«Спартак-2» проиграл «Соколу»

К комментариям
Евгений Бушманов
СОКОЛ vs СПАРТАК-2 3:0

В матче 8-го тура «Спартак-2» в гостях проиграл саратовскому «Соколу» — 0:3.

Спартаковцы пожаловали в гости к команде, которая стала лидером зоны «Центр». О том, что саратовцы являются главными фаворитами на выход в первую лигу, говорил еще до начала первенства Дмитрий Аленичев, который в прошлом году вместе с тульским «Арсеналом» занял первое место в этой зоне. И «Сокол» в поединке с красно-белымии подтвердил этот статус.

По сравнению с последним матчем наша команда укрепила состав вернувшимися из Швейцарии Пуцко, Зубаревым и Кротовым. Хозяева сразу выбрали атакующую модель игры, красно-белые действовали на встречных курсах. Первый опасный момент у ворот гостей возник на 6-й минуте. Подача Волковым углового принесла успех хозяевам: В. Тимофеев головой переправил мяч в сетку.

Затем моменты поочередно стали возникать у тех и других ворот. Только хозяева забили, а гости — нет. На 15-й минуте Козлов переиграл двух защитников саратовцев и выскочил один на один с вратарем Скорняковым: голкипер не без труда отразил удар спартаковца. А спустя четыре минуты Гаврюк, оставленный на линии вратарской в одиночестве, переправил головой мяч точно в цель. 2:0 — уже весомая заявка на успех со стороны хозяев. К сожалению, опять приходится констатировать факт, что молодым спартаковским защитникам не хватает опыта.

До перерыва наш вратарь Владислав Терешкин еще по меньшей мере пару раз выручил партнеров. Активной фланговой игрой у наших запомнился Александр Козлов, но отличиться ему не довелось.

Во втором тайме на поле появился свежий Давыдов, и у спартаковцев стали возникать моменты. На 66-й минуте Денис заработал штрафной, Козлов мощно пробил сквозь «стенку», а у Хомухи не получилось добивание: мяч попал в экс-спартаковца Скорнякова.

Последние минуты успеха красно-белым не принесли: опытные саратовцы довели матч до крупной победы. В компенсированное время у них отличился Гонежуков. Молодым спартаковцам нельзя было отказать в желании, но пока им очень сложно противостоять более матерым, старшим соперникам по второму дивизиону.

«СОКОЛ» — «СПАРТАК-2» — 3:0 (2:0)

Саратов. Стадион «Локомотив». 28.08. 5 000 зрителей.

Судья: А. Амелин (Тула).

«Сокол» (Саратов): Скорняков, Чернышов, Горбатюк, Дутов (Столяренко, 61), Васильев, Гаврюк (Гонежуков, 79), Дегтярев, Роденков (Сапожков, 84), Волков, В. Тимофеев, Семякин.

Запасные: Федоров, Хубаев, Сафонов, Рахматуллин.

«Спартак-2»: Терешкин, Шмыгов, Пуцко (Кутин, 46) Хомуха, Ходырев, Кротов (Синодзука, 81), Зубарев, Леонтьев (Манюков, 62), Козлов, Самсонов (Давыдов, 46), Обухов (к).

Запасные: Шлеев, Кутепов.

Голы: 1:0 В. Тимофеев (6). 2:0 Гаврюк (19). 3:0 Гонежуков (90+1).

Предупреждены: Кутин (59, грубая игра). Кротов (69, грубая игра).

  • 20

Комментарии 1

#1 gladiator1974 | 29 августа 2013 15:48
Судя по отзывам очевидцев, Спартак играл гораздо хуже, чем описано в данной статье....((((
Не складывается пока у нашей молодой поросли романа с ПФЛ....Та яма, в к-ую они упали на старте ,уверен, во многом предопределяет их нынешнее состояние. Надо встряхнуться ,взбодриться и стать тем сплоченным и сильным коллективом, к-ый радовал нас в первенстве дублей. Больших успехов в этом сезоне я не жду, но думаю, в первой десятке закрепиться обязаны...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.