Petrovitch: Для «Спартака» все только начинается

К комментариям
Денис Глушаков и Тино Коста

Позади 5 туров чемпионата. Уйти в отрыв не удалось – конюшня с нами наравне, у бомжегаза и лохомотов на очко меньше, "Ростов" выиграл и вообще выйдет в единоличные лидеры. Так что борьба за золото только начинается.

Начинать с начала надо и в создании мощного оборонительного редута в центре обороны "Спартака". К величайшему сожалению Боккетти даже на весеннем этапе вряд ли нам поможет. И если в ближайшей перспективе в матчах с "Амкаром", "Томью" и "Волгой" это не так уж и страшно, да и у тёмной лошадки "Санкт-Галлена" вряд ли имеется супернападение, то в перспективе борьбы за золото и ЛЕ это просто ужасная потеря. Карпин и до этого не доверял Сухи и Инсаурральде. Кариока и Макеев картины маслом не портили, но одно дело выпускать их вместе с Боккетти, а совсем другое вместо него. Глушаков, оказавшись волею судьбы на месте ЦЗ, хотя и играл не по-спартаковски, лихорадочно выбивая мячи в аут, но угрозы ликвидировал. Однако, это лишь пожарный вариант, тем более что он нужен на своём месте опорного полузащитника. Покупать надо уже не одного, а двух ЦЗ высокого класса.

В полузащите у красно-белых пока дела обстоят нормально. Лишь первые 30 минут с "Рубином", в отличие от остальных матчей, мы не имели тотального превосходства во владении мячом. И даже оставшись в меньшинстве, наши хавбеки владели инициативой и нагнетали давление на ворота казанцев. Есть и надёжный резерв в лице Чёльстрёма и МакГиди скоро залечит травму и, надеюсь, никуда не уйдёт. Должен прибавить Дима Комбаров, который пока уступает себе прошлогоднему. Паршивлюк прямо таки заматерел, стал играть намного солиднее.

В спартаковском нападении всё тоже начинается сначала. Не соглашусь с критикой Мовсисяна на некоторых сайтах – как будто другие нападающие забивают "Рубину" по 3-4 мяча. Кто не знает, напомню, что казанцы в пяти матчах, сыграв с конюшней, бомжатней, "Кубанью", "Тереком" и "Спартаком" пропустил всего два мяча.

Но хотелось бы видеть более агрессивную и результативную игру. Эменике ушёл. Хорошо, что Лукас уже опробовал газон, но пока что-то конкретное сказать о нём трудно. Про Уориса мы вообще подзабыли, в прошлом сезоне он показал себя не сильнее Козлова, но в Швеции, да и на зимней предсезонке ведь забивал.

В Лиге Европы вообще предстоит первый матч, надеюсь, игры со швейцарскими пастухами, при всём к ним уважением (наши клубы не раз терпели фиаско в матчах с ихними) станут возможностью проверить и наиграть в боевых условиях сочетания в центре обороны и в атаке.

Что касается вратарской линии, то вопреки недоброжелателям Песьякова, которые видели в нём чуть ли не психопата, играет он пока нормально. Вот кто второй, это вопрос. Казалось бы, Дикань уж если не первый, так второй, однако в заявку на Лигу Европы его не включили. Вроде форму не набрал, а набрал ли форму Ребров? Ставить в ворота Заболотного или Митрюшкина как то стрёмно. Конечно, если Андрей и Артём будут в порядке, то Габулов нам не нужен. А если не будут? А если, не дай Бог что с Песьяковым?

В общем первые 5 туров задали немало вопросов, ответов на которые ждём от руководства "Спартака", тренерского штаба во главе с Карпиным и футболистов.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Валерий Карпин. "Спартак" - "Рубин" 0:0Валерий Карпин. "Спартак" - "Рубин" 0:0

  • 100

Комментарии 10

#1 gladiator1974 | 20 августа 2013 10:39
Могу частично приоткрыть завесы над думками спартаковского руководства и селекционной службы.
До окончания трансферной кампании будет подписан центральный защитник (кандидатура неизвестна, но обещают, что это будет хороший защ) и усиленно ведутся поиски креативного полузащитника-универсала, способного сыграть как в центре ,так и на фланге. Осталось дождаться инфы на оф.сайте, когда и кто же именно это будет.
#2 кто_мы | 20 августа 2013 11:10
gladiator1974, Дай то БОГ, что бы ты был прав Артур. И центр.защитник придёт тот. кто и нужен СПАРТАКу. И впишется в игру, и станет своим, и будет оплотом обороны, как Боккетти.
А по поводу травмы вот ведь какая невезуха. Думается потеря любого другого игрока была бы менее болезненна для СПАРТАКа, чем потеря Боккетти.
Petrovitch К величайшему сожалению Боккетти даже на весеннем этапе вряд ли нам поможет.
Неужели до марта-апреля не залечиться. Впрочем после ещё игровые кондиции нужно набрать.
#3 gladiator1974 | 20 августа 2013 11:25
кто_мы,
срок восстановления после такой травмы не меньше 6 месяцев + месяц на набор кондиций....В лучшем случае к апрелю...(((((((((((
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 20 августа 2013 14:22
Думаю тренерский штаб Спартака знает кого брать и возьмет на место ЦЗ именно сильного игрока основы.
#5 Petrovitch | 20 августа 2013 14:26
EversoR,
Не надо думать - с нами тот, кто всё за нас решит
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 20 августа 2013 14:37
Petrovitch, думать полезно, прежде всего, для своего серого вещества.

Мозг - та же мышца, если его не тренировать он атрофируется.
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 20 августа 2013 23:16
Карпин и до этого не доверял Сухи и Инсаурральде...
Дилемма, значит все дело в первом пасе и культуре обращения с мячом.
#8 sercher | 21 августа 2013 00:52
Кстати, о Чельстрёме. Как-то быстро затихли слухи о его возможном переходе в Реал-Сосьедад. Нам вообще-то некем будет закрывать опорную зону, если вдруг ещё кто-то травмируется (не дай Бог!). А стальной викинг бы помог. Я понимаю, что только на подхвате, но вроде бы его всё (в смысле, личка) устраивает, на понижение, как Пареха, вряд ли в Испанию поедет.
#9 Petrovitch | 21 августа 2013 11:42
EversoR, они ещё оба неповоротливые
EversoR Онлайн
#10 EversoR | 21 августа 2013 12:05
Petrovitch, Сухи - мобилен, физически мощен, хорошо играет головой, опытен.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.