Валерий Карпин: «Амкар» вышел победить, «Спартак» - походить по полю (Видео)

К комментариям
Валерий Карпин

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после поражения в матче 6-го тура премьер-лиги от "Амкара" (1:2) отметил неудачные действия своих подопечных.

– Одна команда вышла, чтобы выиграть, другая – походить по полю, – сказал Карпин в экспресс-интервью каналу "Наш футбол".

– "Амкару" обычно трудно даются голы и моменты. Как оцените сегодняшние действия своих игроков?

– Сегодня "Амкар" хотел победить и сделал для этого все. "Спартак" же для победы ничего не сделал. Будем разбираться, в чем причина.

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Валерия Карпина после матча с пермским «Амкаром».

— Про нашу игру говорить особо нечего, — сказал Карпин. — «Амкар» хотел выиграть, а мы вышли на поле, чтобы поиграть в футбол. Такая получилась разница. Поэтому «Амкар» могу поздравить с победой, а нам нужно разбираться, что произошло.

— Не повлияла ли на сегодняшнюю игру «Спартака» ротация в Лиге Европе? Не выбились ли футболисты из игрового ритма?

— Выйти из игрового ритма за восемь дней невозможно. И теперь не может быть отговорок, что игроки были уставшими после Лиги Европы. Вопрос не в ритме, а в том, как люди вышли на этот матч.

— Вы пришли в «Спартак», когда Черчесов там уже играл. Можете сказать, что ваш старший товарищ сегодня вас полностью переиграл?

— Да, конечно.

— Кариока впервые в сезоне не вышел на поле. Почему?

— Потому что он провел последние две игры полностью — и играть третий матч подряд конкретно для него было бы чересчур.

— Со здоровьем у него все в порядке?

— Да.

— Как оцениваете дебют Жоао Карлоса? И почему решили сделать выбор именно на такой паре центральных защитников?

— Понятно, что Жоао Карлосу еще нужно почувствовать наш ритм. Разговаривал с ним и из этой беседы понял, что тренировочный процесс в «Анжи» был абсолютно другим. Бразильцу еще надо втягиваться. Мы знали, в какой манере будет играть «Амкар», готовились к ней, поэтому выбор пал на двух высокорослых центральных защитников, чтобы они сдерживали мощного Якубко. К сожалению, большинство верховых дуэлей мы проиграли.

— Учитывая травмы Боккетти и Брызгалова, а также красную карточку Инсаурральде, как планируете решать проблему центра обороны в следующем матче чемпионата?

— Посмотрим. У нас есть Сухи, Кариока, да и Макеев играл в центре…

  • 40

Комментарии 31

К комментариям
#1 alexkuprik | 26 августа 2013 20:06
ну как-то странно! Значит в остальных играх Спартак хотел выиграть и выигрывал, а в этой вдруг решил проиграть! Может все таки и Вы, Валерий Георгиевич, в чем-то выноваты!!!
#2 Купер | 26 августа 2013 20:15
ВСЕ игроки, получившие выходной в С-Г выглядели сегодня безобразно - Паршивлюк, ДК, Хурадо, Озбилис. Более-менее - Глушаков. А Кариока по непонятной причине присел. Состояние Озбилиса просто не поддаётся никаким словам. Вредитель на поле, других слов не подберу.
#3 spart1978 | 26 августа 2013 20:16
Цитата: alexkuprik
Может все таки и Вы, Валерий Георгиевич, в чем-то выноваты!!!


тут все виноваты по совокупности...хотя игроки в большей степени....сомневаюсь что ГТ всю неделю готовил команду к поражению да и игроки на поле за исключением 2-3 позицый все те же были, что и в прошлых турах...тут основной косяк на игроках
#4 spart1978 | 26 августа 2013 20:18
Цитата: Купер
получившие выходной в С-Г выглядели сегодня безобразно


и эти люди считают себя профессиональными игроками (некоторые даже звездами местного разлива) с милионными контрактами...
#5 VITAL | 26 августа 2013 20:21
А ещё, ВГ, мона сказать в стиле красномордой шавки: "Вы хотели побед над "макаром", швейцарцами, камнями и кабанью? - Это ваши проблемы!" Или в стиле полипа фарфорова: "Ты кто такой? Болельщик "СПАРТАКА"? Давай, до свидания!"
#6 EversoR | 26 августа 2013 20:29
Тренерский штаб во главе с Георгичем разберется что происходит со Спартаком и сделает правильные выводы.

