YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Зачем "Спартаку" Макгиди?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Зачем "Спартаку" Макгиди? Место в таблице московского Спартака и выступление в последних турах заставляют нервничать не только многочисленных болельщиков «народной команды», но и руководство клуба. Которое, по совместительству, еще и главный тренер. Трансферное окно пришлось Спартаку очень кстати. И покупки не заставили себя ждать, у Селтика был приобретен Айден Макгиди.

Валерий Карпин сейчас находится несколько в неловком положении: уволить себя за отсутствие результата – признать поражение собственных амбиций. А оставить на посту – еще хуже. Быть уволенным Федуном в положении молодого тренера может перечеркнуть всю его дальнейшую карьеру. А еще хуже, если болельщики начнут проводить определенные акции возмездия, которые могут быть очень опасными. Я думаю, что многие помнят, что происходило на трибунах Спартака в прошлом – болельщики были очень недовольны и провоцировали всех, кто был причастен к неудачам клуба.

Карпин может выйти из данной неловкой ситуации в это трансферное окно. Федун сообщил о том, что он готов спонсировать новые покупки, при этом, не забыв упомянуть, что делает это не из финансовых средств Лукойла, а из собственного кармана. Верится с трудом, но придется.

Менять ситуацию, готовиться к выступлению в Лиге Чемпионов, расширять скамейку и в целом становиться сильнее Спартак начал по всем фронтам. И сейчас мы не будем углубляться в братьев Комбаровых, о них мы и без того знаем достаточно. Поговорим лучше о другом новичке, о котором СМИ говорили очень продолжительное время. Долго не удавалась Спартаку и Селтику договориться о цене, а мы попробуем разобраться почему.

Макгиди начал свою «взрослую» карьеру в кельтском клубе в далеком по футбольным меркам 2004 году. Хотя за юношескую команду он начал выступать в 2001 году, в основу Эйден пробился только в возрасте 18 лет. И в первом матче он не только сумел отличиться, но и стал лучшим игроком встречи. Более прекрасного дебюта в команде представить себе трудно. В том же году новичок Спартака вышел в матче Лиги Чемпионов против Шахтера из Донецка.

Следующий сезон для нападающего вышел несколько омраченным – травма колена не позволила показать игроку все, на что он способен. В 2007 году ирландец подписал новый контракт с Селтиком, рассчитанный на 4 с половиной года. И именно в следующем сезоне Макгиди стал знаменитостью. Выйдя по итогам сезона на поле в 51 матче, он сумел 8 раз отличиться и помог сделать это одноклубникам 24 раза – неплохая статистика для молодого футболиста. Причем, делал он это не только качественно, но еще и очень впечатляюще – гол, созданный Эйденом в матче с Абердином до сих пор не теряется в различных рейтингах. На следующий год Макгиди стал лучшим игроком и молодым-игроком по версии коллег. Для Шотландии большая редкость, что обе эти награды берет один и тот же футболист. Макгиди стал вторым в истории.

Многие клубы после этого хотели склонить футболиста под свои знамена, но Макгиди был непреклонен – в этот момент он хотел выступать только за Селтик. И многократный чемпион Шотландии понял, что с этого можно заработать серьезные деньги. На следующий год это закрепляется документально – клуб предлагает контракт на 5 лет, с которым игрок полностью соглашается. Быть одним из лидеров серьезного шотландского клуба в таком молодом возрасте – от этого никто не откажется.

Становится понятно, почему клуб сразу не согласился отдавать своего игрока москвичам. Во-первых Макгиди был одним из старожилов клуба, во-вторых являлся лидером, в третьих – если его не продали в серьезные европейские клубы (а ходили слухи о Валенсии, Манчестер Сити и некоторых других), то почему должны продать в Спартак. Но видно, что Карпин и Федун нашли правильные слова, чтобы уговорить шотландский клуб.

Теперь посмотрим на данного новичка со стороны московского Спартака. Так ли он нужен клубу, как об этом говорят? Стоило ли команде многие месяцы ждать решения Макгиди и Селтика, да еще и выкладывать за футболиста такие серьезные деньги? Наверное, все помнят, с какой помпой последнее время проходят трансферты Спартака. Сколько возлагали на Алекса? Говорили, что как только он приедет, так молитесь соперники. Соперники помолились, и Алекс перестал демонстрировать то, что он показывал в первых матчах. Я думаю, что подобных примеров можно продемонстрировать целое множество, но на это не хочется тратить время.

Станет ли Макгиди вторым Алексом, сможет ли он помочь Спартаку найти былую мощь и удаль, не будет ли нам стыдно за московский клуб после лигочемпионских игр – вопросов очень много, неправда ли? И все они умещаются, по различным сведениям, в стоимость 9-10 миллионов фунтов стерлингов. Заработать Спартак скорее всего на этом сумеет, но сумеет ли Макгиди показать все то, чего от него ждут - вот главный вопрос.

В целом Спартак избрал правильную политику. За не самые огромные деньги приобрести себе потенциального лидера, который может не только забивать в ворота соперников, но и помогать это делать партнерам. В конце концов, Локомотив, который также долго вел переговоры по поводу Алиева, нашел себе нового лидера. И не только по духу, но еще и по бомбардирским качествам.

Может и Спартак найдет в лице Магкиди того лидера, которого сейчас не хватает на поле. За прямоугольником, очерченным белым, этот лидер есть – Карпин. Но что случится, если «Акела промахнулся» не известно пока никому. Нам остается только ждать, чем же все это закончится.

Михаил Кузнецов

prosportlive.ru
+15
МакГиди заключил контракт со "Спартаком"
МакГиди заключил контракт со "Спартаком"

Айден МакГиди Сегодня были улажены последние формальности относительно перехода из шотландского «Селтика» в «Спартак» 24-летнего…
МакГиди: Сомневаюсь, что переезд в Россию пойдет мне на пользу
МакГиди: Сомневаюсь, что переезд в Россию пойдет мне на пользу

Айден Макгиди Переговоры о переходе вингера шотландского «Селтика» Айдена МакГиди рискуют зайти в очередной тупик. В интервью…
Макгиди не попал в заявку «Селтика» на матч ЛЧ
Макгиди не попал в заявку «Селтика» на матч ЛЧ

Макгиди Полузащитник «Селтика» Айден Макгиди не был заявлен клубом для участия в матче третьего квалификационного раунда Лиги…

Avtor

#1 Avtor (14 августа 2010 18:43)

Все ждём, как делали всегда...
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (14 августа 2010 19:06)

Верим, надеемся и начинаем любить..))) Удачи ,Айден!
  • 0
Dr.MartenS

#3 Dr.MartenS (14 августа 2010 19:12)

не думаю што за плохим игроком так долго бегали.
теперь остался вопрос "акклиматизации"
  • 0
Nikman

#4 Nikman (14 августа 2010 20:32)

на локо может в конце выйти
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 17
Последние пользователи:
Kestas
Yoch