YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Спартак: Недораскрывшиеся

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Спартак: Недораскрывшиеся В смутный для "Спартака" период между чемпионством-2001 и серебряной реинкарнацией-2005 через Тарасовку прошла едва ли не сотня футболистов, среди которых встречались и сомнительные, и очень интересные исполнители. Кто-то из них, как, скажем, Сычев, сумел воспользоваться авансами сполна, а другие, не менее талантливые, ярко вспыхнули, оставили о себе хорошую память, но так, по большому счету, и не выбрались из-под грифа "подающие надежды".

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рассказ о шести наиболее противоречивых фигурах "Спартака" первой половины 2000-х годов, пятеро из которых, сложись звезды несколько иначе, вполне могли бы составить костяк нынешней сборной России.

Артем БЕЗРОДНЫЙ (Россия, 31 год)

Первый по алфавиту и, пожалуй, по неоднозначности тоже. Его имя в нашем футболе давно стало нарицательным. Безродный - олицетворение целой плеяды сверхперспективных спартаковских футболистов, в одночасье сверкнувших яркой звездой, но в силу тех или иных обстоятельств так и не перешагнувших этап под названием "подающие надежды". Получивший мастерскую огранку в умелых руках Олега Романцева, талант на рубеже тысячелетий радовал красно-белую публику нестандартным видением поля и филигранной техникой. Безродный - апологет романтического кружевного спартаковского футбола с игрой в мелкий пас, стеночками и ставящими противника в тупик забеганиями. Автор ряда голов в Лиге чемпионов, имеющий пусть и совсем не большой опыт выступлений за сборную, он стремительно угас вместе с романцевским "Спартаком", а вскоре и вовсе пропал из поля зрения.

Вокруг Безродного ходило столько всевозможных домыслов и легенд, что вполне хватило бы на целую команду. Одни говорили, что, мол, у Безродного проблемы то ли с наркотиками, то ли с алкоголем, другие - что футболист "косит" от армии… Титов и Калиниченко, помнится, вроде намеревались чуть ли не в программе "Жди меня" искать экс-одноклубника. Лет пять назад пронеслась весть о том, что Безродный объявился в чемпионате Азербайджана, откуда якобы был вскоре уволен за пьянство. А минувшей зимой футболист внезапно обнаружился на сборе оренбургского "Газовика", однако и с этой командой ему оказалось не по пути.

Александр ДАНИШЕВСКИЙ (Россия, 26 лет)

Реактивный нападающий, способный сыграть и на фланге полузащиты, своим напором и настоящей жаждой борьбы он вселил в уже израненные на тот момент сердца спартаковской торсиды очередную порцию надежды. Данишевский спартаковских времен запомнился перспективной связной с Сычевым и единственным красно-белым голом в Лиге чемпионов-2002/03. Ему бы окружение, достойное из опытных товарищей, бок о бок с которыми можно прогрессировать и мастерство шлифовать. В техническом оснащении-то у Данишевского как раз виднелись ощутимые проблемы, сходные с теми, что испытывал ранний Баженов. Увы, время Данишевского в "Спартаке" пришлось на эпоху дрязг и раздоров, а на поле вместе с юными талантами в основном выходили низкосортные легионеры. В 2004-м Данишевского взял в "Химки" перебравшийся туда из "Спартака" Андрей Червиченко. Потом футболист, о котором в свое время говорили как о будущем сборнике, сменил ряд средних и очень средних клубов, съездил в командировку в киевский "Арсенал", но, по большому счету, своей команды так больше пока и не нашел. В текущем сезоне заявлен за "Жемчужину".

Алексей ЗУЕВ (Россия, 29 лет)

Одареннейший вратарь, он, на взгляд со стороны, реализовал свой потенциал процентов на 20. Высокий, пластичный, отменно играющий на ленточке, Зуев числился в "Спартаке" семь сезонов, вынужденно пребывая за спинами более раскрученных коллег. А во второй половине 2006-го москвичу, наконец-то, в связи с травмами Ковалевски и Хомича выпал шанс. Зуев надежно отыграл в последней пока спартаковской Лиге чемпионов с "Баварией" и "Спортингом" и виделся реальным первым номером на следующий сезон. Подвел голкипера непростой характер. Вот цитата из интервью "СЭ" тогдашнего гендиректора "Спартака" Сергея Шавло. "Странности в его поведении заметили после отпуска. Команда собралась 7 января. Неожиданно Зуев спрашивает: "Почему клубный офис не работает?" "Вся страна по закону до 11 января отдыхает", - объясняют ему. "А нас почему 7-го собрали? Чем мы хуже?" - продолжает допытываться он. "Потому что надо готовиться к сезону".

