Илья Кутепов: Уровень второго дивизиона гораздо выше турнира дублеров

К комментариям
Илья Кутепов

Защитник «Спартака-2» Илья Кутепов рассказал об уровне игр во втором дивизионе и выразил надежду, что спартаковцы войдут в пятерку лучших команд в зоне «Центр» по итогам сезона.

— Девять матчей «Спартака-2» позади. Какие основные выводы сделали из прошедшего отрезка?

— Пока мы обкатываемся в новом турнире, набиваем шишки и стараемся выправить турнирное положение. Не сказать, что мы рассыпались после первых поражений, — нет, напротив, выходим на каждый матч и бьемся до последнего. У нас самая молодая команда в зоне «Центр». Это новый для нас уровень, новые возможности для развития. Думаю, ничего страшного не произошло: будем работать и прибавлять.

— Согласны, что турнир во втором дивизионе на порядок более высокого уровня, чем молодежное первенство России?

— Безусловно. Там мы играли с ровесниками, а здесь выходим против взрослых мужиков: совсем иной футбол. Во-первых, тут абсолютно другой уровень борьбы. Во-вторых, ощущается разница в физической подготовке. Во втором дивизионе с точки зрения «физики» команды готовы гораздо лучше, чем в турнире дублеров. Это два главных показателя. В тактике и технике я бы не сказал, что мы кому-то уступаем, — напротив, многих превосходим, являемся одними из лучших.

— Заметили, что в зоне «Центр» очень высокая плотность в турнирной таблице?

— Да. Команды действительно очень ровные: здесь нет ни явных лидеров, ни явных аутсайдеров. Каждый может обыграть каждого. Почти все игры проходят в упорной борьбе — никто не хочет уступать, падать вниз. Мужики бьются за премиальные, им нужно кормить свои семьи, поэтому проходных матчей в зоне «Центр» нет.

— А в дубле, согласитесь, таковые были…

— …В молодежном первенстве действительно бывало, что мы выходили на поле и побеждали соперников, образно говоря, на одной ноге. Или даже сидя. (Улыбается.)

— Какой матч за прошедший отрезок назвали бы лучшим для «Спартака-2»?

— Думаю, в Курске, когда мы под занавес встречи вырвали победу 3:2 у местного «Авангарда», а Володя Обухов сотворил хет-трик. Это был отличный матч, где мы боролись до финального свистка и в итоге добились своего.

— Верите в то, что «Спартак-2» поправит свое турнирное положение?

— Будем стараться, выкладываться по полной программе, и результат должен прийти. Думаю, нам по силам подняться наверх, в первую пятерку.

Илья Кутепов: Уровень второго дивизиона гораздо выше турнира дублеров

  • 100

Комментарии 2

#2 UL-fan | 12 сентября 2013 22:24
Если у турнира дублёров такой низкий уровень, зачем он нужен? Надо восстановить полноценный турнир дублёров, а для молодёжи организовать отдельный чемпионат России, как ещё Хиддинк предлагал.
#1 301 спартанец | 12 сентября 2013 17:35
Пара пацаны, расти надо, свои защитники нужны, доморощенные!!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.