YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сергей Шавло: «Спартак» проиграл «Амкару» из-за ошибок центральных защитников

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Сергей Шавло

Матч в Перми «Спартаку», к сожалению, не удался. Вроде бы мы и состав поменяли, дали многим отдохнуть, но «Амкар» все равно выглядел намного свежее. Бились, хотели… А наши вышли как профессора. Пытались на технике сыграть. Ничего не получилось. И, конечно, сразу же обозначилась проблема с центром обороны. Чуть поднажали, и пошла трещина за трещиной. Я никак не думал увидеть новичка клуба Жоао Карлоса сразу же в паре с Инсаурральде на матче с «Амкаром», потому что этот дуэт совершенно несыгранный. И пошло-поехало. То Глушаков пытался подчистить их несогласованные действия, то Паршивлюк постоянно смещался в центральную зону, тогда как ответственные за этот участок поля игроки где-то ходили и занимались непонятным делом.

Почему вышел Жоао Карлос?

Ну, ладно, первый гол вышел не совсем вроде бы логичным, но если вести речь о действиях центральных защитников, то они играли просто неквалифицированно. Сместись быстрее Инсаурральде к игроку «Амкара», закрой зону. Нет, стоят вместе с Жоао Карлосом в середине и держат одного Якубко. Как выяснилось со слов Карпина, выполняли тренерское указание. Второй гол – Паршивлюк бежит в зону центральных защитников бороться с Гаджиевым, тот выигрывает головой, сбрасывает Якубко, он убегает и расстреливает нашего вратаря. А где центральные защитники «Спартака»? Взаимодействия никакого.

Я понимаю, что Паршивлюку могли дать задание подстраховывать новую пару центральных защитников, поскольку Жоао Карлос вышел, как говорится, с корабля на бал. Это ясно. Только не могу понять другого: почему те, кого Паршивлюк брался подстраховывать, ходили пешком? Особенно Жоао Карлос. Расслабленный, невозмутимый. Он как мягкая игрушка. Ходит, о чем-то своем думает. И потом: Инсаурральде и Жоао Карлос играли очень широко, располагаясь слишком далеко друг от друга. Метрах в 20-ти. Но такого не должно быть. Пять метров – не более. Вот почему середина частенько выглядела пустой, а ее старался закрыть Паршивлюк.

Не понимаю я пока наши покупки центральных защитников. Взяли Инсаурральде, потому что он мало стоил? И что? Он и «валит» в каждой игре. Теперь прибрали к себе дешевого Жоао Карлоса. Сейчас и его «напрягут». Инсаурральде после того, как выбыл из строя Боккетти уже «напрягли». Носился, не успевал, нарушал правила. Вот вам и итог: две желтые и удаление. Кого теперь ставить? Сухи, который весь чемпионат сидит на скамейке запасных? Гарантии, что он справится после такой паузы – тоже никакой нет. Зато можно будет сказать: видите, вы хотели Сухи, вот он и появился.

Кариока: секретный ход

Средняя линия. Раньше здесь у нас мяч держался, а сейчас и это пропало. Кто чем занимался, непонятно. Ударов по воротам нет, связующей комбинационной игры тоже нет… Озбилиз просто «мертвый». У меня этот трансфер изначально вызывал вопросы. Выходит человек на поле и тоже вроде как не понимает, что и как должен делать. Ну не для пробития же штрафных ударов его брали! Я думал, что первая замена у спартаковцев коснется именно его. Нет. Предсказуемо, но со знаком минус меняют одного нападающего – Мовсисяна, на другого – Барриоса. И вот вам отличие от тренерских решений в ЦСКА. Команда проигрывает, и тогда в пару к одному форварду ставят второго, чтобы усилить атакующую игру. И они делают результат. У нас же все наоборот. Мы проигрываем, но вместо усиления идет замена одного нападающего на другого. И, тем самым, мы даже ослабляем атаку, потому что Барриос пока совершенно не может поймать нашу игру. Ну не готов он пока. Разве этого не видно?

Не выходит в Перми на поле Кариока. То он бессменный игрок, даже капитан команды, то вдруг оказывается в запасе весь матч. Получается, так: вы критиковали Кариоку, вот посмотрите теперь, что получается без него… Я, конечно, где-то утрирую, но его сидение в запасе весь матч объяснить действительно сложно.

