Игроки «Спартака» сыграли за свои сборные

К комментариям
Владимир Обухов

В отборочном матче чемпионата Европы-2015 футболисты "Спартака-2" Владимир Обухов и Александр Козлов были лучшими в составе молодежной сборной России, победившей болгар - 3:1.

В стартовом составе, как и в пятничной игре против Словении, вышли лидеры "Спартака-2" Владимир Обухов, сыгравший на позиции под нападающим, и Александр Козлов, занявший место на левом крыле атаки.

Спартаковцы были лучшими на поле на протяжении всей игры: Обухов забил два гола, а Козлов безоговорочно хозяйничал на левом фланге, став автором двух результативных передач. В первом случае его проникающий пас на Базелюка привел к удалению защитника и назначению пенальти, а во втором проход Козлова завершился передачей на блюдечке Обухову. Владимир мастерски разобрался на линии вратарской - переложил мяч с ноги на ногу и катнул в незащищенный угол ворот, сделав счет 2:1 в пользу молодежной сборной России.

Спартаковцы Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров приняли участие в отборочном матче ЧМ-2014, в котором сборная России в Санкт-Петербурге выиграла у сборной Израиля — 3:1.

Дмитрий Комбаров уверенно и надежно сыграл на левом фланге обороны, проведя на поле весь матч. Денис Глушаков вышел в перерыве на замену вместо Игоря Денисова на позицию опорного хавбека при счете 0:0. С его появлением на поле игра сборной России преобразилась, и хозяева переиграли неуступчивого соперника. На 74-й минуте Денис забил третий гол нашей сборной, добив мяч в ворота после не реализованного Романом Широковым пенальти.

Отметим, что Дмитрий Комбаров провел 15-й матч за сборную России, а для Глушакова эта игра стала 20-й, а забитый мяч — вторым.

Полузащитник "Спартака" Ким Чельстрём принял участие в отборочном матче ЧМ-2014, в котором его сборная Швеции на выезде выиграла у казахстанцев - 1:0.

Чельстрём вышел на замену на 87-й минуте. Для Кима это был 104-й матч в составе "Тре Крунур".

Другой спартаковский хавбек Арас Озбилиз провел весь матч за сборную Армении, которая дома уступила с минимальным счетом датчанам. Нападающий Юра Мовсисян пропустил эту игру из-за перебора желтых карточек.

Нападающий «Спартака» Маджид Уорис сыграл полный матч за сборную Ганы, которая в товарищеской встрече в гостях уступила сборной Японии — 1:3.

Отметим, что Уорис поучаствовал в голевой комбинации ганцев, сделав партнеру отменный пас пяткой.

Защитник «Спартака» Марек Сухи принял участие в отборочном матче ЧМ-2014, в котором его сборная Чехии на выезде уступила итальянцам – 1:2.

Наш футболист провел на позиции центрального защитника все 90 минут.

  • 100

Комментарии 4

#1 gladiator1974 | 11 сентября 2013 09:45
Обухов, Козлов, Глушаков, Комбаров и Озбилис были лучшими в составах сборок.

А сборной Армении очень не хватало присутствия на поле Мовсика. Уверен, что если бы Юра играл, то они бы победили. У Араза было два отличных момента, один раз попал в перекладину, второй вытащил вратарь...
#2 Spartan-72 | 11 сентября 2013 09:59
Все, теперь домой и работать, работать...
#3 EversoR | 11 сентября 2013 11:31
Главное, чтоб все спартаковцы вернулись в стан родной команды без травм, в добром здравии и голодными до побед.
#4 Petrovitch | 11 сентября 2013 15:12
Хорошо хоть молодёжная сборная выиграла
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.