Соперник «Спартака» «Санкт-Галлен»: Скрытая угроза

К комментариям
ФК "Санкт-Галлен"
ФК САНКТ-ГАЛЛЕН

Соперником московского «Спартака» по раунду плей-офф Лиги Европы стал «Санкт-Галлен» — старейший из швейцарских клубов. Знакомим читателей с командой, которая в прошлом сезоне сенсационно завоевала бронзовые медали национального первенства.

«САНКТ-ГАЛЛЕН» (Швейцария)

Основан: 1879

Достижения: чемпион Швейцарии (1904, 2000), Кубок Швейцарии (1969)

Прошлый сезон: 3-е место, 17 побед, 8 ничьих, 11 поражений, забито 54 гола, пропущено 36

Состав «Санкт-Галлена»:

Вратари: Даниэль Лопар, Марцель Херцог, Илица Ковачич

Защитники: Илица Ивич, Мартин Штокласа, Филипп Монтандон, Николас Луцингер, Стефан Бесль, Марио Мутш, Иван Мартич, Марко Франин, Мухамед Демери, Даниэль Руссо

Полузащитники: Кристиан Нуши, Стефан Натер, Себастьян Вутрих, Марио Шоненбергер, Матиас Виткьевес, Марко Матис, Эрмир Ленжани, Дейян Янжатович, Роберто Родригес

Нападающие: Альхассан Кейта, Горан Каранович, Свен Лэман, Дзенгис Кавусевич

Главный тренер: Джефф Сайбен

С географической точки зрения «Спартаку» попался, пожалуй, самый интересный соперник. Столица Восточной Швейцарии, которую красно-белые посетят уже 22 августа, знаменита монастырем святого Галлена, подарившему название этому маленькому городу с населением менее сотни тысяч человек. Большое количество музеев, обширная культурная программа и архитектура ежегодно привлекают множество туристов со всего света. Впрочем, подопечные Валерия Карпина отправятся в Санкт-Галлен отнюдь не за духовным обогащением. На кону стоит путевка в групповой этап Лиги Европы, и противник девятикратным чемпионам России достался непростой.

«Санкт-Галлен» — старейший клуб Швейцарии, который, хотя и уступает по количеству достижений именитым «Грассхопперу», «Базелю» и «Цюриху», все же имеет в своей истории немало памятных страниц. Тут можно вспомнить и победу в одном из первых чемпионатов страны в 1904 году, и успех в Кубке 1969 года, и второе в истории чемпионство на рубеже тысячелетий. В позапрошлом сезоне «Санкт-Галлен» после нескольких лет прозябания во втором дивизионе смог вернуться в элиту швейцарского футбола и сходу завоевал бронзовые медали, пробившись в Лигу Европы.

Состав команды даже по меркам национального первенства сложно назвать крепким. Суммарная стоимость футболистов превышает немногим более 11 миллионов евро. Особое внимание тренерскому штабу «Спартака» необходимо уделить опытному 30-летнему нападающему сборной Гвинеи Альхассану Кейта, перспективному 21-летнему немецкому полузащитнику Деяну Янжатовичу, уже призывавшемуся под знамена юношеской бундестим, а также коллеге последнего по амплуа 23-летнему Себастьяну Вутриху, имеющему в своем активе 9 матчей за швейцарскую молодежку. Руководит «Санкт-Галленом» 44-летний Джефф Сайбен, уже работавший в Суперлиге с «Туном» и «Арау». Принимает гостей команда на уютной 20-тысячной «АФГ Арене», которой нередко пользуется и национальная сборная.

Многие бывшие и действующие спартаковцы уже признавались, что о «Санкт-Галлене» ничего не знают, и в такой ситуации важно избежать недооценки соперника. Примеров шапкозакидательских настроений перед противостоянием с не слишком именитыми соперниками и расплаты за них впоследствии еврокубковая история российских клубов знает немало. Сами швейцарцы серьезной угрозы из себя не представляют — все будет зависеть исключительно от настроя футболистов «Спартака».

Василий Богданов

Соперник «Спартака» «Санкт-Галлен»: Скрытая угроза

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 futurama2 | 9 августа 2013 20:26
Все правильно, главное - настрой!
#2 marty74 | 9 августа 2013 22:05
Можем проиграть только самим себе. Команда уровня Мордовии... Мордовии проиграть можем? Можем...
Если Георгич перестрахуется от послематчевых слов типа "все вопросы к футболистам", тогда все будет гуд...
#3 gladiator1974 | 9 августа 2013 22:32
marty74,
абсолютно согласиться. Соперник откровенно слаб, но тем и опасней для Спартака...Ибо очень часто мы сами себе придумываем проблемы....И надо играть так, как будто против Барса вышла, с концетрацией от первой до последней секунды...
#4 Купер | 10 августа 2013 11:07
КБ, Санкт-Галлен неделю назад 03.08. сыграл вничью 1:1 с Базелем. Базель, как известно, выбил из ЛЕ зенит. Андрей Рудаков, который работал в клубах Швейцарии, говорит, что соперник на подъёме и играть умеет. Так что, считаю, что надо готовиться к С-Г серьёзно и шапкозакидательские настроения выбросить из головы. Сейчас нет слабых клубов в принципе. А на пару матчей любой клуб при хороших премиальных может выдать супер-игру.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.