YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Пареха: Переезд в Россию - это вызов!

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Пареха: Переезд в Россию - это вызов! Николас Пареха - одно из главных приобретений "Спартака" этим летом. Внезапно активизировавшиеся на трансферном рынке москвичи заплатили за него немалую сумму и рассчитывают, что аргентинец станет лидером оборонительной линии.

Переезд футболиста из испанской лиги в российскую - событие неординарное. Однако сам Пареха, не скрывая, что деньги стали немаловажным фактором, считает, что и в игровом, и в житейском плане он также выиграет. Корреспондент UEFA.com познакомился с футболистом в Таллине, где "Спартак" всю неделю прятался от московского смога.

Хотя Пареха и аргентинец, на английском изъясняется вполне неплохо - видимо, дает о себе знать время выступлений за "Андерлехт", в составе которого он стал чемпионом Бельгии и завоевал Суперкубок страны. В "Эспаньоле", по словам самого 26-летнего защитника, он также провел прекрасных два года, однако это не помешало ему принять предложение "Спартака".

UEFA.com: Чем вы руководствовались, принимая приглашение "Спартака"?

Николас Пареха: Понятно, что чемпионат Испании - один из сильнейших в мире. Очевидно и то, что аргентинцам в этой стране адаптироваться проще, так как все говорят на испанском. Однако топ-клубы интерес ко мне не проявили или, возможно, просто не захотели платить большие деньги. То же самое касается и больших команд топ-чемпионатов. В то же время в Испании я провел два отличных года, а "Эспаньол" находился не в лучшем финансовом состоянии. Наконец, "Спартак", который является большим клубом, всерьез мной заинтересовался. Это все те факторы, которые склонили весы в пользу Москвы. Ну и не забывайте, конечно, что осенью нам предстоит старт в Лиге чемпионов УЕФА. Переезд в Россию - это вызов для меня.

UEFA.com: Обычно у людей, поигравших в Европе, нет желания ехать в Россию. Вы, очевидно, не из их числа.


Николос Пареха: У всех есть страх перед переездом в новую страну, как бы она ни называлась. Но для меня, как аргентинца, нет разницы, куда ехать - в Италию, в Германию или в Россию. В любом случае я попадаю в новый мир. Я выбрал Москву - огромный город, в котором есть все. Уверен, здесь мне будет легче себя занять, чем в том же Брюсселе, где я играл раньше. Моей семье [жене и полуторогодовалой дочке - прим.UEFA.com] здесь будет комфортно. А, если так, то будет хорошо и мне. Тем более, что в команде очень многие говорят по-испански - и тренер, и массажист, и некоторые партнеры.

UEFA.com: Вождение - большая головная боль для приезжих в Москву. Как будете решать сей вопрос?


Пареха: Не знаю! Честно... Я не большой любитель персональных водителей, но, кажется, мне такой понадобится. Знаю, что клуб предоставляет иностранцам водителей. Просто в Барселоне от базы до дома можно было добраться за пять минут. А в Москве у меня на это будет уходить полтора часа. А с учетом сумасшедшего движения в дороге я буду оставлять очень много нервов.

UEFA.com: В 2008 году вы отправились на Олимпиаду в составе сборной Аргентины и победили там. Является ли тот успех главным в вашей карьере?

Пареха: Несомненно. Тем более, что сразу после того турнира я подписал соглашение с "Эспаньолом".

UEFA.com: Впервые вы получили приглашение в сборную Аргентины от Диего Марадоны аккурат на матч с Россией. Теперь вы подписали соглашение с российским клубом. Это просто совпадение или тут есть что-то большее?

Пареха: Может, вы удивитесь, но я не считаю это совпадением. За день до приезда в Россию в составе национальной команды умер мой партнер по "Эспаньолу" Даниэль Харке. А ровно через год после этого - я снова в России.

UEFA.com: Обсуждали ли вы с Карпиным вашу позицию на поле? Возможно ли, что будете играть еще где-то, а не в центре защиты?

Пареха: Вообще-то я - только центральный защитник. И мне кажется, что "Спартак" приобретал меня именно на эту позицию. Но играть, конечно, я буду, где скажет тренер.

UEFA.com: Со стороны кажется, что вернуться в сборную Аргентины из российского чемпионата сложнее, нежели из испанского.

Пареха: Это правда. Проблема в том, что матчи российской премьер-лиги не показывают по ТВ в моей стране. Так что, Лига чемпионов - это мой шанс обратить на себя внимание тренеров сборной.

uefa.com
Пареха вернулся в «Спартак»
Пареха вернулся в «Спартак»

Николас Пареха Вчера в Анталью вернулся защитник красно-белых Нико Пареха. Аргентинец отсутствовал на сборе команды в течение
Пареха подписал контракт со «Спартаком»
Пареха подписал контракт со «Спартаком»

Николас Пареха Сегодня 26-летний аргентинский защитник Николас Пареха (183 см, 75 кг) подписал долгосрочный контракт со
«СПАРТАК» договорился с «Эспаньолом» о переходе Парехи
«СПАРТАК» договорился с «Эспаньолом» о переходе Парехи

Николас Пареха «Спартак» и «Эспаньол» согласовали все условия и достигли договоренности относительно перехода в наш клуб

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 33
Последние пользователи:
kupec