Сергей Карякин: Болею за московский «Спартак»

К комментариям

Сергей Карякин: Болею за московский «Спартак»

Самый молодой гроссмейстер в истории, чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин болеет за футбольный "Спартак". Об этом россиянин рассказал в своем интервью.

"В футболе болею за московский "Спартак", - заявил Карякин. - В прошлом году даже давал красно-белым сеанс одновременной игры, это было запоминающееся событие. К слову, выступили спартаковцы очень неплохо, некоторые даже сыграли вничью, в частности, тренер Сергей Родионов и защитник Сергей Паршивлюк, а также член совета директоров "Лукойла" Сергей Михайлов".

На вопрос, есть ли еще среди шахматистов футбольные болельщики, Карякин ответил: "Тигран Петросян тоже болел за "Спартак", бывало, быстро завершал игру, чтобы успеть на стадион. Можно вспомнить, как в 1968 году Михаил Таль и Светозар Глигорич мгновенно завершили претендентскую партию и уехали смотреть матч сборных Франции и Югославии. Из действующих шахматистов Борис Гельфанд большой болельщик "Барселоны". Когда он выиграл турнир претендентов, ему подарили билет на финал Лиги чемпионов. А Левон Аронян является поклонником баскетбола и конкретно клуба НБА "Бостон селтикс".

Также Карякин признался, что не ходил на стадион. "Футбол смотрю по телевизору. К сожалению, у меня времени нет, хотя красно-белые даже приглашали меня на трибуну для почетных гостей. Но постоянные сборы и турниры не позволяют. К тому же, у меня есть девушка, с которой тоже хочется провести время", - рассказал Карякин.

чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин болеет за футбольный "Спартак"

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.