Мовсисян - Барриос: Выбор за Карпиным

К комментариям
МОВСИСЯН & БАРРИОС

Кто в отсутствие Эммануэля Эменике, уехавшего в "Фенербахче", станет центрфорвардом "Спартака" в матче с "Рубином"? Приводим аргументы в пользу каждого из кандидатов.

Юра Мовсисян

ЗА МОВСИСЯНА

Вероятность выхода в стартовом составе – 60 процентов

В пользу армянина говорит, в первую очередь, его стаж пребывания в "Спартаке". Он, прямо скажем, не самый большой – чуть более полугода. И Мовсисяна никак не отнесешь не только к старожилам, но и даже к среднему звену. Тем не менее, это явно больше, чем у Барриоса, который без году неделя как влился в ряды красно-белых.

Мовсисян куда лучше знаком как со структурой спартаковской игры в целом, так и с индивидуальными особенностями партнеров. Точно так же и они успели узнать и запомнить игровой почерк нападающего, его сильные и слабые стороны.

Во-вторых, Мовсисян уже давно адаптировался в России в целом и в премьер-лиге в частности. Он не раз играл против "Рубина", имеет опыт соперничества и с центральными защитниками соперника Сесаром Навасом и Иваном Маркано. Конечно, аналитики красно-белых подготовили все необходимые материалы, и на теоретическом занятии футболисты получили все нужные сведения. Но одно дело – теория, а совсем другое – практика, когда разные мелкие детали откладываются на подсознательном уровне. Мовсисян, в отличие от Барриоса, может смело сказать: "Плавали, знаем!".

Еще один аргумент в его пользу – блистательный гол в ворота "Кубани" в минувшем туре. Армянин, появившись на поле во втором тайме при счете 1:2, свою работу сделал – поразил ворота соперника и тем самым спас "Спартак" от поражения. Что еще нужно, чтобы доказать свое право на место в стартовом составе? Тем более что речь идет не о каком-то мальчишке из дубля, а об одном из лучших бомбардиров премьер-лиги последних лет, к тому же купленном за немаленькие деньги. В такой ситуации снова оставить Мовсисяна в запасе – значит, ударить по психологии игрока. Да и общественность не поймет.

Наконец, Мовсисян, как все уже успели убедиться – нападающий разносторонний, умеющий на поле многое. Вспомните его дебютный матч против "Терека" и хет-трик в ворота грозненцев. Армянин поражал ворота и дальним ударом, и в быстром отрыве, продемонстрировал голевое чутье и умение выбрать позицию в штрафной. В матче против такой команды, как "Рубин", его универсальность может пригодиться.

И еще. Возможности Мовсисяна всем хорошо известны. Что из себя представляет нынешний Барриос – пока загадка для всех, кроме Валерия Карпина.

Лукас Барриос

ЗА БАРРИОСА

Вероятность выхода в стартовом составе – 40 процентов

Впрочем, условные недостатки парагвайца способны превратиться и в достоинства. То, что он пока имеет весьма смутное представление о реалиях российского чемпионате, вполне может пойти ему в плюс. Ведь и его здесь никто не знает: нарезки его игр двухлетней давности – совсем не показатель. А значит, есть шанс использовать эффект неожиданности. Пока футболисты "Рубина" к нему приспособятся и поймут, что нужно делать, у Барриоса появится время, чтобы огорчить казанцев.

Парагваец пока не наладил полного взаимопонимания с партнерами? Он уже не первую неделю тренируется со "Спартаком", и время на то, чтобы адаптироваться в команде, у него было. К тому же он говорит на одном языке с главным тренером Карпиным и рядом футболистов – Тино Костой, Хуаном Инсаурральде, может понимать Рафаэла Кариоку и Сальваторе Боккетти.

Не стоит забывать и о том, что Мовсисян на этой неделе отлучался в сборную Армении, проводившую товарищеский матч с Албанией. Перелеты сначала в Ереван, а потом в Тирану, смена обстановки, не лучший психологический фон после поражения – все это сказывается. В то время как Барриос спокойно тренировался на базе в Тарасовке, готовясь к встрече с "Рубином".

И потом, южноамериканец – игрок штрафной, классический финишер, мастер улучить и использовать момент. В матче против команды Курбана Бердыева, славящейся свой плотной и умелой обороной и не дающей много шансов, игрок такого плана может пригодиться. Плюс Барриос посильнее на "втором этаже".

Дмитрий Гирин

  • 100

Комментарии 9

#1 nuub | 16 августа 2013 23:12
Я бы Барриоса в старте выпустил.
#2 Ales Lee | 17 августа 2013 00:14
Не известно в какой форме оба...
#3 marty74 | 17 августа 2013 00:50
По старой Карпинской традиции будет: Юра – со старта, а на 15-20 минут – Барриос... Вне зависимости от счета...
#4 D.F.C. | 17 августа 2013 06:35
Барриос по идеи всего пару дней в команде и выйдет наверняка только на замену, хотя если верить слухам, что типа он уже недели 2, как с нами, то может и в старте окажется. Всё зависит от того на сколько он готов и как он щас себя в команде чувствует. Надеюсь он вообще приехал играть к нам, а не по барам ходить.
#5 Купер | 17 августа 2013 09:11
Если пройдём в группу ЛЕ - игр осенью будет очень много. Поэтому работы хватит всем. Наличие связки форвардов Мовсисян-Барриос-Уоррис позволит варьировать линию нападения в зависимости от соперника. Первых у Карпина нет, будет играть тот, кто лучше готов и тот, кто больше хочет, то есть больше работает.
#6 Spartan-72 | 17 августа 2013 09:33
Вот Валера удивит всех, если выпустит в старте Уорриса... smile-11
#7 кто_мы | 17 августа 2013 10:30
Цитата: Spartan-72

Вот Валера удивит всех, если выпустит в старте Уорриса...

.....или Кротова.
#8 Petrovitch | 17 августа 2013 10:59
кто_мы, Или Кариоку поставит в центр нападения
#9 кто_мы | 17 августа 2013 11:01
Petrovitch, Кариока не нападающий, не будет его на острие. Впрочем и выше названных так же.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63