Алиев, 20 (1:1). Веллитон, 31 (1:2). Асатиани - в свои ворота, 66 (1:3). Сычев, 88 (2:3).

"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Родолфу, Асатиани, Янбаев, Майкон (Траоре, 70), Тарасов, Глушаков (Лоськов, 63), Вагнер (Гатагов, 46), Алиев, Сычев.

"Спартак": Песьяков, Паршивлюк, Сухи, Штранцль, А. Иванов, Баженов (Сабитов, 75), Шешуков, Ибсон (Ананидзе, 88), Ари, Алекс, Веллитон (Козлов, 84).

Предупреждения: Асатиани, 12. Майкон, 59. Алекс, 74. Паршивлюк, 84. Родолфу, 90+1.

Судьи: НИКОЛАЕВ, Аверьянов, Барышников (все - Москва).



СМОГ АТАКУЕТ

Москвичи уже начали забывать свои мучения недельной давности, когда столица напоминала газовую камеру. Но накануне матча «Локомотив» – «Спартак» вдруг возникла угроза его проведению. В субботу вечером снова защипало глаза, видимость ухудшилась, стало труднее дышать. Только запах гари не так сильно ощущался, как в самые критические дни.

Однако на воскресном предматчевом совещании было решено: условия проведения встречи не угрожают здоровью участников и зрителей. А значит – игра состоится. Тем более ожидался аншлаг – продажа билетов, как рассказали корреспонденту «Советского спорта» в «Локомотиве», активно шла все выходные.

Перед стартовым свистком заглянул на сайт «Мосэкомониторинга». Ближайшая к Черкизово научная станция «Лосиный остров» показывала, что содержание угарного газа в воздухе составляет всего 30% от нормы, тяжелых частиц – 80%. Сравните с 600-процентным содержанием недельной давности – и почувствуйте разницу.

«ДАЕШЬ ТРАНСФЕРЫ!»

…За час до матча, когда начинается выступление экс-вратаря обоих клубов, а ныне диджея Руслана Нигматуллина, сомнения в аншлаге, однако, еще присутствуют. Даже Южная трибуна, где обычно заранее собираются фанаты железнодорожников, заполнена менее чем наполовину. Зато слушателями нигматуллинского сета становятся Юрий Семин и его бывшие партнеры по золотому «Локо» – Дмитрий Лоськов и Владимир Маминов, вышедшие «попробовать поле». И если тренера, сделавшего круг по стадиону, музыка из задумчивости не выводит, то Лоськов и Маминов задерживаются и даже, как показалось, обмениваются мнениями о творчестве бывшего голкипера.

К началу матча рядом со сценой, где компанию Нигматуллину составляли две симпатичные танцовщицы, появляется баннер «Даешь трансферы!». Таким образом поклонники «Локо», видимо, выразили пожелание активизировать летнюю селекцию клуба, которая пока ограничивается лишь двумя новичками – Лоськовым и Романом Шишкиным. Как рассказывал экс-президент «Локо» Николай Наумов, руководством объявлено: чтобы купить новичка, надо сначала кого-нибудь продать. Выбор пал на Томислава Дуймовича, который, как ожидается, сегодня пройдет медосмотр в «Динамо». За хорвата, говорят, «Локо» рассчитывает выручить 3 миллиона евро.

«Спартак» же, на днях заключивший соглашения с ирландским полузащитником Эйденом Макгиди из «Селтика» и вратарем Александром Беленовым из белгородского «Салюта», в понедельник тоже обещает громкую сделку: состав красно-белых должны пополнить Дмитрий и Кирилл Комбаровы. Что интересно – оба начинали в спартаковской школе, но в итоге получили там характеристику «бесперспективные». Теперь же за двух динамовцев красно-белым придется, по разным оценкам, отдать от 9 до 10 миллионов евро…

ПАРЕХА ЕЩЕ НЕ В ФОРМЕ

Макгиди должен прибыть в расположение «Спартака» на следующей неделе. Аргентинский защитник Пареха пока еще не набрал форму. Так что из новичков «Спартака» лишь Беленов попадает в запас. И это – уже маленькая сенсация. Потому что в заявку не попадает Сослан Джанаев, еще недавно твердый первый номер красно-белых. Может быть, прав Руслан Нигматуллин, и Джанаеву стоит попробовать начать все снова в другом клубе? Пока же он в компании Яковлева идет на трибуну – наблюдать за игрой оттуда.

В основе «Спартака», помимо вратаря Песьякова, выходят четверо россиян – Иванов, Паршивлюк, Шешуков и Баженов, четверо бразильцев – Ибсон, Алекс, Ари и Веллитон, а также чех Сухи и австриец Штранцль. Стоит отметить, что Ари играет на фланге. Единственный нападающий у «Спартака» – Веллитон.

Юрий Семин выбирает более атакующий вариант. По крайней мере, впереди у «Локо» два форварда – Сычев и Майкон. И никаких неожиданностей. Лоськов – в запасе.

«СПАРТАК» ЗАЖИГАЕТ!

«Локо» начинает по-хозяйски. Вагнер проверяет готовность Песьякова – тот удар парирует. Тарасов после отличного прорыва Янбаева бьет издали – выше. Алиев прикладывается со штрафного – мимо.

Почувствовав удар, Алиев тут же пристреливается чуть ли не от углового флажка. Песьяков отбивает мяч перед собой – и счастье, что железнодорожники не слишком расторопны на добивании.