А болельщикам надо уметь принимать поражения плохо игравший команды - поражения бывают у всех без исключения, нужно достойно их переживать, а не исходить на г**но.
#7 Купер | 26 августа 2013 20:34
Цитата: EversoR
поражения бывают у всех без исключения, нужно достойно их переживать

Поражения тоже бывают достойные и нет. Сегодня было недостойное поражение. Ни имени клуба, ни его традиций. Или может нам занимать 7-8-е места в Согазе, чтобы потом не уставать в разных ненужных Лигах Европы? Что за тактика-то была продемонстрирована в Санкт-Галлене? Все же о тактике и стратегии мне здесь писали в четверг.
#8 EversoR | 26 августа 2013 20:49
Купер, в истории Спартака в советские и российские времена хватало и достойных поражений и безобразных проигрышей.

То что было в Санкт-Галлене и почему - увидим в ответной игре Спартака в Химках, там и поговорим про "тайны спартаковского двора".
TimFJ Онлайн
#9 TimFJ | 26 августа 2013 20:50
Что то я сначала на эмоциях в душе вспылил, а сейчас думаю да это же классно что это сейчас все произошло. Опустили парней на землю, а то уж начали говорить в интервью очень красиво.
Я думаю парни сами не поняли что они сотворили сегодня на поле, но и конечно вся надежда на Георгича и Андрея я думаю мозг будет серьезно вправлен.
Матч с Швейцарией покажет.
#10 spart1978 | 26 августа 2013 20:52
Цитата: TimFJ
классно что это сейчас все произошло. Спустили парней на землю


лишь бы только это помогло...
#11 Купер | 26 августа 2013 20:59
Цитата: EversoR
безобразных проигрышей.

Их было крайне мало раньше. Они начались с приходом Червиченко и продолжаются по сей день. Были поражения в борьбе до 2002 года.
#12 jonglor | 26 августа 2013 21:01
Цитата: spart1978
Цитата: TimFJ
классно что это сейчас все произошло. Спустили парней на землю


лишь бы только это помогло...
Думаю,что это ещё не все,к сожалению...С-Г и Томь попортят нервы.
TimFJ Онлайн
#13 TimFJ | 26 августа 2013 21:01
Цитата: spart1978
Цитата: TimFJ
классно что это сейчас все произошло. Спустили парней на землю


лишь бы только это помогло...

А вот это уже все зависит только от Карпина и Тихонова. Найдут именно сейчас слова нужные все будет отлично нет ну значит зря свой хлеб тренерский едят конечно с икрой черной. wink
#14 Оптимист | 26 августа 2013 21:06
Цитата: VITAL
А ещё, ВГ, мона сказать в стиле красномордой шавки: "Вы хотели побед над "макаром", швейцарцами, камнями и кабанью? - Это ваши проблемы!" Или в стиле полипа фарфорова: "Ты кто такой? Болельщик "СПАРТАКА"? Давай, до свидания!"


Что за глупость? Таким образом сюда можно притянуть вообще любую ситуацию. Также можно и тебя притянуть к твоим примерам.
#15 spart1978 | 26 августа 2013 21:13
Цитата: TimFJ
Найдут именно сейчас слова нужные


да в этой ситуации не слова нужно находить, а люлей конкретных навесить всем smile-13 Горлуковича с Юраном на них нет smile-15
#16 VITAL | 26 августа 2013 21:15
Цитата: EversoR
а не исходить на г**но
Володя, а на г..но никто и не исходит! Все прекрасно сегодня видели, что "СПАРТАК" сегодня, показав искромётный, грамотный, атакующий футбол, проиграл в равной борьбе одному из лидеров российского и мирового футбола, перечень регалий которого займёт не одну страницу. В конце концов, в нынешнем сезоне у них выиграть смог только великий "Краснодар", да ничьи вырвать посчастливилось только "терегу", "Уралу" и, страшно сказать - самим "Крыльям"! Но главное - не это. Главное - это горящие глаза спартаковцев, вышедших сегодня на поле, их желание победить вопреки великому сопернику, судейскому произволу, творившемуся на поле, фанам "макара" - самым отмороженным в Европе. Как стелились в подкатах защитники... какие наиумнейшие пасы выдавала полузащита... А напы! Какие шедевры они вытворяли в штрафной соперника! Жаль, конечно, что несмотря на всё превосходство (и по владению мячом, и по командным действиям, и по скорости, и по ударам (в т.ч. в створ)), команда упустила победу в самой концовке матча, практически на последних секундах... Не сомневаюсь, что г-н Бубнов выставит игрокам "СПАРТАКА" самые высокие оценки...
#17 EversoR | 26 августа 2013 21:21
VITAL, Виталий, возможно ты перепутал наш сайт с сайтом поклонников Петросяна - - не к месту твоя "искрометная" ирония.
#18 VITAL | 26 августа 2013 21:24
EversoR, фигня, Володя. Самое главное - пользуясь твоей терминологией: "Впереди ещё весь чемпионат!"
#19 spart1978 | 26 августа 2013 21:33
— Кариока впервые в сезоне не вышел на поле. Почему?

