10 фактов о новом защитнике «Спартака» Сердаре Таски

К комментариям

Сердар ТаскиСердар Таски

Вчера московский "Спартак" представил новичка команды - этнического турка, выступающего за сборную Германии - Сердара Таски. По этому поводу представим десять самых интересных моментов из жизни 26-летнего защитника, который призван наладить игру в обороне команды Валерия Карпина.

1. По-турецки фамилия футболиста произносится как Ташчи, но сам Сердар на немецкий манер называет себя Таски.

2. Таски мог и не стать футболистом. Его мама была преподавателем турецкого и биологии, а сам будущий новичок "Спартака" весьма неплохо преуспевал в образовании. Но когда встал вопрос выбора, Сердар не думал ни секунды - футбол.

3. Первым клубом Сердара был скромный "Альтбах", и в одной из игр за эту команду Таски удалось забить четырнадцать голов. Однако затем тренер передвинул его на позицию полузащитника, а через год футболист стал выступать на месте центрального защитника.

4. Таски в детстве сильно переживал за сборную Бразилии. Кумиром защитника всегда был форвард "Барселоны" Ромарио, отсюда и симпатии к "сине-гранатовым".

5. Таски является воспитанником "Штутгарта", и потому красно-белые цвета для него являются родными. Кстати, в "Спартаке" Сердар взял 35-ый номер, тот самый, под которым он выиграл свой единственный на данный момент турнир - Бундеслигу в сезоне 2007/2008.

6. "Спартак" хотел приобрести Таски еще год назад, но тогда защитник отказался покидать родной "Штутгарт". Московский клуб готов был тогда заплатить 8 миллионов евро за трансфер, но после отказа со стороны Сердара, переключился на защитника казанского "Рубина" Сальваторе Боккетти.

7. Это может показаться странным, но у игрока сборной Германии нет агента. Таски не любит сотрудничать с посредниками, предпочитая все вопросы решать сам. Пару лет назад Сердара к себе настойчиво звала сама "Барселона", причем с футболистом разговаривал известный агент, предложивший ему свои услуги в вопросе с этим трансфером. Обдумав все, Таски отказался от этого шага и остался в "Штутгарте".

8. Любимый актер Таски - Аль Пачино. Неудивительно, что в одном из интервью Сердар признался, что пересматривал фильм "Лицо со шрамом" энное количество раз. "Хочу идти по жизни как герой этой картины", - дословная цитата футболиста из того интервью.

9. Таски долго не мог выбрать, за какую сборную ему выступать - Германию, где он вырос и стал футболистом, или за Турцию - историческую родину. В итоге он решил играть за Германию после долгих бесед с наставником немцев Йоахимом Левом. В составе "бундестим" Сердар выиграл бронзовые медали чемпионата мира 2010 года в ЮАР.

10. Про личную жизнь Таски практически ничего не известно. Назойливые немецкие папарацци так и не смогли разузнать, как проводит свободное время Сердар. Известно лишь, что долгое время он встречался с девушкой по имени Сения Имероска, однако о том, как долго длился их роман, история умалчивает.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Spartan-72 | 6 сентября 2013 15:07
14 мячей за матч! Даже Тихонов столько не забивал за ,,Титан,,. Мовсисян и Барриос, трепещите! Если что, Таски составит вам конкуренцию...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.