Лучший шанс Артема Дзюбы

К комментариям
Артем Дзюба

Артем Дзюба психологически готов дебютировать в официальном матче в составе сборной России, а вот Александр Мостовой советует выпустить на поле Александра Кержакова.

В среду подопечные Фабио Капелло проведут матч, который должен был состояться еще 22 марта. Тогда суровая погода не позволила командам выйти на газон, но сейчас им едва ли что-то помешает. В случае победы россияне вернут себе лидерство в группе 4 отборочного цикла чемпионата мира-2014.

Один из главных вопросов, который волнует болельщиков накануне игры, - кому итальянский специалист доверит место в атаке. Если пять месяцев назад не было сомнений, что с первых минут на поле появится Александр Кержаков, то нынче его позиции в "Зените" не столь прочны. В то же время Артем Дзюба, ушедший из московского "Спартака" в "Ростов" на правах аренды, после четырех туров является лучшим бомбардиром российской премьер-лиги с шестью голами.

"Это лучший старт сезона в моей карьере, - отмечает Дзюба. - Шесть забитых мячей и одна результативная передача в четырех турах дорогого стоят. Верю, что продолжу забивать и в дальнейшем. Буду изо всех сил пытаться приносить пользу команде".

Дзюба впервые появился на поле в майке национальной команды в ноябре 2011 в матче с Грецией. Он готовился поехать и на ЕВРО-2012, но Дик Адвокаат в последний момент отцепил форварда. С тех пор габаритный нападающий еще раз сыграл за Россию - против США в ноябре 2012-го, но вновь в товарищеской встрече. Тем не менее, блестящая форма игрока заставляет призадуматься: а может, сейчас самое время для дебюта в официальном поединке?

"Надеюсь, мне удастся сыграть в Белфасте, - продолжает 24-летний Дзюба. - Пока я провел за сборную два товарищеских матча, а в официальных встречах с Азербайджаном и Португалией находился на скамейке запасных. Сейчас у меня самый лучший шанс! Психологически готов выйти как в стартовом составе, так и на замену. А игра уже покажет, как у меня получится. В любом случае очень хочется помочь сборной!"

К матчу Дзюба и компания готовятся в Лондоне на базе "Арсенала", а в Белфаст вылетят за день до поединка. "Первая ассоциация с Северной Ирландией - горцы, остров, зелень, - признается воспитанник "Спартака". - И, конечно, футбол. Он зародился в Великобритании. Местные игроки - настоящие бойцы, ребята с характером. Если есть недостаток техники, они компенсируют это неуступчивостью, боевитостью".

В составе британской команды почти нет знакомых Дзюбе футболистов. "Знаю только Роя Кэрролла, который раньше выступал за "Манчестер Юнайтед", а в последнее время играл за "Олимпиакос", - вспоминает форвард. - Очень хороший вратарь. Что касается всей сборной, то ей свойственна силовая манера игры с фланговыми атаками, опасными "стандартами". Чтобы добиться результата, мы должны больше атаковать".

Так каким будет выбор Капелло - Дзюба или Кержаков? UEFA.com выслушал мнение Александра Мостового. "Кержаков - основной нападающий, и он должен выйти в стартовом составе, - полагает экс-хавбек "Спартака" и сборной России. - Александр неплохо выступает за "Зенит", хотя и не забивал долгое время. Шесть голов Дзюбы не говорят о том, что он уже стал игроком стартового состава. Впрочем, Капелло любит рисковать и вполне может выпустить Артема с первых минут".

"Сильная сторона Дзюбы является его же слабой стороной, - рассуждает Мостовой. - Это фактурный форвард, способный обыграть оппонента за счет напора, хороших физических данных. Но защитник такой же комплекции легко справится с Артемом. Даже если Дзюба продолжит забивать, вряд ли он быстро станет в сборной основным нападающим. Кержаков и Александр Кокорин создают непростую конкуренцию".

Артем ДзюбаАртем Дзюба

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 gladiator1974 | 14 августа 2013 15:34
Что-то меня уже не под детски стали раздражать постоянные хвалебные статьи в адрес пока еще нашего Дзюбепе... Уверен, что ничего хорошего игроку они не принесут, а навредить могут немало...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.