— Потому что он провел последние две игры полностью — и играть третий матч подряд конкретно для него было бы чересчур.


мда...какого спрашивается он тогда в клубе делает и на кой он вообще тогда нужен...а как же люди в АПЛ тогда играют по 2-3 игры в неделю на протяжении почти всега чампа??? smile-57
#20 EversoR | 26 августа 2013 21:43
Цитата: spart1978
...а как же люди в АПЛ тогда играют по 2-3 игры в неделю на протяжении почти всега чампа???
Ведущие команды АПЛ тоже не забывают про ротацию состава и у большинства из них практически два боеспособных состава.
#21 spart1978 | 26 августа 2013 21:47
Цитата: EversoR
команды АПЛ тоже не забывают про ротацию состава


да но ключевые то игроки такие как Давид Луис в Челси к примеру, играют практически все игры, если не травмированы или дисквалифицированы))) а у нас ВГ считает Кариоку тож ключевой фигурой...
#22 Оптимист | 26 августа 2013 22:03
Да что ж такого произошло? Все когда-нибудь в чемпионате проигрывают и сдают обороты. У нас это было в этом туре, у других будет в следующих.
#23 nuub | 26 августа 2013 22:07
Когда один-два матча в сезоне провальные, это нормально. Когда это 4 года продолжается, это система.
#24 spart1978 | 26 августа 2013 22:09
Цитата: Оптимист
Все когда-нибудь в чемпионате проигрывают и сдают обороты.


важно не что произошло, а как произошло...если бы играли с командой равной и проиграли в настоящей зарубе или пусть даже Амкару проиграли бы из-за судейства неадекватного или случайности какой то, это было бы одно, а так как сегодня...это позор просто...при всем уважении к Амкару...
#25 Купер | 26 августа 2013 22:10
Цитата: Оптимист
Да что ж такого произошло?

Олег, ты прекрасно знаешь, что это не про Спартак. Поражение в СМ - это ЧП. Всегда было так раньше, по крайней мере. Сейчас, видимо, хотят приучить к иному. Тем более, поражение от Амкара.
#26 spart1978 | 26 августа 2013 22:10
Цитата: Оптимист
у других будет в следующих.


а надеятся на ошибки других, это ваще последнее дело...смысл тогда вообще играть...
#27 spart1978 | 26 августа 2013 22:20
Цитата: Купер
Поражение в СМ - это ЧП


это факт...сколько себя помню, а помню я Спартак и Романцева и Бескова...так и было, что поражение это катастрофа...никакого места кроме 1-го и никакого результата кроме победы не признавалось...
#28 Купер | 26 августа 2013 22:23
Цитата: spart1978
так и было, что поражение это катастрофа...никакого места кроме 1-го и никакого результата кроме победы не признавалось...

Меняют код спартаковского болельщика потихоньку. Ничего, мол, страшного в позорном поражении от Амкара. И подрастёт, рано или поздно, поколение, которое скажет - да, ничего страшного. ((((
#29 Оптимист | 26 августа 2013 22:28
Цитата: spart1978
Цитата: Оптимист
у других будет в следующих.


а надеятся на ошибки других, это ваще последнее дело...смысл тогда вообще играть...

Так я и не надеюсь, а просто констатирую факт.
#30 spart1978 | 26 августа 2013 22:31
Цитата: Купер
Меняют код спартаковского болельщика


так сейчас и болельщиков то не осталось почти, тех самых которые можно сказать живут командой, для которых Спартак больше чем просто футбольная команда...сейчас фанаты да болелы, для кого смысл футбола заключается в том, что бы прийти на игру поорать, пожечь фаеров, да поломать кресла, потом нажахаться да подраться...и пофик как играла команда...главное счет на табло...победили все с командой, проиграли...вместо того что бы понять что к чему, тролят клуб на всю страну на ветках "желтых" инетизданий...
#31 spart1978 | 26 августа 2013 22:33
Цитата: Оптимист
Так я и не надеюсь


так я и не применительно к тебе, а в общем и целом)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.