На первом же сборе в Турции Зуев травмировал ногу и говорит Федотову: "Если завтра не улечу в Москву - умру. Мне здешний климат не подходит". Владимир Григорьевич перепугался, звонит мне: "Что делать?" - "Если ситуация не улучшится - берите ему билет на самолет. А то он всю команду на уши поставит". Тем временем появляется интервью, где Зуев играет на гитаре, песни собственного сочинения поет. Дискотека какая-то... И началось! В Москве Зуев дважды приходил ко мне. С Библией. Клал ее на стол и нес какой-то бред: "Если сделаете меня основным вратарем "Спартака" - мы сто процентов станем чемпионами".

А 3 марта 2007 года Зуев был задержан милицией на московской автозаправке, где он угрожал одному из водителей травматическим пистолетом.

Ныне вратарь числится в подольском "Витязе".

Жафар ИРИСМЕТОВ (Узбекистан, 33 года)

Единственный иностранец в нашем списке, Ирисметов до прихода в стан красно-белых успел отметиться в "Панатинаикосе", новороссийском "Черноморце" и наколотить 45 (!!!) мячей в 37 матчах сезона-2000 за узбекский "Дустлик". Бородатый узбек запомнился яркой игрой на Кубке Содружества, красивым ударом ножницами через себя в падении в матче с "Баварией", заставившем Кана вытянуться в струнку, и вопиющей невезучестью. Форвард, от которого ждали голов, проводил вхолостую матч за матчем, и, очевидно, не справившись с высоким давлением, был вынужден покинуть "Спартак" на щите. В следующем, 2002-м Ирисметов предпринял попытку вернуться в Россию, но в одиннадцати играх за "Анжи" так и не смог сподобиться хотя бы на гол.

Сегодня выступает в рядах "Динамо" из Самарканда.

Александр СОНИН (Россия, 26 лет)

Как и его экс-одноклубник Александр Павленко, воспитанник швейцарской "Лозанны". Футболист, за которым в свое время гонялись киевское "Динамо" и "Сент-Этьен", сегодня совершенно не востребован и, соответственно, сидит без работы. Принял участие в бесславной спартаковской лигочемпионской кампании-2002 и забил один из красивейших голов чемпионата России того сезона - в полете пяткой в ворота "Крыльев Советов".

Дмитрий КУДРЯШОВ (Россия, 27 лет)

А ведь какой состав был бы у нынешней российской сборной, не застопорись все эти игроки в своем футбольном развитии! Центральный хавбек со светлой головой и поистине пушечным ударом дебютировал в "Спартаке" так ярко, как никто другой. 22 игры в сезоне-2002, 5 голов, забитых преимущественно с дальней дистанции - головокружительное начало для 19-летнего игрока. К сожалению, Кудряшова сгубила предрасположенность организма к лишнему весу, мучающая самобытного полузащитника на протяжении всей карьеры. Нынешний сезон Кудряшов встретил в "Сатурне", однако летом в очередной раз отправился во Владивосток.

Дмитрий Окунев

sport-express.ru
+14
Поздравляем Алексея Зуева! (Видео)
Поздравляем Алексея Зуева! (Видео)

Алексей Зуев Портал Spartakworld.ru от души поздравляет прекрасного человека, бывшего вратаря нашей команды Алексея Зуева с Днем…
Александр Зуев: Рад, что оформил хет-трик (Видео)
Александр Зуев: Рад, что оформил хет-трик (Видео)

Полузащитник "Спартака-2" Александр Зуев после победы над "Соколом" (4:3) в матче 26-го тура первенства ФНЛ рассказал о трех…
Зуев и Тимофеев подписали новые контракты со «Спартаком»
Зуев и Тимофеев подписали новые контракты со «Спартаком»

Полузащитники «Спартака» Александр Зуев и Артём Тимофеев подписали новые трудовые договоры с нашим клубом.

Nikman

#1 Nikman (15 августа 2010 10:58)

да, перспективные у нас игроки были, как сейчас Яковлев, Каюмов, Киреев, а в основу не пробиваются
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (15 августа 2010 15:43)

Никита, как же тебя торкнула статья, что ты один и тот же коммент три раза повторил! )))
А если по сути, не совсем согласен с автором. Ни Данишевский, ни Ирисметов, ни сонин с Кудряшовым ничего в СПАРТАКЕ не показывали с самого начала...Вот про Безродного и Зуева стоит сожалеть....
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 20
Последние пользователи:
- отсутствуют