«Спартак-2» сыграл вничью с пензенским «Зенитом»

К комментариям
Александр Козлов
СПАРТАК-2 vs ЗЕНИТ (Пенза) 0:0

В матче 5-го тура чемпионата России второго дивизиона (зона «Центр») «Спартак-2» сыграл дома вничью с пензенским «Зенитом» — 0:0.

Главные тренеры команд Евгений Бушманов и Виктор Булатов — добрые, давние знакомые. Будучи футболистами, они вместе съели не один пуд соли — причем не только в «Спартаке», где трижды становились чемпионами России, но и в «Торпедо», и в самарских «Крыльях». Сейчас же Бушманов и Булатов впервые оказались в новой роли по разные стороны баррикад. Их первый тренерский поединок закончился миром, и этот итог в целом соответствовал ходу игры.

До перерыва шло примерно равне позиционное противостояние, но моменты чуть острее были у зенитовцев. Дважды Терешкин выручил партнеров, а однажды нашему вратарю в неприятной ситуации своевременно помог Кутепов.

Во втором тайме больше опасных возможностей создали хозяева. Особенно оживилась игра в атаке с выходом на замену Синодзуки и Савичева. Константин почти сразу же запомнился плотным ударом под перекладину — гостей спас голкипер, с трудом переведший мяч на угловой. И тут же опасно бил головой Кутепов — увы, чуть мимо.

На 73-й минуте неплохо с разворота бил Синодзука — вратарь «Зенита» Букиевский был начеку. И через десять минут он вновь блеснул реакцией после опасного удара в угол Леонтьева. А до этих эпизодов еще раз здорово сыграл и наш Терешкин, выручивший команду. Наконец, на 89-й минуте удар Галиакберова пришелся в перекладину.

В целом счет оказался по игре: защита в этот вечер явно превосходила нападение, что после матча отметили на пресс-конференции и оба тренера.

«СПАРТАК-2» — «ЗЕНИТ» — 0:0

Химки. Стадион «Новые Химки». 09.08. 300 зрителей.

Судья: А. Кузнецов (Иваново).

«Спартак-2»: Терешкин, Кутин, Кутепов, Пуцко, Ходырев, Кротов (Савичев, 61), Зубарев (Синодзука, 61), Леонтьев, Козлов, Давыдов (Ермаков, 64), Обухов (к).

Запасные: Шлеев, Шмыгов, Манюков, Самсонов.

«Зенит» (Пенза): Букиевский, Горбунов, Игошин, Кабанов, Почивалин, Лаврентьев, Захаров (Очередин, 68. Туктаров, 85), Калашников (Галиакберов, 35), Селиванов, Хурцидзе, Бажев.

Запасные: Балаган, Сурнев, Соболев, Королев.

Предупрежден: Хурцидзе (36).

  • 80

Комментарии 1

К комментариям
#1 кто_мы | 11 августа 2013 09:10
Очень жаль, если ребята из СПАРТАКа 2 остановились в росте. И Козлов, и Обухов, и Кутепов, и Ходырев. Им же уже 20-21 год. Пора в основу стучаться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.