Правильно сказал Карпин, что «Амкар» вышел победить, а мы ходили полю пешком. Средняя линия просто распалась на мелкие части. Яковлев старался, Глушаков старался, который не лез особенно вперед, помня о своих защитных функциях. Почаще стал подключаться только тогда, когда начали проигрывать в счете. Но, когда он уходил, его зона открывалась, а закрыть ее в отсутствие Глушакова никто не закрывал. Более или менее выглядел Коста. А тот же Хурадо просто пропал. Получается игра – хорошо, не получается, ну и не надо. Отдал мяч ближнему, избавился от ответственности и все. Ни ударов по воротам, ни страсти в игре. Так, сам с собой играет, повозится с мячом и потом избавится. О каком взаимодействии с атакой тут можно тогда вести речь? Раньше Хурадо был слева, справа - Яковлев и что-то получалось. Сейчас справа Озбилиз, который пока явно не готов. Крутит на месте, а продвижения вперед нет. Ни проходов, ни ударов по воротам. И потом, вроде бы шла речь о том, что он был травмирован, не до конца залечил свою болезнь. Раз так – зачем его вообще ставить на игру?

Команда «поплыла» и не в ту сторону

И, конечно, очень насторожил тот факт, как быстро наша команда фактически потеряла свою игру. Психологический настрой, желание бороться, биться. Не забил Мовсисян гол в начале матча, забили нам – и все. Команда «поплыла». Просто развалилась. Как это может быть? Вы же претендуете на самые высокие места, говорите о своих амбициях, что совершенно правильно. А игра где? Амбиции – где? В Перми во все времена матчи для «Спартака» складывались очень тяжело. Я это прекрасно помню. Но нам всегда удавалось выигрывать, вытаскивать матчи.

Посмотрите, как накануне играли «Кубань», «Краснодар». Мяч вперед передают и там в атаке такой жар идет, что будь здоров. Крутят, вертят маленькие бразильцы. Бальде носится, не подарок. Сиссе-старика возродили к жизни. Продыху соперникам не дают. А вот теперь представьте на минутку, что получит у нас, не дай бог, травму Мовсисян. Кого тогда ставить? Повторится история с Боккетти? Уорис по-прежнему сидит в запасе, Барриос не готов. Опять начнутся разговоры – у нас никого нет. И правильно, что нет, потому что надо парочку серьезных людей брать, а к ней - одного молодого. Это разумный подход. А вот двадцать человек для общего количества и непонятной ротации не нужны.

Вот так и получается, что нас сначала одни обошли, потом вторые, третьи… «Динамо» набирает приличных футболистов, «Локомотив» взял. Камня на камне не оставил от «Ростова». Соперники начинают выстраивать свои команды. А мы, похоже, потихоньку теряем свои стартовые кондиции. После турнира с украинскими командами вроде бы взяли с места в карьер, а теперь конкуренты входят во вкус, а мы – сдаем. Причем, еще не играли с «Зенитом», ЦСКА… Короче говоря, подумать тренерскому штабу «Спартака» теперь есть над чем. Легче не будет, потому что на матчи чемпионата наслаиваются игры Лиги Европы. Но мы же знали, на что шли. Конечно, не надо делать трагедии из случившегося, но и оставлять произошедшее без тщательнейшего разбора нельзя. Сезон только начался.

+3
Теги: ФК Спартак Москва, Шавло Сергей, ЧР по футболу
Комментарии: 2 26-авг-2013, 21:52
Сергей Шавло: Коста - Глушаков - Тимофеев - перспективный треугольник
Сергей Шавло: Коста - Глушаков - Тимофеев - перспективный треугольник

Как и обещал, сегодня я попытаюсь конкретизировать мои впечатления от игры с «Шахтером», подетальнее рассмотрев…
Александр Мирзоян: Игра обороны «Спартака» стала не столь авантюрна
Александр Мирзоян: Игра обороны «Спартака» стала не столь авантюрна

Насколько важны будут в этой игре слаженные действия обороны красно-белых? Об этом мы поговорили с Александром Мирзояном, в…
В каком составе выйдет «Спартак» на дерби с ЦСКА?
В каком составе выйдет «Спартак» на дерби с ЦСКА?

ЦСКА vs СПАРТАК Два месяца назад «Спартак» в главном дерби страны обыграл ЦСКА со счетом 3:0. За это время…

Купер

#1 Купер (26 августа 2013 22:16)

Судя по всему, проблема с центральной зоной защиты будет на сезон. Брызгалов и Боккетти надолго выбыли. Инса это, всё таки, как не печально признать - ошибка на флажке. Карлос пока уровень Инсы показал. У Сухи конфликт с Карпиным, это многие уже дают понять косвенно. Кариока с Карлосом с С-Г сыграют? А дальше что будет? Думаю, примерно то же, что в прошлом году.
  • 0
spart1978

#2 spart1978 (26 августа 2013 22:22)

Цитата: Купер
Судя по всему, проблема с центральной зоной защиты будет на сезон

ну или как минимум до перерыва в чемпионате и следующего трансферного окна...

Цитата: Купер
У Сухи конфликт с Карпиным, это многие уже дают понять косвенно

это да...но вот что им делить..в чем причина???
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 15
Последние пользователи:
Yoch
f.bol