YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Спартак: Бразильцы разного калибра

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Спартак: Бразильцы разного калибра К игрокам из футбольной державы номер один в России отношение особое. Встречают их настороженно, успехи воспринимают, как должное, а на неудачах акцентируют пристальное внимание: вот, мол, бразилец, а играть не умеет. Похоже, наличие соответствующего паспорта автоматически повышает планку.

Завтрашний матч "Локомотив" - "Спартак" многими наверняка будет рассматриваться как противостояние двух бразильских лагерей: на две команды легионеров оттуда аж девять. При этом они у красно-зеленых и красно-белых совершенно разные. У одних играют просто важную роль, у других - системообразующую. С одними еще работать и работать, другие - состоявшиеся футболисты, чей потенциал давно раскрыт, и его нужно уметь использовать. Будущее одних весьма туманно, без других команду представить сложно. Одни - "Локомотив", другие - "Спартак".

Красно-белые от бразильцев сегодня зависят больше. Не в том смысле, что без Алекса, Веллитона или Ибсона "Спартак" ничего не может, а в том, что для команды они куда важнее, чем для "Локо" - Вагнер, Майкон или Шарлес. Валерий Карпин знает, как играть без бразильцев, но в то же время предпочитает этого не делать, свидетельство чему - поединок с ЦСКА. Тогда, напомню, и Алекс, и Веллитон, несмотря на недавние травмы, вышли в стартовом составе. Все увереннее чувствует себя Ибсон. Критика в его адрес раздается все реже, да и то скорее по инерции. В этом сезоне полузащитник стал едва ли не важнейшим звеном в действиях спартаковцев - классическим центральным полузащитником.

Больше всего вопросов у болельщиков красно-белых накопилось к Ари. И даже при всем этом его нельзя сравнить с теми же Майконом и Вагнером, которым свой потенциал еще только предстоит в "Локо" раскрыть. Ари - не игрок "на вырост", а зрелый нападающий, способный при определенных условиях играть и много забивать.

Из бразильцев "Локо" готовыми игроками можно назвать только Родолфу и, возможно, Гильерме. Первый все доказал еще в предыдущих сезонах, а второго Юрий Семин назвал суперталантом, способным стать голкипером экстра-класса. С одной стороны, такая характеристика говорит о стопроцентном доверии тренера, с другой - о том, что есть, куда расти.

Безусловно, Семин рассчитывает и на талант 20-летнего Майкона, который провел 13 матчей в этом сезоне. По крайней мере о его покупке руководство железнодорожников еще публично не жалело, но чем больше безголевых матчей тот проведет, тем скорее это произойдет. Другое дело - Шарлес и Вагнер. Первый за два с половиной года провел в "Локо" 22 неполных матча, остальное время проводя либо на скамейке запасных, либо в лазарете, второй ярко начал, но вскоре сдал, также получив травму. Шарлес, думаю, скоро окажется в другой команде, а вот с Вагнером Семин еще, возможно, повозится.

К слову, это ведь весьма распространенная в Бразилии практика, когда недели за две-три до приезда потенциального покупателя форму игрока разгоняют так, чтобы создалась иллюзия скоростного, мощного, готового хоть сейчас играть против любого соперника футболиста. Новые работодатели думают, что за сравнительно небольшие деньги приобретают хорошего игрока, и тот, приехав в другой чемпионат действительно выдает один-два ярких матча, даже забивает голы. А потом внезапно наступает спад, который может затянуться не на один месяц, или, что бывает еще чаще, игрок получает травму.

Хочется думать, на эту удочку российские клубы попадаются нечасто, но при наблюдении за некоторыми легионерами из Южной Америки впечатление складывается совсем другое. Нет, времена нижегородских Да Силвы и Жуниора прошли: откровенно плохих легионеров селекционеры клубов премьер-лиги, будучи профессионалами, не купят. Но зачастую под видом больших талантов в наш чемпионат все еще приезжают игроки, мягко говоря, невыдающиеся.

Дмитрий Зеленов

7 голов бразильцев в дерби "Локомотив" - "Спартак"


Спартак: Бразильцы разного калибра

В завтрашнем матче, вполне возможно, многое в игре "Локомотива" и "Спартака" будет зависеть от их бразильских легионеров (Вагнер, Гильерме, Майкон, Родолфу и Шарлес против Алекса, Ари, Веллитона и Ибсона). Правда, в 37 предыдущих встречах противостояния бразильцы записали на свой счет лишь 7 голов, среди которых только один победный - мяч Ари в первом круге этого сезона. Но зато они отличались в каждом из трех последних поединков. При этом спартаковские бразильцы действуют продуктивнее: 5 голов против двух. И только самый первый бразилец в составе "Спартака" Луис Робсон отличился дважды. В то же время Родолфу - единственный защитник в этом списке.

Антон Сычев

sport-express.ru
+10
Из бразильцев не молчит только Алекс
Из бразильцев не молчит только Алекс

Принято считать, что за голы, а значит, и за результат у красно-белых отвечают бразильцы. Потому и спрашивать за второй подряд…
Веллитон стал автором 500-го гола бразильцев в чемпионатах России
Веллитон стал автором 500-го гола бразильцев в чемпионатах России

Вчера спартаковец Веллитон стал автором 500-го гола бразильцев в чемпионатах России. Причем отличился он в Нижнем Новгороде - там…
«Локомотив» - «Спартак»: Веллитон задал тон
«Локомотив» - «Спартак»: Веллитон задал тон

Локомотив - Спартак 2:3 «Спартак», пропустивший предыдущий матч с «Зенитом» из-за смога, не терял времени даром на сборе в…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 12
Последние пользователи:
Yoch
f.bol