Впрочем, в «Спартаке» тоже умеют бить дальние штрафные. Алекс даже выигрывает первый раунд заочного спора у Алиева – его выстрел летит точнехонько в «девятку», но Гилерме не дает измениться нулям на табло. А через несколько секунд, после розыгрыша углового, прерывает опаснейший навес Ари на Веллитона.

Но на 18-й минуте и Гилерме оказывается бессилен. Прострел Алекса с левого фланга замыкает в падении Веллитон – и 0:1. Голом хочется любоваться еще и еще – настолько эффектно и динамично смотрелась комбинация.

На Северной, спартаковской трибуне горят файеры, чадят дымовухи. Этим ребятам смог нипочем.

АЛИЕВ: «СДЕЛАЙ САМ»

Не успевает рассеяться дым от спартаковских «пожаров», как счет становится равным. И говорить, кто его сравнял, наверное, уже излишне. Конечно же, Александр Алиев! Гол получается из серии «сделай сам». Алиев сам подставился под соперника неподалеку от левого угла штрафной «Спартака», сам подвинул мяч на пару метров поближе к центру и сам же вколотил его в ближнюю «девятку». Прыжок Песьякова выглядел эффектно, но поймал спартаковский голкипер лишь воздух.

По тому, как негодовал на бровке Валерий Карпин, я не удивлюсь, если в следующем матче в воротах «Спартака» появится Беленов. 1:1.

К слову, как говорят в клубе, Стипе Плетикоса, в начале прошлой недели уехавший в «Тоттенхэм», пока никаких вестей не подавал. Но «Спартак» все равно рассчитывает, что долгожданный трансфер хорватского вратаря, наконец, состоится.

Радость на скамейке «Локо» длится недолго. К голам Алиева, похоже, привыкли. Тем более у Семина – масса претензий к футболистам. Под горячую руку попадается Глушаков, которого Юрий Павлович в жесткой форме просит бить повнимательнее в позиционной борьбе.

Что ж, беда пришла оттуда, откуда и ждал ее тренер «Локомотива». Железнодорожники невнимательно действуют в центре, упуская сначала Алекса, а потом Ибсона. Последний выкладывает пас-конфетку Веллитону, который, оттеснив корпусом Родольфо, укладывает мяч в правый от себя угол. Есть дубль бразильца! 1:2.

До конца тайма «Локо» атакует чаще, но от Алиева отворачивается удача. Сначала его удар после паса пяткой Вагнера приходится мимо, а штрафной с «голевой точки» парирует Песьяков.

ДЕБЮТ ЛОСЬКОВА СОСТОЯЛСЯ

Второй тайм, которому предшествовало еще одно короткое выступление диджея Руслана Нигматуллина, начинается с замены у «Локо» (вместо Вагнера выходит Гатагов) и файер-шоу болельщиков «Спартака». Диктору даже приходится обращаться с просьбой: давайте без пиротехники, пожалейте если не себя, то соседей по трибунам.

Зато на поле градус постепенно снижается. За исключением дальнего и весьма неприятного для Песьякова удара Глушакова в первые 20 минут вспомнить нечего.

Но потом случается событие, которое болельщики будут обсуждать еще долго. На поле вместо Глушакова выходит Дмитрий Лоськов. «Двукратный чемпион России, четырехкратный обладатель Кубка России, 278 матчей и 95 голов за «Локомотив»!» – объявляет диктор. Трибуны скандируют фамилию полузащитника хором, совсем как автора очередного забитого мяча.

Вот только забивает «Спартак». Янбаев на фланге проспал рывок Алекса – и тот снова нашел в штрафной верного адресата Веллитона. 1:3. Хет-трик!

«Локо», кажется, разъярен – страсти и желания на поле хоть отбавляй. Забавная сценка: Гатагов падает после грубой игры Алекса, а первая помощь мучительно страдающему полузащитнику поступает от… Юрия Семина. Пара крепких слов – и полузащитник мгновенно оживает, снова несется в атаку. Вот только остроты у ворот Песьякова, несмотря на все старания Лоськова и компании, немного. Гол Сычева под занавес матча лишь подсластил «Локомотиву» горечь поражения.

Сергей Пряхин

sovsport.ru
+15
Экспертиза: Локомотив - Спартак 2:3
Экспертиза: Локомотив - Спартак 2:3

ЛОКОМОТИВ - СПАРТАК - 2:3 (1:2) Голы: ВЕЛЛИТОН (Ари, Алекс), 18 - 0:1. АЛИЕВ (штрафной), 20 - 1:1. ВЕЛЛИТОН (Алекс, Ибсон), 31…
Хет-трик Веллитона в ворота "любимого" гокипера
Хет-трик Веллитона в ворота "любимого" гокипера

Локомотив - Спартак 2:3 В этот день «Спартак» должен был победить, потому что на сто процентов наиграл на победу. Наша команда…
Превью: "Локомотив" - "Спартак"
Превью: "Локомотив" - "Спартак"

ЛОКОМОТИВ vs СПАРТАК ПРЕВЬЮ ВИДЕО

ГИЛЯ

#1 ГИЛЯ (16 августа 2010 09:30)

Эверс! Спартак был так хорош! Собери все спартаковские песни. Тема хорошая, будут ходить с удовольствием на сайт
  • 0
EversoR

#2 EversoR (16 августа 2010 10:56)

ГИЛЯ,
сделаем, всему свое время bully
  • 0
Nikman

#3 Nikman (16 августа 2010 12:37)

Всех с победой!
  • 0
Petrovitch

#4 Petrovitch (16 августа 2010 21:46)

Так третий гол Великсу защитали или нет?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 25
Последние пользователи: