Спартаковские дублеры победили «Амкар»

К комментариям
Дублеры Спартака
АМКАР (мол) vs СПАРТАК (мол) 1:2

В гостевом матче 6-го тура молодежного первенства России спартаковские дублеры победили резервистов пермского «Амкара» — 2:1.

Из прошлогоднего состава спартаковского дубля, который разгромил на выезде пермяков со счетом 5:0, сейчас осталось лишь двое — защитник Винниченко и нападающий Федчук. Место в воротах вновь занял 15-летний Сухорученко: его 16-летний коллега по амплуа Аверкиев повредил мениск и выбыл из строя. В обороне появились оправившийся после болезни Манюков и восстановившийся после травмы правый защитник Степанов. На правом фланге полузащиты расположился Святов, которому пока не хватает игровой практики в «Спартаке-2». Остальные ребята, вышедшие в стартовом составе, — молодежь 1996 года рождения.

Подопечные Андрея Пятницкого активно начали игру. Уже на 3-й минуте красно-белые могли забивать: после сильного флангового прострела Бакаева мяч, увы, попал в бедро Пантелееву и прошел мимо пустых ворот. Однако молодых москвичей это не расстроило: они продолжили атаковать и вскоре открыли счет. Святов после подачи углового оказался на левом краю и оттуда выдал точный пас в штрафную Пантелееву, который метров с восьми зряче пробил в угол. Это второй гол Владислава подряд. Напомним, что в прошлом матче против резервистов «Рубина» он отличился красивым дальним ударом. В середине первого тайма Пантелеев едва не повторил свой «рубиновский» подвиг: мяч после его удара со штрафного пролетел рядом со штангой.

Первые полчаса игра шла под полным контролем спартаковцев, но концовку первого тайма они чуть смазали из-за невынужденных потерь мяча. Хозяева до перерыва заработали пять угловых, однако извлечь реальную выгоду из них не сумели. Спартаковцы играли в обороне внимательно и надежно.

В самом начале второго тайма уральцы имели неплохой шанс сравнять счет, но нашу команду выручил Сухорученко. На 61-й минуте Гулиев с Бакаевым разыграли хорошую комбинацию, и последний нанес меткий удар в дальний угол впритирку со штангой.

Этот гол поверг более опытных хозяев в шок минут на десять. Но потом они пришли в себя, активизировались, а молодые спартаковцы, напротив, несколько подсели. Тюкалов отквитал один мяч, после чего уральцы устроили навал на наши ворота. Однако Сухорученко с партнерами сыграли уверенно и отстояли долгожданную первую победу, которую они однозначно заслужили показанной игрой.

«АМКАР» — «СПАРТАК» — 1:2 (0:1)

Пермь. Стадион «Звезда». 24.08. 150 зрителей.

Судья: Д. Дресвяников (Киров).

«Амкар» (Пермь): Селихов, Трошев, Придюк, Кричмар, Алейников, Серпокрылов (Чухланцев, 46), Панцырев, Ребко (Зуев, 46), Пермяков, Тюкалов, Пикущак (Гагиты, 46, Новых, 66).

Запасные: Коновалов, Емельяненко, Переверзев.

«Спартак» (Москва): Сухорученко, Степанов (Ежов, 80), Манюков, Лихачев, Винниченко, Святов (Джамилов, 64), Гулиев, Буранов, Пантелеев (Юшин, 90+3), Бакаев (Глоба, 64), Федчук (Кормишин, 73).

Запасные: Ю. Щербаков, Иванушкин.

Голы: 0:1 Пантелеев (Святов) (9). 0:2 Бакаев (Гулиев) (61). 1:2 Тюкалов (77).

Предупреждены: Джамилов (74). Гулиев (76).

  • 100

Комментарии 3

#1 gladiator1974 | 25 августа 2013 17:25
Надеюсь, с этой победы начнется восхождение к вершинам....Удачи, молодежь!!
#2 BORMAN | 25 августа 2013 19:00
gladiator1974, Арчи, какая на фиг молодежь в 15-16 лет?!!! Реально у нас мальчики играют
#3 gladiator1974 | 25 августа 2013 19:16
BORMAN,
а разве в 15-16 лет это уже стародежь??? )))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.