Роман Асхабадзе: Таски с детства является красно-белым

К комментариям
Роман Асхабадзе

Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе прокомментировал переход в стан красно-белых из немецкого "Штутгарта" 26-летнего защитника Сердара Таски, который будет выступать за новую команду под 35-м номером.

Презентация новичка "Спартака" Сердара Таски, анонсированная на 12 часов по московскому времени, привычно для подобного рода мероприятий началась с 15-минутным опозданием. Что, в общем-то, неудивительно – добраться до центра столицы на личном транспорте в будний день, как известно, довольно проблематично.

— Сердар уже сказал мне, что пробки – единственное явление Москвы, которое может расстроить иностранцев, — тонко намекнул на причину небольшой задержки генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе. – Что касается самого трансфера, то мы рады, что один из лучших защитников в Европе будет находиться в стане "Спартака" и подписал с клубом контракт. Человек с детства красно-белый! Он ведь играл в "Штутгарте". Таски – игрок сборной, что ещё раз подчёркивает важность приобретения. Да, в переговорах по его трансферу были некоторые трудности, но, к счастью, сделку всё-таки удалось оформить. Кстати, договорились мы, когда Таски не был травмирован. В любом случае "Спартак" нуждался в таком защитнике.

— Почему обратили внимание именно на бундеслигу и именно на Сердара Таски?

— Может, вы сейчас удивитесь, но селекционная служба нашего клуба работает по всем ведущим лигам. Разумеется, не остался без внимания и чемпионат Германии. В прошлом году мы тоже рассматривали кандидатуру Сердара. Но тогда трансфер был нереален. А сейчас, к счастью, появилась возможность. Таски в шорт-листе был под первым номером. Повторюсь, по нашему мнению, Таски – один из лучших защитников в Европе.

Леонид Волотко

Сердар Таски и Роман АсхабадзеСердар Таски и Роман Асхабадзе

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Petrovitch | 5 сентября 2013 13:06
Может травма и позволила снизить цену?
Но главное не стоимость, а чтобы он побыстрее полностью восстановился
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.