Евгений Бушманов: Уверен, «Спартак-2» будет прибавлять

К комментариям
Евгений Бушманов

Главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов прокомментировал уверенную победу красно-белых над «Подолье».

— Евгений Александрович, в последнем туре наша команда уверенно победила на выезде одного из лидеров зоны «Подолье» со счетом 3:1. Какую оценку дадите прошедшей игре?

— Положительную. «Спартак-2» выиграл важный в психологическом плане матч. Команда в целом продемонстрировала качественный футбол, создала много моментов, три из которых реализовала.

— В этой встрече дебютировал 24-летний нападающий Александр Маренич. Как он, на ваш взгляд, сыграл?

— Хорошо. Маренич действовал на правом краю атаки, смотрелся достаточно уверенно. Видно, что это футболист с опытом, который добавил стройности нашим атакам. Александр, кстати, поучаствовал в первом забитом мяче, удачно разыграв угловой с Козловым. К сожалению, в этом матче Маренич получил повреждение: из-за сильного дождя поля было тяжеловатым. Ориентировочно он выбыл из строя на две–три недели. Но сейчас у нас перерыв, и как раз есть время для восстановления.

— А что с хавбеком Константином Савичевым, который не принимал участия в поединке с «Подольем»?

— У него было небольшое растяжение, но завтра он уже должен приступить к тренировкам в Тарасовке.

— Домашний матч 9-го тура против «Металлурга» из Выксы перенесен с 4 сентября на 8 ноября, а поединок с «Подольем» был сыгран 1 сентября вместо 9-го. С чем связаны эти переносы?

— С вызовом трех спартаковцев — Ходырева, Козлова и Обухова — в молодежную сборную России, которой предстоят официальные отборочные матчи.

— Можно ли назвать этих футболистов одними из лидеров «Спартака-2»?

— Безусловно.

— Что думаете по поводу турнирного положения команды?

— Разумеется, девятое место, которое мы занимаем на данный момент, не устраивает никого. Мы понимаем причины неудачного старта и намерены исправить турнирную ситуацию, улучшить качество игры. Естественно, у наших молодых ребят проходит период адаптации к новой лиге, к мужскому футболу, уровень которого выше того, что был у них прежде, в молодежном первенстве. К тому же в начале сезона сказались травмы центральных защитников Пуцко и Кутепова, которым было необходимо время, чтобы набрать форму. Сейчас наш состав постепенно стабилизируется; надеюсь, все трудности мы успешно преодолеем совместными усилиями. Уверен, наша команда будет прибавлять.

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 WOWANder72 | 3 сентября 2013 15:47
А подскажите мне, Спартак-2 в Кубке России участвовал? По идеи вроде должен был. Почему то информация мимо меня проскочила.
#2 gladiator1974 | 3 сентября 2013 15:47
Удачи и победного выступления в турнире нашим парням!! Как молодым игрокам, для к-ых этот турнир может стать лестницей в будущее, так и для тренерского штаба, для к-ых эта команда возможность показать себя на тренерском поприще.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.