Сергей Паршивлюк: Хорошая работа в межсезонье помогла удачно войти в сезон

К комментариям
Сергей Паршивлюк

На старте сезона защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк показал такой уровень игры, что его вновь взяли на заметку тренеры сборной России. В матчах с «Крыльями» и «Уралом» наш правый защитник выдал две изумительные голевые передачи: партнерам лишь оставалось подставить ногу, чтобы попасть в пустые ворота. И в обороне Паршивлюк сыграл, как прежде, надежно, будто и не было столь большого перерыва в его выступлениях за «Спартак».

Сергей долго не давал интервью, и сейчас он еще не готов к общению с прессой, но для официального сайта сделал исключение.

— Почему так долго не давали интервью?

— Потому что понимал: журналисты будут задавать вопросы по поводу травмы, а мне категорически не хочется говорить на эту тему. Эту страницу в жизни я перевернул и не собираюсь к ней возвращаться.

— Хорошо. Тогда расскажите, какие у вас ощущения после первых матчей в российском чемпионате. Как быстро удалось почувствовать игровой ритм?

— В этом плане, считаю, очень помог турнир четырех, который мы провели в межсезонье. Когда соперничаешь с командами такого высокого уровня, как киевское «Динамо» и «Шахтёр», в сезон влиться проще. Эти товарищеские матчи по накалу были максимально приближены к официальным, поэтому мы с ходу вошли в наш чемпионат.

— В двух первых матчах вы отметились двумя великолепными голевыми передачами. Эти комбинации с «забеганиями» отрабатываются на тренировках?

— Конечно. В межсезонье мы тщательно поработали и над обороной, и над атакой. Регулярные подключения крайних защитников к атакам — один из компонентов, который мы постоянно шлифуем на тренировках.

Сергей Паршивлюк и Хуан ИнсаурральдеСергей Паршивлюк и Хуан Инсаурральде

— Ваши функции на поле — если говорить об игровых нюансах, а не о позиции в целом — как-то изменились за время вашего вынужденного отсутствия?

— Во-первых, в этом году у нас изменилась схема – команда перешла на 4-3-3 и, как следствие, несколько изменились и функции крайних защитников. Чуть больший крен сделан в сторону атаки и контроля мяча. Мне это по душе.

— В этом сезоне домашним стадионом «Спартака» станет арена в Черкизове. Вас радует этот факт?

— Безусловно. Во-первых, потому что там естественный газон. Смотрел игру «Локомотива» с «Краснодаром», перед которой на поле обрушился сильнейший ливень, но новый газон его выдержал. Во-вторых, в Черкизове — чисто футбольный стадион. Наши болельщики окажутся ближе к нам — а значит, их поддержка будет ощущаться еще сильнее. Хотя мы и так ее чувствуем везде, в любом городе. За что всем болельщикам «Спартака» огромное спасибо. И, наконец, на «Локомотиве» в последние годы мы удачно играем: завоевали там серебро, побеждали в подавляющем большинстве матчей. Аура у этого стадиона хорошая.

— Год назад вместе с народным артистом России Дмитрием Назаровым вы посетили стройку нашего стадиона в Тушине. Продолжаете за ней следить?

— Да, постоянно смотрю в Интернете фото и видео строительства. По-моему, все с нетерпением ждут, когда будет построен наш дом, — и футболисты, и болельщики.

— «Спартак» удачно начал чемпионат, набрав десять очков из двенадцати возможных. На что способна наша команда в этом сезоне?

— Рано делать какие-то глобальные выводы, ведь прошло всего четыре тура. Скажу так: если мы и дальше будем показывать такой футбол — не отрезками, а на протяжении всей игры, — то нам по силам очень многое. Надо стремиться побеждать в каждом матче, и тогда все получится.

— Хочется заметить, что на данном отрезке у «Спартака» был не только результат, но и солидная игра…

— Очень важно ее стабилизировать. Хорошо играть нужно не только 60 или 70, а все 90 минут. Потому что моменты самоуспокоения у нас, увы, были в каждом победном матче — и с «Крыльями», и с «Уралом», и с «Динамо».

— Многие представители СМИ отмечают очень успешную летнюю селекцию «Спартака». Что скажете про новичков?

— Думаю, за наших новичков прежде всего говорит сама игра. Не зря везде отмечают, что у «Спартака» появилась очень мощная средняя линия. Сразу вспоминается известная формула: «Покажите мне вашу полузащиту, и я скажу, какая у вас команда». И Денис Глушаков, и Тино Коста внесли большой вклад в победы команды. Они так быстро влились в коллектив, что порой создается впечатление, будто эти ребята играют в «Спартаке» уже не первый год. Еще раз отмечу: команда плодотворно поработала на сборах. Все четко понимают, чего хочет от нас главный тренер.

— В воскресенье «Спартаку» предстоит игра с «Рубином». Видели матчи казанцев в этом году?

— Видно, что команда перестраивается. Уходят многие футболисты — Касаев, Дядюн, Ансальди… Вместо них приходят другие, а общий высокий уровень командной игры сохраняется. В этом, естественно, заслуга главного тренера Бердыева, который постоянно поддерживает высокую марку «Рубина». Думаю, нас ждет интересная и очень сложная игра. Это первый домашний поединок, и, конечно, хочется порадовать наших болельщиков хорошей игрой и результатом. Понимаем, что «Рубин», скорее всего, будет ждать наших ошибок и играть «вторым номером», на контратаках. Поэтому нам нужно сохранять предельную концентрацию на протяжении всего матча и не отходить от своей игры.

— И последний вопрос. Некоторое время назад вы уже говорили о вашем фейковом аккаунте в «Твиттере», но представители СМИ вновь попадаются на одну и ту же удочку. Недавно опять многие из них бездумно цитировали в Интернете «вашу» запись.

— Уже говорил и еще раз хочу повторить: что меня нет ни в «Твиттере», ни в «Фейсбуке». У нас с женой есть лишь одна страничка в социальных сетях, в которой я ничего никогда не пишу. Максимум, что делаю, — иногда смотрю фотографии друзей. И всё. Еще раз призываю журналистов, чтобы они не велись на эти провокации в Интернете.

Сергей Паршивлюк и Хосе ХурадоСергей Паршивлюк и Хосе Хурадо

  • 100

Комментарии 1

#1 WOWANder72 | 16 августа 2013 15:19
Пока Серёга радует. Играет в этом сезоне намного лучше Комбарика. И разнообразней. Может всё дело в том, что Димка совсем почти не отдыхал в межсезонье. Но Паршик явно сильнее играет!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.